. Печенье Архив

Итак, на большой противень!
Тесто:
крахмал -1 стакан
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан (можно и меньше)
Варенье - 200 г
масло или маргарин - 100 г
сметана - 200 г
разрыхлитель - 2 ч. л. ( или 1 гашеная )
Процесс приготовления:
смешиваем сухие ингредиенты,
Смешиваем размягченное масло со сметаной и добавляем к смеси.
Хорошо все вымешиваем и делим тесто пополам. Если тесто при вымешивании не склеивается, а рассыпается - добавьте еще ложку сметаны.
Одну часть раскатываем в пласт с 1 см, наверх выкладываем варенье, а поверх варенья - кусочки теста ( рвем или растираем руками).
Все! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут! Готовый пласт разрезаем на кусочки и наслаждаемся!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: