Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закусочный пирог

Изначально вариант этого торта-пирога был сладким https://www.stranamam.ru/post/2840526/
Но немного пофантазировав, я решила эти же коржи перемазать «солененькой» начинкой.
В оригинале в тесто кладут 8 ст. л. сахара.
Количество сахара я уменьшила наполовину, но добавила сыворотку.


Тесто для пирога бюджетное и проще не бывает:
12 ст. л. сыворотки
4-5 ст. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды, погашенной кипятком.
Муки столько, чтобы замесить мягкое тесто, которое потом можно раскатывать.

В миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Тщательно размешиваем и добавляем муку.
Тесто должно получиться мягким, но должно отлипать от рук. Формируем шар из теста, посыпаем его мукой,
кладем в кулек и оставляем в холодильнике минимум на 1 час.
А тем временем займемся разнообразной начинкой.

У меня слои были следующими:
1. сметана+майонез+соль+черный перец – слегка взбить
2. отварное мясо+поджаеный лук+немного присолить
3. вареное яйцо – потереть на терке
4. смесь тушенных овощей – немного измельчить блендером
5. разнообразные травы (розмарин, тимьян, итальянские травы)
6. маслины, тертый сыр и крошка из коржа для украшения.

Коржи я раскатывала сразу на пергаменте. Придавала коржам форму и выпекала прямо на нем. У меня получилось 8 квадратных коржей 25х25 и маленький блинчик для посыпки.
Коржи и начинка готовы, приступаем к сборке. Под мясо и яйцо коржи намазываем сметанным соусом, а под овощи сметана не требуется, т. к. они сочные сами по себе и смогут пропитать корж хорошо.
Складываем наш пирог, чередую слои между собой.
Украшаем и отправляем в холодильник пропитываться.
Скажу, что коржи здорово пропитались и стали пышными.
Для праздничного стола этот пирог, как находка. Рекомендую.
Тем более, что коржи для пирога можно испечь за несколько дней.







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закусочный пирог
  Изначально вариант этого торта-пирога был сладким https://www.stranamam.ru/
Но немного пофантазировав, я решила эти же коржи перемазать «солененькой» начинкой.
В оригинале в тесто кладут 8 ст. л. сахара.
Количество сахара я уменьшила наполовину, но добавила сыворотку.
Тесто для пирога бюджетное и проще не бывает:
12 ст. л. сыворотки
4-5 ст. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

МилаАнна
8 апреля 2013 года
+1
этот тоже утащила!
Janna_Nikol (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
а на здоровье!
Frik
8 апреля 2013 года
+1
Какая вкуснятина!
Janna_Nikol (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
Frik
8 апреля 2013 года
+1
Бабася
8 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
повозилась маленько, но это того стоит!
Бабася
8 апреля 2013 года
+1
vladlena29
8 апреля 2013 года
+1
Ну ваще!!!!! Вот это у тебя фантазия рабает!!!
Жанночка, ты просто супер-пупер мега выдумщица и кулинар!!!
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
ой ты меня захвалила прямо Спасибо тебе
я сначала испекла сладкий вариант и на работе угостила своих...
идейку соленого мне на работе подкинули, а я уже развила её дальше.
vladlena29
9 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
я уже развила её дальше
классно развила!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
спасибо!!!
vladlena29
9 апреля 2013 года
+1
СветланаБ
8 апреля 2013 года
+1
Показать картинку
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
СветланаБ
9 апреля 2013 года
+1
Зуляшка
8 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2013 года
+1
благодарю!
adelaida
8 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2013 года
+1
Татьяна мама 2 дочек
8 апреля 2013 года
+1
ничего себе наворотила
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2013 года
+1
ага, мы такие мы могЁм
Nusinichka
9 апреля 2013 года
+1
отличный рецептик! спасибо!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
на здоровье! спасибо, что зашла в гости!
upuha
9 апреля 2013 года
+1
вау, небось вкуснотень
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
да, прикольно, можно каждый раз новый вкус придать, меняя прослойки
upuha
9 апреля 2013 года
+1
тесто слоёное?
Janna_Nikol (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
я не могу назвать тесто слоеным, скорее песочно-пресное, коржи после выпечки тоненькие, а когда пропитываются, то становятся пушистыми.
Bloom
14 апреля 2013 года
+1
Клаааас Аппетитно как
Janna_Nikol (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
спасибо Светик!
Bloom
14 апреля 2013 года
+1
молодец

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам