Мамочки школьников!!! Подскажите приличную гимназию для сына-первоклашки

Нам в этом году в первый класс.. Старший пристроен в Казахско-турецкий лицей.. а вот младшему ищу приличную гимназию. Он достаточно развит (45 слов в минуту), потому в простую школу не хотелось бы.. Да и со старшим я привыкла именно к гимназическому подходу в обучении.. Петерсон, английский и прочие радости..
Глянула в вчера в 6-м мкр.. Не понравилось..

теперь вот хочу в районе "Жигера" посмотреть, говорят там неплохая

Страна Мам Мамочки школьников!!! Подскажите приличную гимназию для сына-первоклашки
Глянула в вчера в 6-м мкр.. Не понравилось.. Читать полностью

Гулека
9 апреля 2013 года
0
насколько помню в гимназию набор с 7 лет строго. посмотрите по-моему в 15 или 14 мкр. школа с математическим уклоном, многие хвалят. а вот с 11 мкр. некоторые уходят, именно из-за подхода учителей.
Madina-jan
10 апреля 2013 года
0
Сама думаю сейчас, куда сына отдавать, у нас есть год чтоб подумать. Везде есть наверно свои плюсы и минусы. Кстати Каз-Тур лицей со скольки лет принимает? Там вроде одни мальчики ДА? И на сколько я слышала там бесплатно обучение, я права? А вот если другие лицеи отдавать там вроде платно. Кстати в 6 мкр, учится сын одной моей знакомой, имеенно в гимназическом классе. Может вы просто отдадите его в гимн-й класс?
Ershiria (автор поста)
0
Madina-jan пишет:
Может вы просто отдадите его в гимн-й класс?
Вот я там и была.. И про гимназический класс все разузнала.. с 25-го мая и примерно неделю-десять дней будет вестись набор в эти классы. По собеседованию. В простые классы - без собеседования. Но сама школа такая лысая! Неприятно заходить.. я сто лет такого не видела: ни стендов, ни красок.. я сама художник, потому - мне тем более непривычно.
Гулека, на счет семи лет, я точно не знаю.. но в 2005-м, мой старший сын поступил в 5 лет и восемь месяцев.. Просто поступление было в мае, а д/р у него в августе.. Правда мы тогда и жили в Таразе.. Может там что-то иначе?
Теперь о КТЛ. Обучение бесплатное. Деньги отдаем только на еду (5 тыс в месяц) и в фонд лицея в принципе по желанию как бы.. вроде. но все сдают по 4 тыс. Это все. Проживание бесплатно. Мы очень довольны! Сын за два года почти свободно говорит на казахском и английском.. + турецкий. В нашем городе - только мальчики.. В Таразе есть и мальчики и девочки, а в Астане - даже смешанный лицей.. (но это по-моему чревато, имхо!)
Madina-jan
0
Да насчет оформления, я сама работаю в частной школе, и здесь все почти новое, все такое красивое, я уже так привыкла, наверно если зайду в обычную школу в обморок упаду .
А со скольки лет в тот лицей принимают. Насчет религии еще, там не заставляют читать намаз?
Гулека
0
В ответ на комментарий Ershiria

↑   Перейти к этому комментарию
в гимназию в 11 мкр. брали всегда с 7 лет, примерно в апреле-мае у них набор идет по собеседованию. мы хотели дочу отдать, нам было 6 лет- не взяли, именно по возрасту. да и знакомые все отдавали в 7 лет
N_J_D
0

Ershiria пишет:
а в Астане - даже смешанный лицей..
КТЛ? вот это да)) первый раз слышу. К нас тоже отдельно мальчиковый, отдельно девочковый)
+1
В лицей принимают с седьмого класса.. В случае с моим сыном - это было почти 12 (в 11 и 8 поступил), все остальные в классе с 13 лет (в школу с семи пошли)
На счет религии все нормально. Никаких намазов))) А мой - так вообще русский, православный, с крестом на груди..
Мадина, а что за частная школа? В Актау?
И еще - в 6-м.. эта знакомая вообще как? довольна, что отдала детя в гимназический класс? У меня видимо от оформления и первого впечатления о "лице" школы родилось ощущение, что гимназический - только название.. а в общем и целом - все то же самое , что и в общеобразовательной..
N_J_D
0
Ириш, знаешь, вот у Насти гимназия, а оформление... тоже не айс)) Когда мы поступали, так вообще ничего особого не было, только стенды с правилами гимназии, уставом и атрибутика государства. Сейчас когда захожу, вижу, что оформление-то знакомое))) наши дети со своей классной стараются. Главное ремонт капитальный сделали, а стенды - дело наживное. Все же, как не крути, редко в государственных, а не частных, школах что-то оформительское встретишь...
Жанну в простую школу отдала)) правда вчера на собрании сказали, что с 5 класса будут формировать гимназический класс) Так вот, школа старая, внутри здание..... слов нет, как грустно. Но если абстрагироваться от старых рассыпающихся косяков дверей и окон, кривых плинтусов и облезлого пола - оформление очень даже особенно в корпусе начальной школы. В классе у нас вообще красота)
Главное, я думаю, учителей искать хороших, чтобы педагогический состав в школе сильный был.
15 апреля 2013 года
+1
Да, конечно! Хороший учитель много важнее красивых стен.. Пока еще ищу, а там - как карта ляжет.. Плохо, что скорее всего его без меня поступать будут..((
N_J_D
0
Тебе уже опять ехать?
Ну, вот раз ищешь, Ириш, найдешь. А уж мужчины твои пусть Саню туда и ведут поступать. Все будет хорошо, ты же знаешь)) Так, как надо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 апреля 2013 года
0
Так и есть! Сегодня была в 4-ой гимназии, понравилась, записала Сашку на прохождение тестов.. в конце апреля общешкольное собрание : скажут что да как.. Спасибо Иришка!
Нугманова Наталья
25 июля 2013 года
0
Ну чем у вас все закончилось? На какой школе остановились? У самой детки в 4 ходят, поэтому мне эта тема близка
26 июля 2013 года
0
Наталья, привет!
Ой у нас все не так как хотелось бы.. В общем мой сын не смог в мае из-за отсутствия билетов приехать из Тараза в Актау к сроку сдачи прохождения тестов.. А поскольку нас директор итак очень уговаривала не идти в 6 лет.. То мы перетащили на год всю эту кутерьму... Со следующего года теперь!
7 ноября 2014 года
0