Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний хлебушек

Нравится мне печь, правда случается это не очень часто. Потому как от домашних плюшек отказаться невозможно
пока они не кончатся.
А тут Катюша выставила МК http://stranamasterov.ru/node/540229#comment-7290210
и сподвигла меня на новый подвиг
))
Первый раз хлебушек был вкусный, добавляла пшеничную и ржаную муку, но немножко тяжеловат. Нужно все-таки к нему приноровиться.
Второй раз был уже повеселее, мука ржаная, пшеничная, кукурузная + овсяные хлопья. Я не стала делать хлеб, а добавила в тесто изюм и орехи и напекла лепешек. Разлетелись на ура! А кто не успел... мои извинения
А вчера по случаю купила ячменной муки.

В общем и целом хлебушек пекла по мотивам Катюшиного рецепта.
Ставила опару: вода+ сахар+мука.
Пока подходит в миску сыплю муку: 350гр сборной. Сегодня это ржаная, ячменная, кукурузная, немного пшеничной + 2 стакана овсяных хлопьев (у меня мелкого помола хлопья, поэтому не замачиваю). Добавляю соль, сахар, размешиваю.
Чтобы было повеселее добавляю 1 яйцо, вымешиваю постепенно добавляя молоко, затем вливаю опару (она уже поднялась)
Добавим чего-нибудь вкусненького: Сегодня это смесь орехов, изюма и цукатов Совсем уже не хлеб получается.
При необходимости добавить муки, накрыть салфеткой, оставить подниматься.
Успеваем сделать немного полезных дел и возвращаемся на кухню
Тесто вымешиваем и перекладываем на доску (не забыть посыпать мукой)
Включаем духовку чтобы успела разогреться и начинаем творить.
Сегодня будем печь два вида хлебушка, поэтому делим тесто.
Первую часть раскатала колбаской и нарезала - так удобнее делить. Из этой части будем печь лепешки.


противень застелить бумагой и смазать маслом. Формируем лепешки и укладываем не очень близко друг к другу.


За процессом внимательно следит наблюдатель!
Сверху лепешки смазываем яйцом и отправляем в духовку.


Теперь берем форму и укладываем на бумагу вторую часть теста, сверху тоже обмазываем яйцом (красивая корочка получится) Пока лепешки пекутся хлебушек успеет еще немного подойти.


Выпекается примерно минут 40. По дивному запаху будет ясно, что все готово

Вынимаем лепешки, ставим печься хлеб


Хлебушек тоже минут 40 печем.
Такая красота получилась



Завернула в салфетку и оставила до утра.
А лепешки большей частью еще с вечера разошлись... Если бы не останавливала (на ночь не надо много есть! ) может и все бы съели



Вот так пекла лепешки, а они кричат : булочки, булочки...

Спасибо, что заглянули! Была рада поделиться


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний хлебушек
  Нравится мне печь, правда случается это не очень часто. Потому как от домашних плюшек отказаться невозможно пока они не кончатся.
А тут Катюша выставила МК http://stranamasterov.ru/
и сподвигла меня на новый подвиг ))
Первый раз хлебушек был вкусный, добавляла пшеничную и ржаную муку, но немножко тяжеловат. Нужно все-таки к нему приноровиться. Читать полностью
 

Комментарии

Сибирячка leka
10 апреля 2013 года
+1
Ух, вкусняшки
Lea_Pro (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
ага

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам