Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Печенье Архив

. Печенье Архив Рецепт для тех, кто не знает куда девать варенье))) И вообще это очень вкусное и простое печенье!
Итак, на большой противень!
Тесто:
крахмал -1 стакан
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан (можно и меньше)
Варенье - 200 г
масло или маргарин - 100 г
сметана - 200 г
разрыхлитель - 2 ч. л. ( или 1 гашеная )
Процесс приготовления:
смешиваем сухие ингредиенты,
Смешиваем размягченное масло со сметаной и добавляем к смеси.
Хорошо все вымешиваем и делим тесто пополам. Если тесто при вымешивании не склеивается, а рассыпается - добавьте еще ложку сметаны.
Одну часть раскатываем в пласт с 1 см, наверх выкладываем варенье, а поверх варенья - кусочки теста ( рвем или растираем руками).
Все! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут! Готовый пласт разрезаем на кусочки и наслаждаемся!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Печенье Архив
  Рецепт для тех, кто не знает куда девать варенье))) И вообще это очень вкусное и простое печенье!
Итак, на большой противень!
Тесто:
крахмал -1 стакан
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан (можно и меньше)
Варенье - 200 г Читать полностью
 

Комментарии

натали1995
5 апреля 2013 года
0
Пучундра
5 апреля 2013 года
0
На вид очень вкусно!!! Спасибо!
Ирина Бахтин
5 апреля 2013 года
0
я помню....мерзлое тесто на терку......
Юлия 1977
5 апреля 2013 года
0
Klimenkomilenko пишет:
Рецепт для тех, кто не знает куад девать варенье
значит прям для меня,спасибки,надо будет попробовать
Klimenkomilenko (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
источайте запасы варенья на здоровье!)
Janna_Nikol
5 апреля 2013 года
0
Mariks
5 апреля 2013 года
0
Рецепт как у тертого пирога. А верх я делаю так - не рву руками тесто, а тру (предварительно подморозив) тесто на крупной терке - и красивее и быстрее!
Бона812
5 апреля 2013 года
0
Спасибо,как раз варенья навалом стоит-зажрались уже видимо....
Klimenkomilenko (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
да, можно подморозить и вправду)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам