Шоколадный торт "Тирамису" (без выпечки)
ПОНАДОБИТСЯ:
коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
кофе - 1/3 стакана
кофейное мороженое - 500 гр
шоколадное мороженое - 250 гр
шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, такжес мочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.
P.S. Это оригинал рецепта. У нас кофейного мороженого не продают, поэтому я использую 500 гр шоколадного мороженого (вместо кофейного) и 250 гр пломбира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
кофе - 1/3 стакана
кофейное мороженое - 500 гр
шоколадное мороженое - 250 гр
шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, такжес мочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.
P.S. Это оригинал рецепта. У нас кофейного мороженого не продают, поэтому я использую 500 гр шоколадного мороженого (вместо кофейного) и 250 гр пломбира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: