Ганаш. Как и обещала


Очень нуждалась в этой глазури, т. к. имелся только один известный рецепт: с молоком, какао, сахаром и варить. Ну поняли. Но такая капризная эта глазурь, надо точно знать пропорции и не промахнуться с временем варки. Застывает быстро, может лечь неровно. мучение одним словом.
И вот появился он - ганаш. (хотя может и она - ганаша. Видела и такое написание. как правильно не знаю. Но как не назови - вкусно и удобно.)
Глазурь-ганаш готовиться из плиточного лучше горького шоколада и сливочного масла. Пишу рецепт неск. видов. Твердость ее зависит от соотношения масла и шоколада.
1 -й ганаш: 100г шоколада и 50г сливочного масла. Глазурь - ганаш получается достаточно плотной и размазывать ее надо быстро. Такое соотношение хорошо когда шоколад молочный, он более пластичный чем горький. Из него сделаны светлые листики на торте.
2-й вид ганаша: 100г шоколада и 100 г сливочного масла. Ганаш более жидкий и можно не торопиться при ее нанесении. В данном случае шоколад лучше взять горький. При комнатной темп. мягкий, но быстро застывает в холодильнике и уже не тает. Такой ганаш на торте (фото)
3-й вид - 100г. шоколада и 125г масла. глазурь течет. Напоминает глазурь на готовых пирожных из итальянских кондитерских.
Еще более текучая глазурь получается при добавлении растительного масла. Его я лью на глаз. Этот ганаш хорошо подходит к домашнему мороженому.
Покрывать торт советую специальной лопаточкой-мастихином (если есть). У меня ее с успехом заменяет плоская лопаточка из обычного кухонного набора. подойдет и широкий ровный нож с закругленным концом
Думаю не стоит добавлять, что шоколад должен быть без наполнителей и желательно не пористый.
Глазурь ганаш опробована неоднократно. Покрываю ею торты и домашние конфеты. Будете приятно удивлены. Успехов.
+162 |
![]() |
65 комментариев |
Комментарии
Кстати конфеты тоже покрывала этим ганашем.
↑ Перейти к этому комментарию
сейчас ложусь прочитаю завтра. ОК?
↑ Перейти к этому комментарию
Это вкусный крем. Извините, наверное разочарую немного, но я его делаю также. Он достался мне из книги Кенгис и Мархель. Кстати, попробуйте его видоизменить немного - ну люблю что-то свое привносить. Во-первых уберите муку полностью заменив крахмалом. Во вторых крем варите на желтках а белки взбейте и введите в готовый заварной крем. Мне кажется, что крем становиться нежней.
Это вкусный крем. Извините, наверное разочарую немного, но я его делаю также. Он достался мне из книги Кенгис и Мархель. Кстати, попробуйте его видоизменить немного - ну люблю что-то свое привносить. Во-первых уберите муку полностью заменив крахмалом. Во вторых крем варите на желтках а белки взбейте и введите в готовый заварной крем. Мне кажется, что крем становиться нежней.
↑ Перейти к этому комментарию
Это вкусный крем. Извините, наверное разочарую немного, но я его делаю также. Он достался мне из книги Кенгис и Мархель. Кстати, попробуйте его видоизменить немного - ну люблю что-то свое привносить. Во-первых уберите муку полностью заменив крахмалом. Во вторых крем варите на желтках а белки взбейте и введите в готовый заварной крем. Мне кажется, что крем становиться нежней.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5392190/#com36109177
Почитайте так же комменты в моем посте там я отвечаю на вопросы. Даю эту ссылку т.к. пока занята. Если не откроется или непонятно пишите!
↑ Перейти к этому комментарию
А на это не обращайте внимания!
Жду Ваших похвастушек.
В результате этого я заменила сливки на масло. И потом ганш который я предлагаю быстрого пользования. растопил шоколад, масло и намазал. Ждать 8 часов
теперь поробую ещё первых два - никогда не топила шоколад со сливочным маслом....даже мысль такая не проскальзывала
со сливками пробовала....чаще это просто перевод продуктов
спасибо,забрала в закладки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: