Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерт А-ЛЯ ТИРАМИСУ


Сегодня мы балуемся десертиком А-ЛЯ ТИРАМИСУ, после сегодняшней ночи мы заслужили, вкусно и готовится за 15 мин макс.

. нам понадобятся кофе крепкий-200 мл (2 ч. ложки на 200 гр воды ), немного коняка. или бренди, сухое бисквитное печенье для тирамису 300 гр, сливки жирные 250 мл, сыр маскарпоне 250 гр, сахар или пудра 150 гр, немного ванилина.
холодные сливки взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену, добавить сыр комнатной тм, и аккуратно перемешать, не взбивать!
в кофе добавить ложечку коньяка, если добавлять в горячий-то алкоголь испарится и останется только приятный вкус

, печеньки обмакивать в кофе (обмакнули и вытащили ) и выкладывать на блюдо

, промазываем кремом

повторить, получается 3 слоя печенья и 3 крема, верх присыпать какао и поставить в холод для пропитки на несколько часов.
а теперь наливаете ароматного кофейку и наслаждаетесь. приятного аппетита


P.S. девочки, писала дольше чем делать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерт А-ЛЯ ТИРАМИСУ
Сегодня мы балуемся десертиком А-ЛЯ ТИРАМИСУ, после сегодняшней ночи мы заслужили, вкусно и готовится за 15 мин макс.
. нам понадобятся кофе крепкий-200 мл (2 ч. ложки на 200 гр воды ), немного коняка. или бренди, сухое бисквитное печенье для тирамису 300 гр, сливки жирные 250 мл, сыр маскарпоне 250 гр, сахар или пудра 150 гр, немного ванилина. Читать полностью
 

Комментарии

koka_0
10 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
ЛИЛЛО (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
на здоровье
Лори
10 апреля 2013 года
0
супер...
для меня маловато крема...значит двойную порцию сделаю...
ЛИЛЛО (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Спасибо
Лори
10 апреля 2013 года
0
это ваши фото или с инета...
ЛИЛЛО (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
это мои фото ,я всегда выставляю только свои и фото ,и рецепты
Лори
10 апреля 2013 года
0
отлично, а почему в дневнике спрятала? неси нам в группу...ценители будут однозначно...
Natyra
10 апреля 2013 года
0
Спасибо ! Такая вкусняшка на вид Мммммм....
ЛИЛЛО (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
и не только на вид
Днепряночка
10 апреля 2013 года
0
спасибо за рецепт, давно хочу попробовать, даже печенье прикупила осталось остальные ингредиенты купить.
ЛИЛЛО (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
обязательно попробуйте ,на вкус не хуже настоящего тирамису ,крем получается очень вкусный
Иринка и малыш
10 апреля 2013 года
0
А почему а-ля тирамису, чем от настоящего отличается? Обожаю Тирамису, давно собираюсь сделать дома, у вас совсем простой рецепт, обязательно сделаю!
ЛИЛЛО (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
Крем для тирамису готовится на основе сырых яиц ,но я не доверяю сырым яйцам ,тем более покупным ,вот когда деревенские ,свои тогда можно.
вот рецепт оригинального крема
взбить 6 желтков со 150 гр сахара ,добавить 500 гр маскарпоне и аккуратно подмешать 6 бзбитых белков ,добавить 50 мл коньяка-на мой взгляд это слишком много.
я упростила крем ,но он не уступает по вкусу оригиналу
Иринка и малыш
10 апреля 2013 года
0
Ваш рецепт лучше, хорошо, что вы его мне дали! Теперь обязательно сделаю, меня, наверное тоже яйца смущали!
ЛИЛЛО (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
пользуйтесь на здоровье ,а этот крем вообще подходит практически к любому ирту ,а сягодами -вообще сказка https://www.stranamam.ru/post/5251389/ -это торт тоже с таким кремом
Иринка и малыш
10 апреля 2013 года
0
Уже захлебнулась слюной. У меня совсем недавно был момент, оооочень взбитых сливок хотелось, делала каждый вечер. Потом решила остановиться! Но теперь опять не удержусь, попробую обязательно ваш крем!
жена Сержа
10 апреля 2013 года
0
а где такое печенье взять можно?
ЛИЛЛО (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
можно купить -оно встречается часто , у него много разных названий ,можно испечь бисквитное печенье самим 6 яиц взбить со ст .сахара вкрепкую пену всыпать ст муки и 2 ст ложки крахмала ,быстро замесить тесто ,противень застелить бумагой и отсадить печеньки в виде палочек .посыпать немного сахаром и выпечь при 180 гр 10-15 мин ,оставить на воздухе до полного высыхания -сохнет очень бысторо -за день.печеньки можно делать за ранее и хранить в стекле или плотных пакетах ,всухом месте.
жена Сержа
10 апреля 2013 года
0
спасибо
LanaSvit
10 апреля 2013 года
0
утащила
профиль удалён удалённого пользователя
10 апреля 2013 года
0
Тоже боюсь сырых яиц.Поэтому этот десерт обходила стороной.Но вот Ваш рецепт мне нравится.Может даже и завтра сделаю.
ЛИЛЛО (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Вольха Вредная
10 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецептик!
ЛИЛЛО (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
на здоровье
юнонна
10 апреля 2013 года
0
вкусняшка!!! а я в МАНЕ надыбала такое вот какао-
Показать картинку
Российское, той же фирмы что и шоколад Россия, 100 гр 34 руб, запах просто божественный как будто шоколадку горькую Россия открываешь, и сразу кусочек хочется
ЛИЛЛО (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
ух ты ,я такой пока не видела ,надо присмотреться ,обожаю горький шоколад . и ещё раз сегодня убедилась-что совсем испоганили какао золотой ярлык не вкуса не запаха
юнонна
10 апреля 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
совсем испоганили какао золотой ярлык
согласна с вами, и осадка очень много когда сваришь какао, и цену на него задрали а на это я случайно наткнулась, а дома когда открыла минут 10 нюхала сидела только
ЛИЛЛО (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
уже хочу .у меня прям кружечка како перед глазами
юнонна
10 апреля 2013 года
0
я вчера пошла еще затарилась а то как всегда вдруг пропадет с полок этого магазина) я когда крем с этим какао варила, чуть ложку чайную в рот прямо этого какао не запихнула
Даша_cat
10 апреля 2013 года
0
Уууу, а я жмочусь 50 грн. за 250 грм. маскарпоне отдавать Дорого млин...
Пы сы: а рецепт суперрр!
ЛИЛЛО (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
а на русские сколько будет не подскажете? я покупаю по 107 руб
Даша_cat
10 апреля 2013 года
0
По курсу нацбанка 50 грн. это 200 рублей...
ЛИЛЛО (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
тогда точно круто
Даша_cat
10 апреля 2013 года
0
Угу, так и облизываюсь на тирамису... Я вообще тратить стараюсь на двоих на продукты и бытовую химию не больше 2400 рублей в месяц. Так что буду мечтать сделать на праздник такую вкусняшку
ЛИЛЛО (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Даша_cat пишет:
не больше 2400 рублей в месяц.
я так не умею -у меня муж сголоду помрёт без куска мяса каждый день
Даша_cat
10 апреля 2013 года
0
Я своего научила что мясо которое на кости на бульон - эт тож мясо А так мой тож жуткий мясоед. Мы просто живем на его зарплату(я доучиваюсь) и еще стараемся делать ремонт и мебель потихоньку в квартиру покупать. Вот и приходиться экономить. Но он у меня умничка, сильно не возмущается, видит что я и так стараюсь разнообразно и с выдумкой готовить на минимальном количестве продуктов.
ЛИЛЛО (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Вот правда ,молодец сейчас сижу прикидываю-нееее мою ораву так не прокормить ,иногда грожусь их засранцев на"ролтон" посадить чтоб не привередничали
Даша_cat
10 апреля 2013 года
0

Ну нас же двое пока только, нам легче
Зато было весело денрик на ковре и подушках справлять - в зале нет стола и вообще мебели пока, а нас было семеро - все на подносы и на пол
Кресненькая моя уехала в Москву, так по скайпу говорит - у нас в Украине и картошка вкуснее и капуста и яблоки. Что ж мне тут есть? Так и до "ролтона" докачусь
ЛИЛЛО (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Конечно у вас вкуснее ,у нас ведь одну химию продают ,а в украине всегда продукты вкусные были ,знаем -знаем
Даша_cat
11 апреля 2013 года
+1
Я просто еще и на даче свое выращиваю - так что вообще натурально, хоть и морочно
Кристинка-картинка
13 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Очень люблю тирамису! Теперь буду сама готовить! Только Маскарпоне сложно найти у нас
Ольга Яли
18 апреля 2013 года
+1
Марийя
24 апреля 2013 года
+1
ТатьянаНТВ
6 ноября 2013 года
0
Melinda-G
19 декабря 2013 года
0
Обожаю тирамису, блин насмотрелась, пойду завтра за печенюшками
ЛИЛЛО (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Melinda-G
19 декабря 2013 года
0
ух сманиваешь на всякую вкуснату меня
ЛИЛЛО (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
я такая
Melinda-G
19 декабря 2013 года
0
фулюганка, но я тя лю
ЛИЛЛО (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Olya75
19 июля 2014 года
0
Утащила,люблю сладкое,а тут ещё и печь не надо!
Lilu Dallas
17 декабря 2017 года
0
Спасибо за чудесный рецепт, уже неоднократно готовила, вкуснотища.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам