Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ  ТЕСТО  ДЛЯ ПИРОЖКОВ Предлагаю в вашу кулинарную копилочку заварное тесто для пирожков. Сейчас идет пост и это тесто, как раз для него. А, кто не придерживает поста можно применить начинку, которую я предлагал ранее:https://www.stranamam.ru/post/5364613/, https://www.stranamam.ru/post/5179775/, или другую, вашу любимую.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли

1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло крукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. Можно добавить пару яичек.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
  Предлагаю в вашу кулинарную копилочку заварное тесто для пирожков. Сейчас идет пост и это тесто, как раз для него. А, кто не придерживает поста можно применить начинку, которую я предлагал ранее:https://www.stranamam.ru/ https://www.stranamam.ru/ или другую, вашу любимую.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара Читать полностью
 

Комментарии

Diddl
9 апреля 2013 года
0
сегодня же приготовлю пирожки, спасибо за рецепт теста.
Данечкина мама
9 апреля 2013 года
0
Спасибо. Хорощий рецептик. Быстренький..И постненький..То что нужно...А начинку можно любую?
Виктор1949 (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
Вашу любимую.
Данечкина мама
9 апреля 2013 года
0
Спасибо..Значит картофельную использую..Самая простая и практичная...А если с джемом или повидлом?
Виктор1949 (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
Я тоже люблю с повидлом или с джемом пончики.
Данечкина мама
9 апреля 2013 года
0
Я не особо...Ну дети....Просят...Вот купили абрикосовый джем , а пирожки так и не сделали в выходные..Вот думаю может по авшему рецепту и сделать с джемом...
Раиса-Тима
9 апреля 2013 года
0
Такие пышные пирожки!
профиль удалён удалённого пользователя
9 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт.
iriyy
9 апреля 2013 года
0
спасибо, надо попробовать.
nata464
9 апреля 2013 года
0
А для духовки это тесто подойдет? Или только на сковороде жарить пирожки.
Виктор1949 (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
Думаю можно. Я с заварного теста пеку куличи, но конечно рецептура ингридиентов другая9молоко, масло сливочное и т.д.)
Ягодное имя
9 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт, никогда не готовила заварное тесто, надо попробовать
ЕленаМаксим
9 апреля 2013 года
0
я так делаю, тесто очень хорошее
monitorsha
10 апреля 2013 года
0
Так легко и быстро! Надо попробовать!
monitorsha
10 апреля 2013 года
0
Виктор1949 пишет:
Можно добавить пару яичек.
А сколько можно добавить? И когда именно?
Виктор1949 (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Если Вы внимательно читали рецепт, то обратили на слово "пост". Для тех, кто поста не придерживается я предлагаю при замесе теста в него ввести пару яичек. А когда? Пункт 3.
monitorsha
10 апреля 2013 года
0
Спасибо. Я поста не придерживаюсь, поэтому и спросила насчёт яиц.
Фиса
10 апреля 2013 года
0
я нашла потерянный рецепт тесто, он мне так понравился, такой нежный, вкусный и без яиц, яйца в начинку пойдут СПАСИБО
Unbekannterin
6 мая 2013 года
0
а выпекать в духовке из этого теста можно?
Виктор1949 (автор поста)
6 мая 2013 года
+1
Конечно можно.
Unbekannterin
6 мая 2013 года
0
спасибо!!!
marochka
6 мая 2013 года
0
Взяла на заметку)
aumala
12 июня 2013 года
0
Большое спасибо за рецепт. Я просто в восторге. Пирожки просто чудо и не черствеют долго. Вы наверно хороший повар?
Виктор1949 (автор поста)
13 июня 2013 года
0
НЕТ, Я НЕ ПОВАР, ПРОСТО ЖИЗНЬ ЗАСТАВИЛА ГОТОВИТЬ, А ПОТОМ ПОНРАВИЛОСЬ.
aumala
13 июня 2013 года
0
Ясненько тогда вам ппросто уважение,что и нам подкидываете простенькие и вкусные рецепты
Алуся57
29 июля 2013 года
0
Отличный рецепт! Забрала к себе в Избранное, спасибо
мамусик ленусик
28 сентября 2013 года
0
спасибо -заварное никогда не готовила
Елеант
3 апреля 2014 года
0
Вчера приготовила по Вашему рецепту пирожки с капустой и грибами-вкусные получились.Спасибо за рецепт! Надо такие попробовать в духовке запечь, а то после масла прилипшего чуть сковородку отмыла, полная засада (может есть какие методы быстрой мойки? ) и норовят пригореть у меня, потому что много дел одновременно делать пытаюсь, а тут должен быть полный контроль, а так -прощай фигура...
стема
12 октября 2014 года
0
Как то в Одноклассниках нашла этот рецепт. Понравился,что не надо особо колдовать и всегда все под рукой. Очень долго,если долежат ,не черствеют. Жареные пирожки с тех пор делаю только из этого теста,но вот интересно,а для духовки оно подходит. Ни разу не пробовала.А вы? Подскажите. За чудесный рецепт огромное спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам