Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Креветки, жареные в томатах.

Сегодня блюдо не грузинское. а даже не знаю какое... средиземноморское? Да, какая разница!! ВКУСНОЕ!

Блюдо немного не бюджетное, но каждый день и не будешь


Итак!

1. Королевские креветки 1 кг или упаковка, обычно дороже и меньше
2. Банка консервированных томатов в собственном соку. лучше резанных, можно с чесноком и травами
3. Кинза.
4. Красный острый перец, соль, лимон.





Берем глубокую сковороду или сотейник. Наливаем немного оливкового масла или подсолнечного, только без запаха.
Выкладываем туда замороженныые креветки в панцире. Можно и почистить, но тогда будет существенно меньше





К креветкам добавляем томаты и тушим под крышкой минут 15...

После открываем и на сильном огне выпариваем жидкость и обжариваем креветки, добавляем резаную зелень, соль и острый красный перец.

ОБЪеДЕНЬЕ!!!








Лимон выжать на креветки уже в тарелке.

Своих фото не получилось, но поверьте - это офигенно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Креветки, жареные в томатах.
Сегодня блюдо не грузинское. а даже не знаю какое... средиземноморское? Да, какая разница!! ВКУСНОЕ!
Блюдо немного не бюджетное, но каждый день и не будешь
Итак!
1. Королевские креветки 1 кг или упаковка, обычно дороже и меньше
2. Банка консервированных томатов в собственном соку. лучше резанных, можно с чесноком и травами
3. Кинза.
4. Красный острый перец, соль, лимон. Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
9 апреля 2013 года
+1
Katymade (автор поста)
9 апреля 2013 года
+1
Ага! именно
Maria Dunlop
9 апреля 2013 года
+1
Креветки вообще хороши в любом виде (главное не переварить, не перепарить, не пережарить). Обожаю их!
Katymade (автор поста)
9 апреля 2013 года
+1
Согласна!
Maria Dunlop
9 апреля 2013 года
+1
AnnieMe
10 апреля 2013 года
0
Класс!спасибо! Испробую
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
Не пожалеете! Только перца надо острого и хорошо так
AnnieMe
10 апреля 2013 года
0
у меня чили есть
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
ээээ.... с чили, тогда, аккуратнее все же
AnnieMe
10 апреля 2013 года
0
Хорошо,спасибо! Еще вопрос: вы готовили креветки в панцире,с головами?как потом,уже в готовом блюде просто чистите и кушаете?
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
Да, прямо замороженные в панцире в сковороду. Если вам не нравится потом чистить креветки, измазанные в томатном соусе, то почистите заранее Для банкетной подачи надо чистить
AnnieMe
10 апреля 2013 года
0
Сегодня хочу приготовить именно в панцире мне нравится!
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
я тоже люблю руками, так вкуснее!
AnnieMe
10 апреля 2013 года
+1
Когда я была во Вьетнаме,попала в очень нетуристическую рыбацкую деревеньку,там была типа кафешки,но больше забегаловка,два столика страшненьких,местные работают,даже ни слова по-английски не понимают так вот у них там тазы большие,а в них лобстеры,ракушки,каракатицы всякие-множество морской живности плавает!в том числе и огромные тигровые креветки! Мы пальчиаками в них ткнули и уселись за столик было темно уже,вьетнамцы вынесли нам стол на улицу,к морю и звездам и через 10 минут мы наслаждались невообразимым вкусом креветок!!!они были в панцире,со специями и местным рыбным соусом! Это что-то! С тех пор моя любовь к креветкам и поеданию их руками только крепнет
Еще раз спасибо за новый рецепт!
Вечером отпишусь после ужина!
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
Круто!
У меня подобные воспоминания от рыбы, свежевыловленной в Босфоре и пожаренной тут же у причала прямо в рыбацкой лодке на углях! Кусок рыбы был уложен в свежий хлеб... Божественно! дело было в Стамбуле ....
AnnieMe
10 апреля 2013 года
0
Здорово!!!
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
ага!
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
+2
В ответ на комментарий AnnieMe
фото нашла это зимой было, в том году в Стамбуле даже снег был! для них событие невероятное

AnnieMe
10 апреля 2013 года
0
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
почти десять лет прошло....
AnnieMe
10 апреля 2013 года
0
не изменились!
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
к сожалению - да сейчас смотрю - такая стройняшка.. а переживала, что толстая, столько внушенных комплексов....
Лас точка
10 апреля 2013 года
0
на др мужу надо сделать))а то так дорого слишком)
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Развесные - кг рублей 400, упаковка 850 грамм - 450-550... Но можно и обычные
Лас точка
10 апреля 2013 года
0
не пробовали королевские.а обычные мне кажется уже не то будет.вкусно,но не то)
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
в общем да, королевские плотнее мясо и просто крупнее, но попробовать можно
NETT55
16 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лас точка
не пробовали королевские.а обычные мне кажется уже не то будет.вкусно,но не то)

↑   Перейти к этому комментарию
Я обычные больше люблю, они нежнее
AnnieMe
10 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Развесные - кг рублей 400, упаковка 850 грамм - 450-550... Но можно и обычные

↑   Перейти к этому комментарию
Так дорого! У нас королевские 250 за кг,упаковка 190-300 зависит от производителя.а тигровые в магните на развес 870 р.за кг.
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Вот так - сама покупала
Фуня
10 апреля 2013 года
+1
Обожаю креветки-у меня живот аш заурчал
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
Фуня
10 апреля 2013 года
+1
Ага,Вам смешно-а мне с этим спать
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Зато завтра!...
ТиФФа
10 апреля 2013 года
0
Так вкусно все выглядит, так еще не пробовала креветки! Только вот томаты я такие не встречала, как думаете им можно чем-то заменить?
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Возможно просто не обращали внимания Можно сок томатный или бывают томаты в стеклянных банках, единственное шкурки мешать будут, протрите через дуршлаг... Главное томатную пасту не берите
ТиФФа
10 апреля 2013 года
0
Katymade пишет:
Возможно просто не обращали внимания
может быть! Поищу конечно, очень хочу такое приготовит! Спасибо за рецепт
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Это муж нас баловал

А такие томаты у меня всегда в загашнике - и солянку с ними делаю, и соус к спагетти
ТиФФа
10 апреля 2013 года
0
Katymade пишет:
Это муж нас баловал
У моего мужа дальше жареных яиц дело не идет
Придется мне его баловать!
ТМБ
10 апреля 2013 года
0
В таком варианте я креветки еще не пробовала! Спасибо за вкуснятинку!
Katymade (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
На здоровье!
Kseniya_OB
10 апреля 2013 года
0
Обожаю креветки! Надо будет попробовать по вашему рецепту
Katymade (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
Надеюсь, не пожалеете!
Pelargonia
10 апреля 2013 года
+1
Да. Креветки - это вещь! А томатный соус с кислинкой, да еще и лимончик! Замечательное блюдо!
alleftinka
10 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Надо попробовать!
Katymade (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Ага!
kiska80
11 апреля 2013 года
+1
Спасибо за вкусный рецептик! Томаты тоже в загашнике имеются
Katymade (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
kiska80
11 апреля 2013 года
+1
Ленуся Ш
11 апреля 2013 года
0
Объеденье! А я вначале чуть-чуть масло наливаю и обжариваю чеснок, потом его выбрасываю и вместо томата кетчуп использую.
Katymade (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
О! точно! про масло-то я и забыла сказать! Спасибище! мы немного оливкового берем!

Отредактировала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам