Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Из детства...(Шоколадная колбаска)

Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Впрочем, и современные дети уплетают её с огромным удовольствием. Несмотря на то, что сейчас в любой самой глухой деревне можно купить любые сладости — печенье, кексы, торты — шоколадная колбаса по прежнему готовится практически в каждом доме.

Секрет такой любви к этому сладкому десерту – в его простоте и оригинальном виде. Да и вообще, она действительно очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от количества и марки какао может получиться либо «молочной», либо «копченой».

Делается шоколадная колбаса по тому же принципу, что и пирожное «Картошка» — из песочного печенья. Многие женщины специально для её изготовления покупают в магазинах так называемый «лом» – деформированное, поломанное или раскрошившееся печенье. Получается очень выгодно, так как продается оно очень дешево. Но это единственное, на чём можно сэкономить, собираясь приготовить этот десерт. Масло, молоко и сгущёнка должны быть хорошего качества.

Для хозяйки основное преимущество шоколадной колбасы в том, что её можно сделать за считанные минуты, не прибегая к выпеканию.


Я нашла много разных рецептов этой вкуснятины... приведу здесь один из них Сегодня очень хочу приготовить

Ингредиенты:
печенье - 500г.
масло сливочное - 200г.
сахар - 1стак.
орехи грецкие - 100г.
какао-порошок - 2 ст. ложки
молоко - 0,5стак.

1. Для приготовления шоколадной колбаски возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи (по желанию, можно обойтись без них).


2. Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.


3. Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.


4. На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.


5. Аккуратно влить всё в крошку из печенья.


6. Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.


7. Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.


Приятного аппетита и душевных воспоминаний!!!





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Из детства...(Шоколадная колбаска)
  Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Впрочем, и современные дети уплетают её с огромным удовольствием. Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия Королева
11 апреля 2013 года
+1
Показать картинкуПоказать картинкуПоказать картинкуПоказать картинкуПоказать картинкуПоказать картинкуПоказать картинкуПоказать картинку
shusa (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Helga_ru
11 апреля 2013 года
+1
Вкусняшка! А я всегда просто разминала масло с какао, орехами и печеньем и формировала колбаску, с молоком не пробовала ни разу. Спасибо теперь и такой вариант бум иметь в виду!
shusa (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
я сама так и не делала, а мама, помню, часто готовила...
Helga_ru
11 апреля 2013 года
+1
Не наша мама таким не увлекалась - это была пререгатива старшего брата , он был таким сладкоешкой что к 10 годам уже научился и блины печь и колбаску делать, потом тортики пошли... правда напечет съест сколько ему нужно, то что останется(чаще меньше половины пирога) разрежет на 4 части(на родителей и меня с сестрой) - кушайте мои дорогие
shusa (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
какой молодчина...я в основном в помощниках была
Helga_ru
11 апреля 2013 года
+1
Nayou
11 апреля 2013 года
+1
Ничего себе ретро - я регулярно делаю
Младший пока не проникся и требует "мясо"
shusa (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1

ретро - потому что из детства...
Nayou
11 апреля 2013 года
+1
Кста, пойду сегодня и куплю все для колбаски
shusa (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
я Стаску сгоняла за печеньем - купил "лом", так что - пора приступать
Nayou
12 апреля 2013 года
+1
А я к вечеру забыла
shusa (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
а я наделала-таки, почти все со Стасом умякали
Nayou
12 апреля 2013 года
+1
А я прячу в морозилку и дня на 3-4 тогда хватает
shusa (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
Nayou пишет:
дня на 3-4 тогда хватает

прятать-то от меня надо а я знаю что в морозилке лежит
Nayou
13 апреля 2013 года
+1
Так я день поем, на пару дней забуду о ней, а потом доедаю
shusa (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
у меня не забывается как-то...
shusa (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Забыла указать количество продуктов - внесла изменения в рецепт
Ирэн1
11 апреля 2013 года
+1
shusa (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
вкуснота
сопатка
14 апреля 2013 года
+1
дочка неделю просит сделать, спасибо за рецепт
shusa (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
на здоровье, готовится за 15 минут...ну и охлаждаете потом по желанию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам