Маринованный имбирь

Этот вариант приготовления имбиря показался мне наиболее простым и удачным. По сравнению с магазинным имбирь получается намного вкусней, дешевле и главное - ПОЛЕЗНЕЕ (никаких консервантов (окромя уксуса

Итак, что же нам понадобится:
200 гр. корня имбиря
2-3 ч. л. соли
2 ч. л сахара
100 гр. уксуса (лучше конечно, рисового)
5 ст. л рассола (расскажу как делать)
свекла 1 шт.
Приготовление:
Корень имбиря очистить нарезать тоненькими лепестками (я режу на терке для шинкования капусты). и залить кипятком, добавляем соль
оставить на 3-4 часа под крышкой.
Оставляем 5 сл. л рассола. Остальное сливаем.
К рассолу добавляем уксус, сахар и пару столовых ложек сока свеклы. Перемешивает. Складываем имбирь в банку и заливает получившимся маринадом.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
Всё имбирь готов



Приятного

Скажу по поводу уксуса. Я пробовала делать имбирь по этому рецепту и с простым 9% уксусом (ну не было у меня уксуса рисового) получилось тоже не плохо, просто вкус немного резковат, но у нас и такой пошел за обе щеки

+132 |
![]() |
82 комментария |
Комментарии
заберу себе рецептик, спасибо)
спасибо за рецептик, попробую таку вкуснятину сама сделать
спасибо за рецептик, попробую таку вкуснятину сама сделать
↑ Перейти к этому комментарию
а разрешается им всё, просто под нос не ставлю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибище огромное за рецептик!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: