Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь Я являюсь большой поклонницей суши, но мой любимый маринованный имбирь могу есть со всем подряд. Поэтому вопрос о приготовлении имбиря в домашних условиях стоит остро.

Этот вариант приготовления имбиря показался мне наиболее простым и удачным. По сравнению с магазинным имбирь получается намного вкусней, дешевле и главное - ПОЛЕЗНЕЕ (никаких консервантов (окромя уксуса
), красителей и прочей бяки.


Итак, что же нам понадобится:
200 гр. корня имбиря
2-3 ч. л. соли
2 ч. л сахара
100 гр. уксуса (лучше конечно, рисового)
5 ст. л рассола (расскажу как делать)
свекла 1 шт.

Приготовление:
Корень имбиря очистить нарезать тоненькими лепестками (я режу на терке для шинкования капусты). и залить кипятком, добавляем соль
оставить на 3-4 часа под крышкой.
Оставляем 5 сл. л рассола. Остальное сливаем.
К рассолу добавляем уксус, сахар и пару столовых ложек сока свеклы. Перемешивает. Складываем имбирь в банку и заливает получившимся маринадом.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
Всё имбирь готов
Приятного

Скажу по поводу уксуса. Я пробовала делать имбирь по этому рецепту и с простым 9% уксусом (ну не было у меня уксуса рисового) получилось тоже не плохо, просто вкус немного резковат, но у нас и такой пошел за обе щеки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный имбирь
  Я являюсь большой поклонницей суши, но мой любимый маринованный имбирь могу есть со всем подряд. Поэтому вопрос о приготовлении имбиря в домашних условиях стоит остро.
Этот вариант приготовления имбиря показался мне наиболее простым и удачным. Читать полностью
 

Комментарии

Маришабель
5 апреля 2013 года
0
тоже люблю маринованный имбирь
заберу себе рецептик, спасибо)
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
На здоровье! Забирайте
Печушка21
5 апреля 2013 года
0
Ни когда ни ела маринованный имбирь, только свежий в чай и усе! Куда можно его применять?
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Я ем его с роллами, мясом, рыбой, борщем А могу и просто так умять пол баночки
Печушка21
5 апреля 2013 года
0
Я с чаем пью, у меня все во рту горит!
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
Он маринованный не такой острый становится: после замачивания в кипятке теряет немного свою остроту. Но сильно наверное увлекаться всё равно не стоит (в отличие от меня )
Печушка21
5 апреля 2013 года
0
Полезного много у имбиря, только незя наверное у кого язва.
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
Совершенно верно. Там много противопоказаний. Но у меня главный показатель - мой самочувствие.
Элена578
5 апреля 2013 года
0
спасибо
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Tutovnik
5 апреля 2013 года
0
А еще лучше брать желтый рисовый уксус, он нежнее.
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Согласна. Это мой любимый.
Tutovnik
5 апреля 2013 года
0
Klipson
5 апреля 2013 года
0
я не сторонница острого, стараюсь детей к этому не приучать а вот сама иногда ем конешно, прям требуется..ну и очень люблю суши.
спасибо за рецептик, попробую таку вкуснятину сама сделать
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
Буду рада, если пригодится
Tutovnik
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Klipson
я не сторонница острого, стараюсь детей к этому не приучать а вот сама иногда ем конешно, прям требуется..ну и очень люблю суши.
спасибо за рецептик, попробую таку вкуснятину сама сделать

↑   Перейти к этому комментарию
а почему детей не приучаете, мне кажется наклонности в еде не зависят от пристрастия родителей, мои родители терпеть не могут сладкое, а мы с сестрой просто обожаем.Старший у меня терпеть не может соленое, а младшему нравится.
Klipson
5 апреля 2013 года
0
это наверное у вас так. У меня тут много примеров того что как родители так и дети, а вообще детки кушают так, как их с детсва приучает мама. Поэтому стараюсь не пичкать и просто так на стол не ставить острого. Если захотят, спросят а просто, чтобы свободно стояло, нет у меня такого.
Tutovnik
5 апреля 2013 года
0
Но это не означает, что если они попробуют другую пищу, им понравится, но мама не велит есть. Обще принято, что в еде должны присутствовать 4 основных вкуса острый, соленый, сладкий, кислый. А навязывать детям свои пристрастия как то не честно.
Klipson
5 апреля 2013 года
0
так никто и не навязывает свои вкусы, просто не ставлю открыто, они знают что есть, если надо берут и ядят, только этого считай и не бывает
а разрешается им всё, просто под нос не ставлю.
Tutovnik
5 апреля 2013 года
0
Странно, если мы не едим так у нас этого и дома нет, нечего и пробовать.
Klipson
6 апреля 2013 года
+1
так у нас я это ем, редко но метко
Бармалей
5 апреля 2013 года
0
Спасибо Выйду из больнички обязательно приготовлю!
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
5 апреля 2013 года
0
спасибо утащщыла сама обожаю маринованый имбирь
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
буду рада если рецептик понравится
Мама Дашкевича
5 апреля 2013 года
0
Спасибо!!! Заберу рецепт.
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
На здоровье
Мама Дашкевича
5 апреля 2013 года
0
Каким количеством воды заливать имбирь?
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Чтобы покрывала полностью.
Мама Дашкевича
5 апреля 2013 года
0
Спасибо
Yulia Zander
5 апреля 2013 года
0
Я тоже люблю суши. С дочкой едим с бАААльшим удовольствием. А вот маринованный имбирь не пробовала ни разу... Какой он на вкус??? С чем едят?...
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
С суши и едят. На вкус он остро-сладко-кислый как-то так. Я еще ем с мясом, рыбой и просто так
Yulia Zander
5 апреля 2013 года
0
О. понятенько!... Спасибо за наводку...
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
На здоровье
ЯгадякА
5 апреля 2013 года
0
вот спасибо!!! как раз искала рецепт
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
MoNik
5 апреля 2013 года
0
Возьму на заметку, спасибо.
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Заберайте. На здоровье
све-ма
5 апреля 2013 года
0
Маринованный не разу не ела,а когда первый раз свежий корень имбиря попробовала -оч похож на тройной одеколон
Yulia Zander
5 апреля 2013 года
0
и не отравились
све-ма
5 апреля 2013 года
0
Хорошо что чуть-чуть
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий све-ма
Маринованный не разу не ела,а когда первый раз свежий корень имбиря попробовала -оч похож на тройной одеколон

↑   Перейти к этому комментарию
све-ма пишет:
оч похож на тройной одеколон
све-ма
5 апреля 2013 года
0
Я даже представить не могу-на что он похож маринованный?
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Это ни с чем не сравнимый вкус. Я его тоже не сразу поняла, зато теперь за уХи не оттянешь
Женя25
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий све-ма
Я даже представить не могу-на что он похож маринованный?

↑   Перейти к этому комментарию
на мыло хвойное но потом как во вкус войдешь.....................У меня мама килограммовыми пакетами его покупает
Tatafilya
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий све-ма
Я даже представить не могу-на что он похож маринованный?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот на тройной одеколон и похож Это было мое первое ощущение, когда первый раз попробовала в суши-баре! Сейчас привыкла к этому вкусу
све-ма
5 апреля 2013 года
0
Тогда не хочу-не люблю суши и тройной одеколон тоже
Tatafilya
5 апреля 2013 года
0
Да я тоже, вроде, одеколоном никогда не увлекалась , а имбирь "ничё так"!
све-ма
5 апреля 2013 года
0
Tatafilya пишет:
не увлекалась
Klipson
5 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий све-ма
Маринованный не разу не ела,а когда первый раз свежий корень имбиря попробовала -оч похож на тройной одеколон

↑   Перейти к этому комментарию
све-ма пишет:
оч похож на тройной одеколон
муж мой тоже так говорит
Таточка К
5 апреля 2013 года
0
заинтриговали ...попробую...
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Советую!
Лапуллитта
5 апреля 2013 года
0
Катюшанна (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Тата9
5 апреля 2013 года
0
спасибо обязательно попробую сделать
Катюшанна (автор поста)
6 апреля 2013 года
+1
Дарочка
5 апреля 2013 года
0
вкуснятина! Я раньше вообще не ела имбирь, а последний год - так за уши не оттащишь! Но сама еще не делала, беру ваш рецептик на заметку!
Катюшанна (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Обязательно попробуйте
Ксюха77
5 апреля 2013 года
0
Спасибо!!Люблю имбирь в любом виде!!!
Катюшанна (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Мамочка двух деток
6 апреля 2013 года
0
спасибо
Катюшанна (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
марья васильна
6 апреля 2013 года
0
LiLu81
6 апреля 2013 года
0
Спасибище огромное!!! В избранное утащила. Тоже имбирь очень люблю!
Катюшанна (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
МарМар
6 апреля 2013 года
0
Люблю маринованный имбирь аж дол трясучки! Тоже готова есть его со всем подряд!
Спасибище огромное за рецептик!
Катюшанна (автор поста)
6 апреля 2013 года
+1
На здоровье
ТАНЕЧКА4
6 апреля 2013 года
+2
я делаю немного подругому и быстро и вкусно. Имбирь нарезается тонкими пластинками,посолить 1 чайной лож.соли и дать постоять 5 мин.затем промыть холодной водой и дать стечь. далее я выливаю в ковшик рисовый уксус добавляю 1 чайн.лож.сахара и 1 чайн.лож.соли доводится до кипения добавляем имбирь и пусть 10 мин.покипит. сразу переложить в банку, для цвета можно добавить нарезанную тонкими пластинками свеклу (кстати получается очень вкусная) и закрыть.остынет можно есть.
Катюшанна (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
Светюлька
6 апреля 2013 года
0
Спасибочки за рецепты, попробую.
Катюшанна (автор поста)
7 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам