Креветки, жареные в томатах.
Сегодня блюдо не грузинское. а даже не знаю какое... средиземноморское? Да, какая разница!! ВКУСНОЕ!
Блюдо немного не бюджетное, но каждый день и не будешь
Итак!
1. Королевские креветки 1 кг или упаковка, обычно дороже и меньше
2. Банка консервированных томатов в собственном соку. лучше резанных, можно с чесноком и травами
3. Кинза.
4. Красный острый перец, соль, лимон.
Берем глубокую сковороду или сотейник. Наливаем немного оливкового масла или подсолнечного, только без запаха.
Выкладываем туда замороженныые креветки в панцире. Можно и почистить, но тогда будет существенно меньше
К креветкам добавляем томаты и тушим под крышкой минут 15...
После открываем и на сильном огне выпариваем жидкость и обжариваем креветки, добавляем резаную зелень, соль и острый красный перец.
ОБЪеДЕНЬЕ!!!
Лимон выжать на креветки уже в тарелке.
Своих фото не получилось, но поверьте - это офигенно!
Блюдо немного не бюджетное, но каждый день и не будешь

Итак!
1. Королевские креветки 1 кг или упаковка, обычно дороже и меньше

2. Банка консервированных томатов в собственном соку. лучше резанных, можно с чесноком и травами
3. Кинза.
4. Красный острый перец, соль, лимон.
- Поделиться


Берем глубокую сковороду или сотейник. Наливаем немного оливкового масла или подсолнечного, только без запаха.
Выкладываем туда замороженныые креветки в панцире. Можно и почистить, но тогда будет существенно меньше

- Поделиться

К креветкам добавляем томаты и тушим под крышкой минут 15...
После открываем и на сильном огне выпариваем жидкость и обжариваем креветки, добавляем резаную зелень, соль и острый красный перец.
ОБЪеДЕНЬЕ!!!

- Поделиться

- Поделиться

Лимон выжать на креветки уже в тарелке.
Своих фото не получилось, но поверьте - это офигенно!

Комментарии
Еще раз спасибо за новый рецепт!
Вечером отпишусь после ужина!
У меня подобные воспоминания от рыбы, свежевыловленной в Босфоре и пожаренной тут же у причала прямо в рыбацкой лодке на углях! Кусок рыбы был уложен в свежий хлеб... Божественно! дело было в Стамбуле ....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А такие томаты у меня всегда в загашнике - и солянку с ними делаю, и соус к спагетти
Придется мне его баловать!
Отредактировала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: