Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинчики на заварном тесте

Блинчики на заварном тесте Этот рецепт я увидел где то в интернете, приготовил сам и делюсь с вами.
Блинчики я люблю с детства, но мне больше нравятся с начинкой. Так вот, это теста очень хорошее для блинчиков с начинкой, так как они получаются тонкими и эластичными и на вкус то же неплохими.
Продукты:
Кефир-1 стакан
Мука 1,5 стакана
Яйца-2 шт.
Соль, сахар - по вкусу
Масло растительное-2 ст. ложки
Сода пищевая 0,5 ч. ложки
Горячая вода - примерно 1,5 стакана
Приготовление:
Замешиваем тесто из кефира, муки, яиц, масла, соды, соли и сахара. Далее вливаем в это тесто горячую воду непрерывно размешивая его. Все, из этого теста можно выпекать блинчики.
Теперь немного о начинки. Ее можно применять всевозможную, на ваш вкус и фантазию. Я больше предпочитаю начинку с добавлением мяса.
Режу мясо на кусочки и обжариваю его с небольшим количеством раст. масла, затем добавляю крупно нарезанный лук и морковь, немного воды и тушу до готовности в сковородке под крышкой. Вода должна полностью испарится. Далее это мясо с овощами остуживаю и измельчаю в мясорубке, солим, перчим. Вот готовый фарш для начинки блинчиков, вареников и пирожков. А можно его соединить с картофельным пюре или с отварным рисом, гречкой, горохом, фасолью и так далее, повторяю- на ваш вкус и вашу фантазию.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинчики на заварном тесте
  Этот рецепт я увидел где то в интернете, приготовил сам и делюсь с вами.
Блинчики я люблю с детства, но мне больше нравятся с начинкой. Так вот, это теста очень хорошее для блинчиков с начинкой, так как они получаются тонкими и эластичными и на вкус то же неплохими.
Продукты:
Кефир-1 стакан
Мука 1,5 стакана
Яйца-2 шт.
Соль, сахар - по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Мама пацанов
7 апреля 2013 года
0
Обязательно попробую Ваш рецепт!
ТАУСИЯ
7 апреля 2013 года
0
Блины у нас любят. Попробуем ваш рецепт
татьяна2205
7 апреля 2013 года
0
спасибо за рецепт.попробую сделать обязательно.
Татьяна Векленко
7 апреля 2013 года
0
Заинтересовал рецепт приготовления фарша. Спасибо.
Виктор1949 (автор поста)
7 апреля 2013 года
+1
Лук не жалейте, на 0,5 кг мяса - 1 большая луковица, и 1 морковка среднего размера. Лук разрезайте на 8 частей, морковь кружочками толщиной 2 см. Так же я готовлю фарш из печени и сердца, туда можно добавить немного сала.
Татьяна Векленко
7 апреля 2013 года
0
Спасибо. А я фарш делаю из сырого мяса, а потом обжариваю. Естественно он получается сухим и приходиться добавлять картошку, чтобы смягчить. Только сейчас увидела, что Вы мужчина Как у меня всё запущенно
Виктор1949 (автор поста)
7 апреля 2013 года
+1
Пока мы живем - мы учимся.
iriyy
7 апреля 2013 года
0
спасибо
Иринка 4
7 апреля 2013 года
0
вы молодец
Никс
8 апреля 2013 года
0
сегодня завела по вашему рецепту, уж очень хотелось именно заварные попробовать
тесто получилось нереально жидким, пришлось добавлять муки в конце. ошибки в рецепте нет? делала строго по рецепту
Виктор1949 (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
Я специально написал "вода примерно - 1,5 стакана" так как мука разная по влажности.
Никс
8 апреля 2013 года
0
ну теперь понятно, спасибо
у меня видимо совсем влажная мука
Titancha
8 апреля 2013 года
0
а каким должно быть тесто по консистенции? а то вдруг у меня тоже мука влажная?
Zelenoglazaya
8 апреля 2013 года
0
Очень понравился ваш рецепт начинки для блинчиков. Рецепт для самих блинов тоже кстати, т.к. для начинки нужны прочные а вода должна быть горячая или кипяток?кажется, в заварные добавляется именно кипяток.
Виктор1949 (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
Я вливал кипяток
Zelenoglazaya
8 апреля 2013 года
0
спасибо
Зариночка
13 апреля 2013 года
0
Виктор, мне тоже нравятся блинчики заварные. Они у меня всегда получаются, не прилипают к сковородке. Недавно опять пекла блинчики и попровала начинку по вашему рецепту. Огромное спасибо! Начинка очень вкусная, сочная
MaryArt
30 июля 2013 года
0
тонкими и эластичными , в смысле "РЕЗИНОВЫМИ" или как понять эластичными...???
MaryArt
30 июля 2013 года
0
фарш из печени и сердца А можно поподробнее , давно хочу испробовать печень для начинки в пирожки , но что-то мешает, не хочется разочароваться , хотя печёнку едим в любом виде , кроме сырой... СПАСИБО , я уже нашла ... тоже в Ваших рецептах...
Виктор1949 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Вот ссыылка, где есть описания, того что Вы просите: https://www.stranamam.ru/post/3622237/
MaryArt
31 июля 2013 года
0
Да , СПАСИБО !!! Её-то я и нашла... А не суховатая начинка выходит _ и рис , и яйца...???
Виктор1949 (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Нет. Вы будете тушить с луком и морковкой, можно рис с яйцом не использовать. Я делал с кртофельным пюре, только не много (пару картофелин среднего размера)
MaryArt
1 августа 2013 года
0
Ага , картошечка получше риса , а там ... на любителя...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам