Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шербет или...

... или восточная сладость у нас дома
Хочу так же поделится с вами рецептом шербета. Готовится он очень быстро и по доступным продуктам. Итак приступим Для моего шербета нам понадобится: молоко- 1 стакан, сахар- 3 стакана, орехи/сухофрукты- 1 стакан, масло сливочное - 80-100 гр.

Молоко с сахором вливаем в кастрюлю, ставим на огонь кипятится

После того как наша жидкость закипит, убавляем огонь и варим минут 30. Сахар должен уварится

Не забываем помещивать. Пока шербет вываривается готовим краситель. На сковороду высыпаем немного сахара и разогреваем до золотисто-коричневого цвета



Добавлем в наш шербет. И варим еще минут 15-30.

Готовность шербета проверяем следующим образом, немного сиропа капаем на тарелку, если капля не растекается шербет готов, если плывет варим еще. По времени процесс приготовления занимает час, но иногда и меньше, это вы определите сами.
А для того чтоб наш сироп стал похож на шербет, в полученную массу добовляем сливочное масло, перемешаем и осовляем на плите

Теперь готовим форму, я брала силиконовые формы для кексов, на низ укладывала смесь из орезов и сухофруктов, и заливала полученным сиропом
Вот так




И осавила остужатся до полного затвердевания
Ну а это уже готовый шербет

На вкус напоминает ириску, очень вкусно, и сладко ( готовила его для конкурса в группе и заняла почетное призовое место)
Готовте на здоровье, спасибо что заглянули
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135586 Рецептов 1426043 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »
Самое вкусное мороженое Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого.
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »

Комментарии

gift7
10 апреля 2013 года
0
спасибо , захомячила
калачик (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
На здоровье, готовте
karoed
10 апреля 2013 года
+1
представляю, как это вкусно!!! Обожаю ириски, а тут такое! Обязательно буду пробовать, спасибо!
калачик (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Ну да, муж сказал что ему напомнило помадку, которая прям тает во рту, с кофем , с чаем ням, ням готовте на здоровье
karoed
11 апреля 2013 года
0
Ой, извините, случаино минус нажала . Я не хотела. За такой рецепт только плюсы
Rinarit
10 апреля 2013 года
+1
спасибо, забрала к себе, попробуем
а почему он такой светлый в процессе, а на последнем фото как шоколадный по цвету?
ummu-rahima
10 апреля 2013 года
0
тоже об этом хотела спросить
калачик (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Rinarit
спасибо, забрала к себе, попробуем
а почему он такой светлый в процессе, а на последнем фото как шоколадный по цвету?

↑   Перейти к этому комментарию
Разные порции готовки, там сахар потемнее получился а предыдущее фото я не нашла
Готовьте на здоровье
Pavvlova
10 апреля 2013 года
0
попробуем после поста вкусняшку
калачик (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
О да, точно точно, я только своим готовлю, а сама не ем
Pavvlova
11 апреля 2013 года
0
калачик пишет:
я только своим готовлю, а сама не ем
неее,я так не могу,дразниться только
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
я к сладкому как то спокойно отношусь, пеку пеку и не ем, типа худею, как муж скажет
Бона812
11 апреля 2013 года
0
Такая красота!Вкуснятинаааа!
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
icidora
11 апреля 2013 года
0
спасибо за рецепт!
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Нотик-Натик
11 апреля 2013 года
0
а никто не пробовал в мульте варить?Мешать там надо почти постоянно.но если честно,лень Только тапками не кидайтесь,пожалуйста.
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
у меня ее нет, варила на огне, не то чтобы постоянно, но надо, попробуйте сварить в мульте, потом расскажите как
Нотик-Натик
11 апреля 2013 года
0
На огне я варила очень давно,но хорошо помню процесс помешивания и что то воспоминания мне не нравятся,а в мульте пока боюсь-она у меня недавно,готовлю только проверенные рецепты.Может смелости наберусь и все таки рискну...Буду первопроходцем
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Нотик-Натик
11 апреля 2013 года
0
мандаринка Маринка
11 апреля 2013 года
0
Спасибо, Светик, попробуем
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
пробуй Мариш, очень вкусно
профиль удалён
11 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецептик
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Netochka Fl
11 апреля 2013 года
0
Вкусняшка!Сейчас бы и слопала.А моим девочкам на один зуб!!!!!Спасибо за рецептик!Завтра обязательно сделаю.
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
аморчик
11 апреля 2013 года
0
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Иринка 4
12 апреля 2013 года
0
вкусно
калачик (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Yulia Zander
14 апреля 2013 года
0
Молодец, Светланчик -Калачик!
Попробую приготовить...
калачик (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Дерзай, вкусно очень
ANNYCHKA1985
12 августа 2013 года
0
Спасибки,Светуля,взяла себе
калачик (автор поста)
12 августа 2013 года
+1
На здоровье, думаю твоим должно понравится
ANNYCHKA1985
13 августа 2013 года
0
Да конечно такая вкуснятина не может не понравиться
калачик (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
ANNYCHKA1985
13 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook