Шербет или...
... или восточная сладость у нас дома
Хочу так же поделится с вами рецептом шербета. Готовится он очень быстро и по доступным продуктам. Итак приступим Для моего шербета нам понадобится: молоко- 1 стакан, сахар- 3 стакана, орехи/сухофрукты- 1 стакан, масло сливочное - 80-100 гр.
Молоко с сахором вливаем в кастрюлю, ставим на огонь кипятится
После того как наша жидкость закипит, убавляем огонь и варим минут 30. Сахар должен уварится
Не забываем помещивать. Пока шербет вываривается готовим краситель. На сковороду высыпаем немного сахара и разогреваем до золотисто-коричневого цвета
Добавлем в наш шербет. И варим еще минут 15-30.
Готовность шербета проверяем следующим образом, немного сиропа капаем на тарелку, если капля не растекается шербет готов, если плывет варим еще. По времени процесс приготовления занимает час, но иногда и меньше, это вы определите сами.
А для того чтоб наш сироп стал похож на шербет, в полученную массу добовляем сливочное масло, перемешаем и осовляем на плите
Теперь готовим форму, я брала силиконовые формы для кексов, на низ укладывала смесь из орезов и сухофруктов, и заливала полученным сиропом
Вот так
И осавила остужатся до полного затвердевания
Ну а это уже готовый шербет
На вкус напоминает ириску, очень вкусно, и сладко ( готовила его для конкурса в группе и заняла почетное призовое место)
Готовте на здоровье, спасибо что заглянули
Хочу так же поделится с вами рецептом шербета. Готовится он очень быстро и по доступным продуктам. Итак приступим Для моего шербета нам понадобится: молоко- 1 стакан, сахар- 3 стакана, орехи/сухофрукты- 1 стакан, масло сливочное - 80-100 гр.
- Поделиться

Молоко с сахором вливаем в кастрюлю, ставим на огонь кипятится
- Поделиться

После того как наша жидкость закипит, убавляем огонь и варим минут 30. Сахар должен уварится
- Поделиться

Не забываем помещивать. Пока шербет вываривается готовим краситель. На сковороду высыпаем немного сахара и разогреваем до золотисто-коричневого цвета
- Поделиться

- Поделиться

Добавлем в наш шербет. И варим еще минут 15-30.
- Поделиться

Готовность шербета проверяем следующим образом, немного сиропа капаем на тарелку, если капля не растекается шербет готов, если плывет варим еще. По времени процесс приготовления занимает час, но иногда и меньше, это вы определите сами.
А для того чтоб наш сироп стал похож на шербет, в полученную массу добовляем сливочное масло, перемешаем и осовляем на плите
- Поделиться

Теперь готовим форму, я брала силиконовые формы для кексов, на низ укладывала смесь из орезов и сухофруктов, и заливала полученным сиропом
Вот так
- Поделиться

- Поделиться

И осавила остужатся до полного затвердевания
Ну а это уже готовый шербет
- Поделиться

На вкус напоминает ириску, очень вкусно, и сладко ( готовила его для конкурса в группе и заняла почетное призовое место)
Готовте на здоровье, спасибо что заглянули
Комментарии
а почему он такой светлый в процессе, а на последнем фото как шоколадный по цвету?
а почему он такой светлый в процессе, а на последнем фото как шоколадный по цвету?
↑ Перейти к этому комментарию
Готовьте на здоровье
Попробую приготовить...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: