Закусочный пирог
Изначально вариант этого торта-пирога был сладким https://www.stranamam.ru/post/2840526/
Но немного пофантазировав, я решила эти же коржи перемазать «солененькой» начинкой.
В оригинале в тесто кладут 8 ст. л. сахара.
Количество сахара я уменьшила наполовину, но добавила сыворотку.
Тесто для пирога бюджетное и проще не бывает:
12 ст. л. сыворотки
4-5 ст. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды, погашенной кипятком.
Муки столько, чтобы замесить мягкое тесто, которое потом можно раскатывать.
В миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Тщательно размешиваем и добавляем муку.
Тесто должно получиться мягким, но должно отлипать от рук. Формируем шар из теста, посыпаем его мукой,
кладем в кулек и оставляем в холодильнике минимум на 1 час.
А тем временем займемся разнообразной начинкой.
У меня слои были следующими:
1. сметана+майонез+соль+черный перец – слегка взбить
2. отварное мясо+поджаеный лук+немного присолить
3. вареное яйцо – потереть на терке
4. смесь тушенных овощей – немного измельчить блендером
5. разнообразные травы (розмарин, тимьян, итальянские травы)
6. маслины, тертый сыр и крошка из коржа для украшения.
Коржи я раскатывала сразу на пергаменте. Придавала коржам форму и выпекала прямо на нем. У меня получилось 8 квадратных коржей 25х25 и маленький блинчик для посыпки.
Коржи и начинка готовы, приступаем к сборке. Под мясо и яйцо коржи намазываем сметанным соусом, а под овощи сметана не требуется, т. к. они сочные сами по себе и смогут пропитать корж хорошо.
Складываем наш пирог, чередую слои между собой.
Украшаем и отправляем в холодильник пропитываться.
Скажу, что коржи здорово пропитались и стали пышными.
Для праздничного стола этот пирог, как находка. Рекомендую.
Тем более, что коржи для пирога можно испечь за несколько дней.
Но немного пофантазировав, я решила эти же коржи перемазать «солененькой» начинкой.
В оригинале в тесто кладут 8 ст. л. сахара.
Количество сахара я уменьшила наполовину, но добавила сыворотку.
Тесто для пирога бюджетное и проще не бывает:
12 ст. л. сыворотки
4-5 ст. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды, погашенной кипятком.
Муки столько, чтобы замесить мягкое тесто, которое потом можно раскатывать.
В миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Тщательно размешиваем и добавляем муку.
Тесто должно получиться мягким, но должно отлипать от рук. Формируем шар из теста, посыпаем его мукой,
кладем в кулек и оставляем в холодильнике минимум на 1 час.
А тем временем займемся разнообразной начинкой.
У меня слои были следующими:
1. сметана+майонез+соль+черный перец – слегка взбить
2. отварное мясо+поджаеный лук+немного присолить
3. вареное яйцо – потереть на терке
4. смесь тушенных овощей – немного измельчить блендером
5. разнообразные травы (розмарин, тимьян, итальянские травы)
6. маслины, тертый сыр и крошка из коржа для украшения.
Коржи я раскатывала сразу на пергаменте. Придавала коржам форму и выпекала прямо на нем. У меня получилось 8 квадратных коржей 25х25 и маленький блинчик для посыпки.
Коржи и начинка готовы, приступаем к сборке. Под мясо и яйцо коржи намазываем сметанным соусом, а под овощи сметана не требуется, т. к. они сочные сами по себе и смогут пропитать корж хорошо.
Складываем наш пирог, чередую слои между собой.
Украшаем и отправляем в холодильник пропитываться.
Скажу, что коржи здорово пропитались и стали пышными.
Для праздничного стола этот пирог, как находка. Рекомендую.
Тем более, что коржи для пирога можно испечь за несколько дней.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Жанночка, ты просто супер-пупер мега выдумщица и кулинар!!!
я сначала испекла сладкий вариант и на работе угостила своих...
идейку соленого мне на работе подкинули, а я уже развила её дальше.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: