Самые быстрые жареные пирожки
Девочки, очень люблю пирожки, но их приготовление всегда ассоциировалось у меня с чем-то очень долгим и хлопотным. Но после вчерашнего эксперимента моё представление о пирожках поменялось в корне! Долой дрожжи, опару, обминку, расстойку, да здравтвуют быстрые, мягкие и очень вкусные пирожки!!!
А началось это с того, что у меня застоялся кефир, и я решила поискать рецепт, нельзя ли с ним сделать пирожки. И нашла!!! Он прост до умопомрачения: в поллитра кефира добавить чайную ложку соли, чайную ложку сахара (или больше, если начинка сладкая), чайную ложку соды. И муку. Стакана четыре. В общем, смотрите по консистенции - как только можно будет слепить пирожок, начинайте. Чем меньше муки в тесто вы добавите, тем мягче будут пирожки. В оригинале рецепта и вовсе советовалось зачерпывать полужидкое тесто для формовки пирожка столовой ложкой. Но я на такие подвиги пас. Раз пробовала печь пирожки из такого полужидкого теста, возни с ним немерено. И ненамного мягче они получаются.
Днем я нажарила сковородку капусты, она как раз остыла. А так как её было много, то я прямо в процессе замесила ещё одну порцию теста и нажарила целый тазик пирожков. (Фотки с интернета, мои выглядят точно так же).
Капусты чуть-чуть не хватило, и несколько штук я сделала с яблочной начинкой (специально для этих целей консервировала летом). Просто изумительные.
А ребенку, любителю сосисок, сделала сосиски в тесте - обернула их тонкими полосками теста и обжарила. Он был в восторге!!!
На то, чтобы пожарить две порции пирожков, у меня ушло чуть больше часа всего-навсего! Даже не ожидала, что без яиц будет что-то путное, но пирожки получились румяные, пышные, мягкие! Рекомендую!!!
Угощайтесь!
А началось это с того, что у меня застоялся кефир, и я решила поискать рецепт, нельзя ли с ним сделать пирожки. И нашла!!! Он прост до умопомрачения: в поллитра кефира добавить чайную ложку соли, чайную ложку сахара (или больше, если начинка сладкая), чайную ложку соды. И муку. Стакана четыре. В общем, смотрите по консистенции - как только можно будет слепить пирожок, начинайте. Чем меньше муки в тесто вы добавите, тем мягче будут пирожки. В оригинале рецепта и вовсе советовалось зачерпывать полужидкое тесто для формовки пирожка столовой ложкой. Но я на такие подвиги пас. Раз пробовала печь пирожки из такого полужидкого теста, возни с ним немерено. И ненамного мягче они получаются.
Днем я нажарила сковородку капусты, она как раз остыла. А так как её было много, то я прямо в процессе замесила ещё одну порцию теста и нажарила целый тазик пирожков. (Фотки с интернета, мои выглядят точно так же).
Капусты чуть-чуть не хватило, и несколько штук я сделала с яблочной начинкой (специально для этих целей консервировала летом). Просто изумительные.
А ребенку, любителю сосисок, сделала сосиски в тесте - обернула их тонкими полосками теста и обжарила. Он был в восторге!!!
На то, чтобы пожарить две порции пирожков, у меня ушло чуть больше часа всего-навсего! Даже не ожидала, что без яиц будет что-то путное, но пирожки получились румяные, пышные, мягкие! Рекомендую!!!
Угощайтесь!
+163 | Шишарик | 99 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мне это не грозит!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вряд ли, думаю
P.S. Надеюсь, что до вечера что-нибудь останется...
заходите ко мне на чай
Всегда мечтала пожарить пирожки, но то, что надо было ставить дрожжевое тесто, меня вегда останавливало! Спасибо за рецептик.
Вроде и мукой смазывала.
А тут кто-то руки маслом смазывал... Вот я и подумала, может маслом лучше...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: