Из детства...(Шоколадная колбаска)
Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Впрочем, и современные дети уплетают её с огромным удовольствием. Несмотря на то, что сейчас в любой самой глухой деревне можно купить любые сладости — печенье, кексы, торты — шоколадная колбаса по прежнему готовится практически в каждом доме.
Секрет такой любви к этому сладкому десерту – в его простоте и оригинальном виде. Да и вообще, она действительно очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от количества и марки какао может получиться либо «молочной», либо «копченой».
Делается шоколадная колбаса по тому же принципу, что и пирожное «Картошка» — из песочного печенья. Многие женщины специально для её изготовления покупают в магазинах так называемый «лом» – деформированное, поломанное или раскрошившееся печенье. Получается очень выгодно, так как продается оно очень дешево. Но это единственное, на чём можно сэкономить, собираясь приготовить этот десерт. Масло, молоко и сгущёнка должны быть хорошего качества.
Для хозяйки основное преимущество шоколадной колбасы в том, что её можно сделать за считанные минуты, не прибегая к выпеканию.
Я нашла много разных рецептов этой вкуснятины... приведу здесь один из них
Сегодня очень хочу приготовить
Ингредиенты:
печенье - 500г.
масло сливочное - 200г.
сахар - 1стак.
орехи грецкие - 100г.
какао-порошок - 2 ст. ложки
молоко - 0,5стак.
1. Для приготовления шоколадной колбаски возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи (по желанию, можно обойтись без них).
2. Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.
3. Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.
4. На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.
5. Аккуратно влить всё в крошку из печенья.
6. Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.
7. Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.
Приятного аппетита и душевных воспоминаний!!!
Секрет такой любви к этому сладкому десерту – в его простоте и оригинальном виде. Да и вообще, она действительно очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от количества и марки какао может получиться либо «молочной», либо «копченой».
Делается шоколадная колбаса по тому же принципу, что и пирожное «Картошка» — из песочного печенья. Многие женщины специально для её изготовления покупают в магазинах так называемый «лом» – деформированное, поломанное или раскрошившееся печенье. Получается очень выгодно, так как продается оно очень дешево. Но это единственное, на чём можно сэкономить, собираясь приготовить этот десерт. Масло, молоко и сгущёнка должны быть хорошего качества.
Для хозяйки основное преимущество шоколадной колбасы в том, что её можно сделать за считанные минуты, не прибегая к выпеканию.

Я нашла много разных рецептов этой вкуснятины... приведу здесь один из них


Ингредиенты:
печенье - 500г.
масло сливочное - 200г.
сахар - 1стак.
орехи грецкие - 100г.
какао-порошок - 2 ст. ложки
молоко - 0,5стак.
1. Для приготовления шоколадной колбаски возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи (по желанию, можно обойтись без них).

2. Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.

3. Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.

4. На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.

5. Аккуратно влить всё в крошку из печенья.

6. Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.

7. Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.

Приятного аппетита и душевных воспоминаний!!!


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+28 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Младший пока не проникся и требует "мясо"
ретро - потому что из детства...
прятать-то от меня надо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: