Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Налиснички!

Налиснички! Ингредиенты
Для блинов:
4 яйца;
1 ст. ложка меда;
щепотка соли;
2 ст. ложки подс. масла без запаха;
1л молока;
2,5 - 3 ст. муки.

Для начинки:
500-600гр домашнего творога;
3 ст. ложки сахара;
ваниль.

Пожарить тонкие блинчики с одной стороны. На жареную сторону намазывает начинку и заворачиваем конвертиком. Обжариваем налисники на сливочном масле. Тепленькие с домашней сметанкой, объеденье!!! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Налиснички!
  Ингредиенты
Для блинов:
4 яйца;
1 ст. ложка меда;
щепотка соли;
2 ст. ложки подс. масла без запаха;
1л молока; Читать полностью
 

Комментарии

нюша77
11 апреля 2013 года
0
а почему такое странное название?
alleftinka (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Не задумывалась о названии. У нас их так называют с покон веков.
нюша77
11 апреля 2013 года
0
интересно...
Psonikmama
11 апреля 2013 года
0
Название от слова лист, листик. Отсюда - налистник, на листе
alleftinka (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Налисник - пишется без буквы т.
Вот информация из Википедии: Налисники — тонкий млинець, в який загортають якусь начинку, найчастіше з сиру.

Млинці для налисників виготовляють з прісного яєчного рідкого тіста на гарячій пательні, змащеній жиром. Налисники начиняють домашнім сиром, варенням, грибами, м’ясом, ягодами, родзинками, відвареними крупами, риб’ячою ікрою тощо. Подають зі сметаною чи закусками.

Це традиційна страва української кухні.
AngelikaG
12 апреля 2013 года
0
в нас у львові тільки так їх і називають-налисники)))
testr
12 апреля 2013 года
0
А у нас налисники делают в сезон клубники.Пекут тонкие блинчики.Клубнику режут плоскими дольками и начинается священодействие: блинчик мажут сметанкой(не очень жирной),присыпают сахаром и на него сверху плотненько раскладывается клубничка, потом следующий блинчик и так штук 6-7.Сверху последний блинчик мажут сметаной,сахарок и раздавленная вилкой клубника.Все это великолепие на несколько часов в холодильник на пропитку.Потом режется уголками как тортик .Вкуснятина
alleftinka (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Такой вариации не пробовала. Дождемся клубничку и сделаю такую вкуснятину.
плотная
12 апреля 2013 года
0
Алл, фото ваше?
alleftinka (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
Да, мое. Мой подоконник и эта тарелочка уже не в одном рецепте засветились.
плотная
12 апреля 2013 года
0
Я все тарелочки запомнить не в состоянии. Сори. Лучше в тексте сразу укажите что фотки ваши. Или я теперь по водному знаку смотреть буду. Ставьте его всегда, вопросов больше задавать не буду.
alleftinka (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
извините, но я не понимаю в чем проблема?
плотная
13 апреля 2013 года
0
уже не в чем. все нормально.
лулу
12 апреля 2013 года
0
А у нас налисники заворачивают не конвертиком, а рулетиком и разрезают на 2 равные части посередине. Делаем с творогом, очень вкусные и с мясом тоже делаем, вкуууусно!!!
alleftinka (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
У нас тоже многие так заворачивают. И с мясом делаем, только их по другому называем - Бендерики, а заворачиваются они треугольником.
Иринка 4
12 апреля 2013 года
0
Иринка 4
12 апреля 2013 года
0
Римма Корж
12 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам