Мои перемячи
У нас в семье все очень любят перемяч ( блюдо татарской кухни).
Сами родом мы с мужем из Казани, поэтому татарская национальная кухня- это то, на чем мы выросли!
Сегодня увидела пост https://www.stranamam.ru/post/5346745/ от Алины http://alinka-0-sereznosti.stranamam.ru/
Напишу вам мой рецепт... может кому пригодится...
Сначала замешиваем тесто. 1 литр тёплого молока + 1 яйцо+ 2 ч. л. соли + 2 стол. ложки сахара + один пакетик сухих дрожжей + 4-5 ст. ложек растительного масла + просеянная мука ( около 1 кг.).
Правда муки каждый раз тесто "берет" по-разному, зависит от влажности муки...
Тесто ставим в тёплое место, чтоб подошло.
В это время готовим фарш: на мясорубке прокручиваем 1 кг. говядины и 2 небольшие луковки. Добавляем соль и перец по вкусу. + немного воды. Из этого количества продуктов получается штук 40 перемячей.
Когда тесто подошло, вымешиваем.
Затем формируем шарики, размером с мандарин.
Шарики раскатываем, и на середину выкладываем фарш ( чайную ложку с горкой), и ложкой его разглаживаем.
Толщина фарша должна быть не более 5 мм ( если слой фарша будет больше, мясо может не проготовиться). Затем защипываем тесто (как на ватрушках), оставляя отверстие.
При лепке перемячей я не пользуюсь мукой! Я пользуюсь растительным маслом- смазываю обильно доску, руки... Потому как при обжарке перемячей (если пользоваться мукой) мука горит в масле и пирожки-перемячи получаются в крапинку, в перегорелой муке (это горчит! Не вкусненько!!!)
На сковороду наливаем растительное масло, его не должно быть слишком много, но и не мало... В результате, когда на сковороду выложите перемячики, масло должно доходить до середины перемяча. Когда масло сильно разогреется, убавляем огонь, выкладываем перемячи вниз отверстием.
Жарим на несильном огне, до появления золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону ( обратно переворачивать уже будет нельзя!).
Можно ложкой зачерпывать масло и заливать в отверстия ( чтоб наверняка пропеклось мясо).
Пожаренные перемячи складываем в кастрюлю или миску, дно которой выстилаем бумажными салфетками ( чтоб стекли остатки масла), и накрываем крышкой. Когда все пожарятся, выкладываем на тарелку и подаём на стол.
Мои очень любят с бульоном.
А можно и с чаем!
Приятного аппетита!
Фотки взяла из инета
Сами родом мы с мужем из Казани, поэтому татарская национальная кухня- это то, на чем мы выросли!
Сегодня увидела пост https://www.stranamam.ru/post/5346745/ от Алины http://alinka-0-sereznosti.stranamam.ru/
Напишу вам мой рецепт... может кому пригодится...
Сначала замешиваем тесто. 1 литр тёплого молока + 1 яйцо+ 2 ч. л. соли + 2 стол. ложки сахара + один пакетик сухих дрожжей + 4-5 ст. ложек растительного масла + просеянная мука ( около 1 кг.).
Правда муки каждый раз тесто "берет" по-разному, зависит от влажности муки...
Тесто ставим в тёплое место, чтоб подошло.
В это время готовим фарш: на мясорубке прокручиваем 1 кг. говядины и 2 небольшие луковки. Добавляем соль и перец по вкусу. + немного воды. Из этого количества продуктов получается штук 40 перемячей.
Когда тесто подошло, вымешиваем.
Затем формируем шарики, размером с мандарин.
Шарики раскатываем, и на середину выкладываем фарш ( чайную ложку с горкой), и ложкой его разглаживаем.
Толщина фарша должна быть не более 5 мм ( если слой фарша будет больше, мясо может не проготовиться). Затем защипываем тесто (как на ватрушках), оставляя отверстие.
При лепке перемячей я не пользуюсь мукой! Я пользуюсь растительным маслом- смазываю обильно доску, руки... Потому как при обжарке перемячей (если пользоваться мукой) мука горит в масле и пирожки-перемячи получаются в крапинку, в перегорелой муке (это горчит! Не вкусненько!!!)

На сковороду наливаем растительное масло, его не должно быть слишком много, но и не мало... В результате, когда на сковороду выложите перемячики, масло должно доходить до середины перемяча. Когда масло сильно разогреется, убавляем огонь, выкладываем перемячи вниз отверстием.
Жарим на несильном огне, до появления золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону ( обратно переворачивать уже будет нельзя!).

Можно ложкой зачерпывать масло и заливать в отверстия ( чтоб наверняка пропеклось мясо).

Пожаренные перемячи складываем в кастрюлю или миску, дно которой выстилаем бумажными салфетками ( чтоб стекли остатки масла), и накрываем крышкой. Когда все пожарятся, выкладываем на тарелку и подаём на стол.
Мои очень любят с бульоном.
А можно и с чаем!
Приятного аппетита!

Фотки взяла из инета
Комментарии
Впереди выходные- есть возможность побаловать любимых домочадцев!
↑ Перейти к этому комментарию
очень аппетитненько!!! спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: