Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырный кекс с грибами

Пироги, пиццы, пирожки... Любая выпечка с грибами в нашей семье обречена на успех. Рецепт этого кекса давно лежал в моем загашнике и ждал своей очереди. В оригинале он назывался «Кекс с сыром и лесными грибами», но я решила опробовать его с шампиньонами. Результат понравился и решила, что не стоит ждать грибной поры для того чтобы насладится этим вкусным и нежным сырным кексом.



Для приготовления кекса нам понадобятся:

Ингредиенты:
100 гр твердого сыра
70 гр сметаны
70 гр растительного масла + 1 ст. л. для жарки грибов
70-80 гр муки
1 головка репчатого лука
300 гр шампиньонов
1 ст. л. кетчупа
3 небольших яйца
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. рубленной петрушки
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 зубчик чеснока
1 ч. л. молотой красной паприки

Приготовление рецепта "Сырный кекс с грибами"

1. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать крупными дольками. Репчатый лук нарезать кубиками, зубчик чеснока тонкими пластинами.

2. На сковороде с 1 ст. л. растительного масла обжарить грибы 7-10 минут, добавить порезанный чеснок, репчатый лук, кетчуп, соль, паприку и жарить еще 5 минут.

3. Добавить петрушку, хорошо перемешать и отставить в сторону остывать. Натереть на средней терке сыр.

4. Для приготовления теста отделить желтки от белков. Желтки взбить добела. Добавить сметану смешанную с содой, растительное масло, соль, тертый сыр, просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Дополнительно я добавила 1 ч. л. сахара. Хорошо вымесить тесто и добавить остывшие грибы. Включить на разогрев духовку.

5. Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в тесто в три приема, каждый раз очень нежно и аккуратно вымешивая тесто.

6. Форму для выпечки кексов (10х24 см) смазать маслом и обсыпать сухарями, либо застелить пергаментом и аккуратно вылить тесто. Накрыть верх фольгой и поставить в разогретую до 180-190С духовку. Выпекать 20 минут, затем убрать фольгу и выпекать еще 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

7. Вынуть форму из духовки, дать остыть 10 минут и затем достать кекс из формы. Кекс в процессе остывания немного оседает, не стоит расстраиваться. Он останется воздушным и нежным внутри.

Сырный кекс с грибами прекрасно дополнит обед или ужин. Его можно подавать с бульоном. Единственный недостаток - быстро заканчивается.



Приятного аппетита!

Источник: elenkindom.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырный кекс с грибами
  Пироги, пиццы, пирожки... Любая выпечка с грибами в нашей семье обречена на успех. Рецепт этого кекса давно лежал в моем загашнике и ждал своей очереди. В оригинале он назывался «Кекс с сыром и лесными грибами», но я решила опробовать его с шампиньонами. Результат понравился и решила, что не стоит ждать грибной поры для того чтобы насладится этим вкусным и нежным сырным кексом. Читать полностью
 

Комментарии

hussy
11 апреля 2013 года
+1
elenka_V пишет:
Пироги, пиццы, пирожки... Любая выпечка с грибами в нашей семье обречена на успех
у нас тоже спасибо за рецепт, возьму себе на заметку
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
На здоровье. Да у нас и все остальное с грибами улетает, хоть суп, хоть каша.
hussy
11 апреля 2013 года
+1
Sincerita
11 апреля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Nella_IL
11 апреля 2013 года
+1
Очень аппетитно смотрится.
Сегодня же и сделаю.
Вчера кучу грибов купила.
Спасибо
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Я сама сегодня повторить хочу не буду мариновать, лучше кекс испеку
Я Борисовна
11 апреля 2013 года
+1
Нда, Леночка... с тобой похудание не светит никому из СМ...
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
чё такое??? кексик совсем мирный, да и потом, там по-много никому не достанется а битва за кусочек наоборот способствует сжиганию излишненаеденного
Я Борисовна
11 апреля 2013 года
+1
elenka_V пишет:
а битва за кусочек
А с кем биться-то - самой с собой? чтоб побольше кусочек себе оттяпать? Я сытая сижу - слюни глотаю, а если бы голодная была?
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
борьба с собой изматывает лучше гостей пригласить
Я Борисовна
11 апреля 2013 года
+1
Спасибо за рецепты!
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
stesnaus
11 апреля 2013 года
+1
первым делом побежала на сайт
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
бегунец ты мой
stesnaus
11 апреля 2013 года
+1
домой приеду, зарегистрируюсь
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
А ты в санатории? я чего-то пропустила
stesnaus
11 апреля 2013 года
+1
я у мамы почти санаторий
elenka_V (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
у мамы - это круче любого санатория
stesnaus
12 апреля 2013 года
+1
НЕЛИСЯ
11 апреля 2013 года
+1
класс! утащила. попробую обязательно.
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
попробуй - такой нежный очень моим понравился
НЕЛИСЯ
11 апреля 2013 года
0
larchello
11 апреля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
Вих Ланка
11 апреля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
Mikao
11 апреля 2013 года
+1
Вау! Утащила с жадностью!
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
да-да-да! главное побольше
Mikao
11 апреля 2013 года
+1
Сладулька
11 апреля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!! Обязательно приготовлю!!!!
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
На здоровье! Очень рекомендую.
Helenyshka
11 апреля 2013 года
0
У нас грибы тоже в фаворе, и пироги, и перлотто... У меня есть замороженные лесные, на выходных испробую. Спасибо за рецепт.
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Helenyshka пишет:
перлотто.
как меня это слово умиляет вот прочитала и вспомнила что хочу грибную похлебку пошла всех замочу
Helenyshka
11 апреля 2013 года
+1
Ну так, не просто рисовая каша, а ризотто, не похлебка с перловкой, а перлотто, макароны не недоварены, а аль денте... Мне больше нравится, как блюдо с гречкой обзывается. Хотя удобно, наверное, сразу понятно, что не просто воду вбухал в крупу, а мазохистски меееедленнннно, по полооооовничку.
elenka_V (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
ну да пошла брускеттой похрумтю подумаю чем еще мужа обескуражить
Janna_Nikol
11 апреля 2013 года
+1
почитала я твой рецепт и захлебнулась слюной!
ох и вкусно же вам было...у тебя всегда есть чем удивить, спасибо тебе большое!!!
iola
11 апреля 2013 года
0
elenka_V (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
Бабася
12 апреля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
Darklight
12 апреля 2013 года
+1
спасибо за рецепт
elenka_V (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
На здоровье! Очень рекомендую попробовать
Pretty_women
13 апреля 2013 года
+1
Ммммммм, нямочка какая!
elenka_V (автор поста)
13 апреля 2013 года
+1
аха, очень нежно и вкусно
Azyuk
14 апреля 2013 года
0
спасибо!
по вашему рецепту выпекается с овсянкой только вместо грибов ) через минут сорок отпишусь что получилось
а что делать если нет фольги?
elenka_V (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
ничего не делать, это я перестраховываюсь чтобы пропекся хорошо и верх не пригорел
Azyuk
15 апреля 2013 года
+1
Ничего не подгорело
я еще какао добавила . даже если подгорел было бы не заметно
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
как на вкус? понравились кексики? Выглядят очень симпатично
Azyuk
15 апреля 2013 года
+1
на вкус ниче так) есть можно
сахара было маловато
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
этот рецепт не сладкой выпечки
Azyuk
15 апреля 2013 года
0
вот не расчитала ж )
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
Azyuk
15 апреля 2013 года
+1
Bloom
14 апреля 2013 года
+1
Это что-то сказочное............ я так подозреваю
elenka_V (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
и правда сказочное
Rosso_femmina
11 мая 2013 года
+1
Люблю закусочные кексы!
elenka_V (автор поста)
11 мая 2013 года
+1
Да, мне тоже нравятся.
Dolli65
23 мая 2013 года
0
Хороший пирожок Я делаю заливной с грибами, по рецепту, где рыбные консервы в начинке. Пироги с грибами у нас вне конкуренции.Были отваренные маслята замороженные, это вообще песня. Я боюсь в рецептах взбивать белок, один раз не получилось и я теперь отказываюсь от таких рецептов
Netochka Fl
24 мая 2013 года
0
Какая вкуснятина.Обязательно приготовлю.
Nataly_Fox
21 октября 2013 года
0
Спасибо за рецептик
elenka_V (автор поста)
24 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам