Салат "Рыбки в пруду".
3-4 шт. картофеля отварного в мундире
1 банка мелких шпротов
4-5 вареных яиц
150-200 г сыра
чеснок, майонез
Очень просто и быстро, но смотрится необычно!
У шпротиков отрезать хвостики см по 3-4, в салатник выкладываем слоями снизу вверх:
1. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов).
2. Шпроты, размять вилкой.
3. Яйца, протертые на терке + чесночок.
4. Сыр так же на терке.
Все слои промазываются майонезом, верхний разравнивается. В него втыкаются шпротные хвостики.
Украсить а-ля "пруд" - кувшинки из луковичек, "камыш" из перьев зеленого лука или лука-порея и пр.
+29 | МММ | 4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: