Моё кулинарное фиаско!!!
Блин, дёрнул чёрт наткнуться на этот рецепт:
Торт "Медовый" на кефире
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
4 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца
2 ч. л. соды
Для крема:
500мл сметаны 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара (т. к. коржи и так очень сладкие)
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем соду. Взбиваем миксером. Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную сл. маслом. Выпекать 60 мин с одной стороны +30 мин с другой. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа, промазать кремом. Посыпать тертым шоколадом и грецкими орешками. Дать пропитаться.
во-первых: бисквит по этому рецепту не просто сладкий, а жуть какой приторный!
мало того, что сахара 2 стакана, ещё и МЁД!!!
во-вторых : муки мало, тесто жидкое и не пропекается ни фига.
в-третьих: вместо заявленных 60 минут- надо часа 1,5 только 1 сторону печь...
в-четвёртых: когда наконец-то хоть немного "пропечётся" одна сторона - его надо вынимать из чаши, а бисквит прилипает насмерть к тому месту, куда вы его опрокинете...
в общем - у меня отодрать получилось только сломав его к чёртовой матери.
эти разломанные куски сложила в чашу мультиварки.
вот так это выглядело:
ну что... потом ЭТО чудо пеклось ещё 30 минут.
вытащила. Без слёз не взглянешь. Короче, разломала на кусочки (он оказался весьма и весьма сыроватым)и полила кремом.
Поставила сейчас на балкон остужаться. Не знаю кто эту мерзость есть будет.
Расстроилась вообще.
Увидите где этот рецепт - не пеките его.
Торт "Медовый" на кефире
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
4 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца
2 ч. л. соды
Для крема:
500мл сметаны 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара (т. к. коржи и так очень сладкие)
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем соду. Взбиваем миксером. Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную сл. маслом. Выпекать 60 мин с одной стороны +30 мин с другой. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа, промазать кремом. Посыпать тертым шоколадом и грецкими орешками. Дать пропитаться.
во-первых: бисквит по этому рецепту не просто сладкий, а жуть какой приторный!
мало того, что сахара 2 стакана, ещё и МЁД!!!

во-вторых : муки мало, тесто жидкое и не пропекается ни фига.
в-третьих: вместо заявленных 60 минут- надо часа 1,5 только 1 сторону печь...
в-четвёртых: когда наконец-то хоть немного "пропечётся" одна сторона - его надо вынимать из чаши, а бисквит прилипает насмерть к тому месту, куда вы его опрокинете...
в общем - у меня отодрать получилось только сломав его к чёртовой матери.
эти разломанные куски сложила в чашу мультиварки.
вот так это выглядело:
- Поделиться

ну что... потом ЭТО чудо пеклось ещё 30 минут.
вытащила. Без слёз не взглянешь. Короче, разломала на кусочки (он оказался весьма и весьма сыроватым)и полила кремом.
- Поделиться

Поставила сейчас на балкон остужаться. Не знаю кто эту мерзость есть будет.
Расстроилась вообще.

Увидите где этот рецепт - не пеките его.
+36 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 16 комментариев |
Комментарии
Я делаю по похожему рецепту, только всего по половине от вашего: 1 ст.муки, 1 сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. мёда, вместо большого количества кефира, правда, малое количество молока - всего 2 ст.л. - тесто не жидкое.
Всё получается нормально, только сначала на паровой бане растопить мёд+сахар+яйцо+молоко, потом+сода, потом+мука.
а тут...
мож кефир несвежий попался. да и , уверена, не нужно его столько много. скорей всего опечатка в рецепте была
у меня никакая выпечка на кефире не получается
довольно таки вкусно! (но всё равно сладкий сильно и калорийный: много не съешь)
муж не оценил.долго смотрел на него. потом выдал: "
в общем буду одна есть и давиться. неделю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: