Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моё кулинарное фиаско!!!

Блин, дёрнул чёрт наткнуться на этот рецепт:
Торт "Медовый" на кефире
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
4 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца
2 ч. л. соды

Для крема:
500мл сметаны 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара (т. к. коржи и так очень сладкие)

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем соду. Взбиваем миксером. Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную сл. маслом. Выпекать 60 мин с одной стороны +30 мин с другой. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа, промазать кремом. Посыпать тертым шоколадом и грецкими орешками. Дать пропитаться.


во-первых: бисквит по этому рецепту не просто сладкий, а жуть какой приторный!
мало того, что сахара 2 стакана, ещё и МЁД!!!


во-вторых : муки мало, тесто жидкое и не пропекается ни фига.
в-третьих: вместо заявленных 60 минут- надо часа 1,5 только 1 сторону печь...
в-четвёртых: когда наконец-то хоть немного "пропечётся" одна сторона - его надо вынимать из чаши, а бисквит прилипает насмерть к тому месту, куда вы его опрокинете...

в общем - у меня отодрать получилось только сломав его к чёртовой матери.
эти разломанные куски сложила в чашу мультиварки.
вот так это выглядело:

ну что... потом ЭТО чудо пеклось ещё 30 минут.

вытащила. Без слёз не взглянешь. Короче, разломала на кусочки (он оказался весьма и весьма сыроватым)и полила кремом.


Поставила сейчас на балкон остужаться. Не знаю кто эту мерзость есть будет.
Расстроилась вообще.

Увидите где этот рецепт - не пеките его.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моё кулинарное фиаско!!!
Блин, дёрнул чёрт наткнуться на этот рецепт:
Торт "Медовый" на кефире
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
4 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) Читать полностью
 

Комментарии

talyagina
5 апреля 2013 года
0
Сочувствую
Я делаю по похожему рецепту, только всего по половине от вашего: 1 ст.муки, 1 сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. мёда, вместо большого количества кефира, правда, малое количество молока - всего 2 ст.л. - тесто не жидкое.
Всё получается нормально, только сначала на паровой бане растопить мёд+сахар+яйцо+молоко, потом+сода, потом+мука.
профиль удалён удалённого пользователя
5 апреля 2013 года
+1
вот видимо из-за правильной очерёдности добавления компонентов у вас нормально получается.
а тут...
мож кефир несвежий попался. да и , уверена, не нужно его столько много. скорей всего опечатка в рецепте была
LilyWhite
5 апреля 2013 года
+2
у вас получился торт "кучерявый хлопчик"
у меня никакая выпечка на кефире не получается всегда сырое как бы...
профиль удалён удалённого пользователя
6 апреля 2013 года
+1
LilyWhite пишет:
"кучерявый хлопчик"[/quote ]
Фруфрушка
5 апреля 2013 года
0
назовите его "Заснеженный Монблан"
профиль удалён удалённого пользователя
6 апреля 2013 года
0
о, точно
Фруфрушка
6 апреля 2013 года
0
Nadin-P
5 апреля 2013 года
0
Спасибо, что предупредили. Не переживайте, может к утру пропитается и съедобным станет...
профиль удалён удалённого пользователя
6 апреля 2013 года
+1
слушайте, а утром попробовала - и правда!
довольно таки вкусно! (но всё равно сладкий сильно и калорийный: много не съешь)
муж не оценил.долго смотрел на него. потом выдал: " Это что такое?"

в общем буду одна есть и давиться. неделю.
Ялен
7 апреля 2013 года
0
Дарья Гущина
6 апреля 2013 года
0
Сахара, наверное много........поэтому и липнет и не пропекается........
мама волчат
6 апреля 2013 года
0
Бывает я банановый как-то пекла - запах был просто обалденный , а вот вид и содержание немного подкачало - тоже одна давилась
Tutovnik
6 апреля 2013 года
0
Вам надо было его приобразить, в сметанный крем добавить желатин ( 30 гр), потом взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой, кусочки коржа макать в крем и выкладывать слоями, можно между ними фрукты ( особенно киви) или орехи. Очень вкусно бы получилось, и никто не догадался бы.
профиль удалён удалённого пользователя
7 апреля 2013 года
0
классная идея
Tutovnik
7 апреля 2013 года
0
Нам очень нравиться.
Чулпаночка
7 апреля 2013 года
0
А когда тесто получилось, оно какое по консистенции было, очень жидкое?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам