Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А как вы жарите рыбку?



Сначала размораживаю готовое филе белой рыбки... Делаю это не спеша... Торопиться мне некуда...





Простейшее блюдо с простейшим гарниром!

У меня такая технология: обжариваю с обеих сторон целый обваляный в муке кусок, часто переворачивая с одного бока на другой... на слабом огне... У меня шкала на плите из 12 делений... включаю электроплиту на №4...
Горошек покупаю свежезамороженный... Заливаю его кипятком- немного полежит и сливаю эту воду... потом горошек в дуршлаг и ещё проливаю кипятком из чайника... Всё - гарнир готов! как дополнение к гарниру можно использовать солёный огурчик или свежий помидорчик!

2 этап:
Хорошо обжаренную рыбку обмакиваю в разболтанное яйцо, обваливаю в муке и снова на масляную сковородку - обжариваю не спеша с обеих сторон до готовности...

Приятного аппетита!

А какие у вас тонкости в приготовлении жареной рыбы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А как вы жарите рыбку?
 
Сначала размораживаю готовое филе белой рыбки... Делаю это не спеша... Торопиться мне некуда...
Простейшее блюдо с простейшим гарниром!
У меня такая технология: обжариваю с обеих сторон целый обваляный в муке кусок, часто переворачивая с одного бока на другой... на слабом огне... У меня шкала на плите из 12 делений... включаю электроплиту на №4... Читать полностью
 

Комментарии

Недуренка
9 апреля 2013 года
+2
а я всегда после разморозки минут на 20 оставляю в приправках и лимончике промариноваться, а уже потом жарю
FUKSIYA (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
НАДО ВЗЯТЬ на вооружение!
Недуренка
9 апреля 2013 года
0
когда лимончиком рыбку сбрызгиваете, она при жарке не сильно пахнет
Рысюха
9 апреля 2013 года
0
также готовлю.
Nella_IL
9 апреля 2013 года
0
А я не готовлю вообще жаренную рыбу.
Чаще всего духовка, иногда пароварка
профиль удалён удалённого пользователя
9 апреля 2013 года
0
Разморозила ,но не до конца.Так рыба получается сочнее.Солю, перчу ,поливаю или лимоном,или соевым соусом.Пока минут 5 лежит-ставлю 3 тарелочки.В первой мука, во второй взбитые яйца, в третьей панировочные сухари.Обваливаю в муке, опускаю в яйца, з-й этап-сухари.На гарнир люблю листовой салат с помидорами и луком ,заправленный оливковым маслом с белым винным уксусом.Приятного аппетита!
FUKSIYA (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
лягуш пишет:
Так рыба получается сочнее
не скажу русского названия рыбы (просто не знаю) PANGASIUSFILE - но она очень мягкая и сочная внутри получается! я если, честно - люблю немного посуше и потвёрже... Но - тут вот такая попадается в продаже... А я больше люблю филе хека,, минтай, и судак - они поплотнее- можно пожевать... Очень люблю жареного сома! а в детстве дядька привозил с рыбалки- какую-то мелкую рыбёшку; костлявая была , но очень вкусная... потолще мойвочки на вид была... Зеркальный карп жареный вкусным бывает!
профиль удалён удалённого пользователя
9 апреля 2013 года
0
И хек у вас должен продаваться.У нас называется Pescada.А я мечтаю о солено-сушеном судаке.Как вспомню ,так слюной захлебываюсь.И летом с окрошкой-МММММ.
А еще сардины недавно запекла в духовке-ой вкуснятина. Не хуже ,чем гриль.
FUKSIYA (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
лягуш пишет:
сардины недавно запекла в духовке
даёшь МК!
профиль удалён удалённого пользователя
10 апреля 2013 года
0
Как соберусь-так сделаю.
профиль удалён удалённого пользователя
10 апреля 2013 года
0
А там и не сложно.Противень смазать ол.маслом, выложить сардинки.Смазать смесью ол.масла с солью, перцем, резанными помидорами и в духовку.Рыбу не чистить.
FUKSIYA (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
a kak cheshuya?
профиль удалён удалённого пользователя
10 апреля 2013 года
0
Она легко снимается когда приготовлена.В этом фишка что жир не вытекает и остается в рыбе.И не потрошить!!!
ТанюшаЗая
9 апреля 2013 года
+1
Филе рыбы - обвалять в кунжуте и на сковородку с чуть.... раст\маслом, по минутке обжарить с каждой стороны и на маленький огонь и закрыть крышкой - до готовности.... ОЧЕНЬ!!!!!! Доча моя, меня....)) научила..))!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам