Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шербет или...

... или восточная сладость у нас дома
Хочу так же поделится с вами рецептом шербета. Готовится он очень быстро и по доступным продуктам. Итак приступим Для моего шербета нам понадобится: молоко- 1 стакан, сахар- 3 стакана, орехи/сухофрукты- 1 стакан, масло сливочное - 80-100 гр.

Молоко с сахором вливаем в кастрюлю, ставим на огонь кипятится

После того как наша жидкость закипит, убавляем огонь и варим минут 30. Сахар должен уварится

Не забываем помещивать. Пока шербет вываривается готовим краситель. На сковороду высыпаем немного сахара и разогреваем до золотисто-коричневого цвета



Добавлем в наш шербет. И варим еще минут 15-30.

Готовность шербета проверяем следующим образом, немного сиропа капаем на тарелку, если капля не растекается шербет готов, если плывет варим еще. По времени процесс приготовления занимает час, но иногда и меньше, это вы определите сами.
А для того чтоб наш сироп стал похож на шербет, в полученную массу добовляем сливочное масло, перемешаем и осовляем на плите

Теперь готовим форму, я брала силиконовые формы для кексов, на низ укладывала смесь из орезов и сухофруктов, и заливала полученным сиропом
Вот так




И осавила остужатся до полного затвердевания
Ну а это уже готовый шербет

На вкус напоминает ириску, очень вкусно, и сладко ( готовила его для конкурса в группе и заняла почетное призовое место)
Готовте на здоровье, спасибо что заглянули
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шербет или...
Тэги: десерты

  ... или восточная сладость у нас дома
Хочу так же поделится с вами рецептом шербета. Готовится он очень быстро и по доступным продуктам. Итак приступим Для моего шербета нам понадобится: молоко- 1 стакан, сахар- 3 стакана, орехи/сухофрукты- 1 стакан, масло сливочное - 80-100 гр.
Молоко с сахором вливаем в кастрюлю, ставим на огонь кипятится Читать полностью
 

Комментарии

gift7
10 апреля 2013 года
0
спасибо , захомячила
калачик (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
На здоровье, готовте
karoed
10 апреля 2013 года
+1
представляю, как это вкусно!!! Обожаю ириски, а тут такое! Обязательно буду пробовать, спасибо!
калачик (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Ну да, муж сказал что ему напомнило помадку, которая прям тает во рту, с кофем , с чаем ням, ням готовте на здоровье
karoed
11 апреля 2013 года
0
Ой, извините, случаино минус нажала . Я не хотела. За такой рецепт только плюсы
Rinarit
10 апреля 2013 года
+1
спасибо, забрала к себе, попробуем
а почему он такой светлый в процессе, а на последнем фото как шоколадный по цвету?
ummu-rahima
10 апреля 2013 года
0
тоже об этом хотела спросить
калачик (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Rinarit
спасибо, забрала к себе, попробуем
а почему он такой светлый в процессе, а на последнем фото как шоколадный по цвету?

↑   Перейти к этому комментарию
Разные порции готовки, там сахар потемнее получился а предыдущее фото я не нашла
Готовьте на здоровье
Pavvlova
10 апреля 2013 года
0
попробуем после поста вкусняшку
калачик (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
О да, точно точно, я только своим готовлю, а сама не ем
Pavvlova
11 апреля 2013 года
0
калачик пишет:
я только своим готовлю, а сама не ем
неее,я так не могу,дразниться только
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
я к сладкому как то спокойно отношусь, пеку пеку и не ем, типа худею, как муж скажет
Бона812
11 апреля 2013 года
0
Такая красота!Вкуснятинаааа!
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
icidora
11 апреля 2013 года
0
спасибо за рецепт!
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Нотик-Натик
11 апреля 2013 года
0
а никто не пробовал в мульте варить?Мешать там надо почти постоянно.но если честно,лень Только тапками не кидайтесь,пожалуйста.
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
у меня ее нет, варила на огне, не то чтобы постоянно, но надо, попробуйте сварить в мульте, потом расскажите как
Нотик-Натик
11 апреля 2013 года
0
На огне я варила очень давно,но хорошо помню процесс помешивания и что то воспоминания мне не нравятся,а в мульте пока боюсь-она у меня недавно,готовлю только проверенные рецепты.Может смелости наберусь и все таки рискну...Буду первопроходцем
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Нотик-Натик
11 апреля 2013 года
0
мандаринка Маринка
11 апреля 2013 года
0
Спасибо, Светик, попробуем
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
пробуй Мариш, очень вкусно
профиль удалён удалённого пользователя
11 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецептик
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Netochka Fl
11 апреля 2013 года
0
Вкусняшка!Сейчас бы и слопала.А моим девочкам на один зуб!!!!!Спасибо за рецептик!Завтра обязательно сделаю.
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
аморчик
11 апреля 2013 года
0
калачик (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Иринка 4
12 апреля 2013 года
0
вкусно
калачик (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Yulia Zander
14 апреля 2013 года
0
Молодец, Светланчик -Калачик!
Попробую приготовить...
калачик (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Дерзай, вкусно очень
ANNYCHKA1985
12 августа 2013 года
0
Спасибки,Светуля,взяла себе
калачик (автор поста)
12 августа 2013 года
+1
На здоровье, думаю твоим должно понравится
ANNYCHKA1985
13 августа 2013 года
0
Да конечно такая вкуснятина не может не понравиться
калачик (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
ANNYCHKA1985
13 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам