Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самые быстрые жареные пирожки

Девочки, очень люблю пирожки, но их приготовление всегда ассоциировалось у меня с чем-то очень долгим и хлопотным. Но после вчерашнего эксперимента моё представление о пирожках поменялось в корне! Долой дрожжи, опару, обминку, расстойку, да здравтвуют быстрые, мягкие и очень вкусные пирожки!!!


А началось это с того, что у меня застоялся кефир, и я решила поискать рецепт, нельзя ли с ним сделать пирожки. И нашла!!! Он прост до умопомрачения: в поллитра кефира добавить чайную ложку соли, чайную ложку сахара (или больше, если начинка сладкая), чайную ложку соды. И муку. Стакана четыре. В общем, смотрите по консистенции - как только можно будет слепить пирожок, начинайте. Чем меньше муки в тесто вы добавите, тем мягче будут пирожки. В оригинале рецепта и вовсе советовалось зачерпывать полужидкое тесто для формовки пирожка столовой ложкой. Но я на такие подвиги пас. Раз пробовала печь пирожки из такого полужидкого теста, возни с ним немерено. И ненамного мягче они получаются.

Днем я нажарила сковородку капусты, она как раз остыла. А так как её было много, то я прямо в процессе замесила ещё одну порцию теста и нажарила целый тазик пирожков. (Фотки с интернета, мои выглядят точно так же).



Капусты чуть-чуть не хватило, и несколько штук я сделала с яблочной начинкой (специально для этих целей консервировала летом). Просто изумительные.

А ребенку, любителю сосисок, сделала сосиски в тесте - обернула их тонкими полосками теста и обжарила. Он был в восторге!!!

На то, чтобы пожарить две порции пирожков, у меня ушло чуть больше часа всего-навсего!
Даже не ожидала, что без яиц будет что-то путное, но пирожки получились румяные, пышные, мягкие! Рекомендую!!!

Угощайтесь!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самые быстрые жареные пирожки
  Девочки, очень люблю пирожки, но их приготовление всегда ассоциировалось у меня с чем-то очень долгим и хлопотным. Но после вчерашнего эксперимента моё представление о пирожках поменялось в корне! Долой дрожжи, опару, обминку, расстойку, да здравтвуют быстрые, мягкие и очень вкусные пирожки!!! Читать полностью
 

Комментарии

STEFANIYA
25 января 2010 года
+2
Так и просятся...чтобы их съели!
Шишарик (автор поста)
25 января 2010 года
+1
МарМар
25 января 2010 года
+1
ням-ням!
elenavsh
25 января 2010 года
+1
Вот как сделаю, да как наемся такой вкуснятины!!! А как же потом 8 кг до 8 марта?...
Шишарик (автор поста)
25 января 2010 года
+1
Ну по чуть-чуть же, не тазиками.
elenavsh
25 января 2010 года
+1
Ну как же такую вкуснотень да по чуть-чуть?!!
Маринкинс
25 января 2010 года
+2
В ответ на комментарий elenavsh
Вот как сделаю, да как наемся такой вкуснятины!!! А как же потом 8 кг до 8 марта?...

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, и я попробую приготовить...
elenavsh пишет:
А как же потом 8 кг до 8 марта?...
Мне это не грозит!!!
elenavsh
26 января 2010 года
+1
Везет!!!
Викалина
25 января 2010 года
+2
Обязательно попробуем!Спасибо!
Шишарик (автор поста)
25 января 2010 года
+2
mamzoid
25 января 2010 года
+1
ой,какая красотаааааа
Шишарик (автор поста)
25 января 2010 года
+2
А вкуснота-то какая! Ой, прощай фигура!!!
Юльчик7
26 января 2010 года
0
Я на диете без мучного сейчас, а тут ты с такой нямкой!
laimaalisa
25 января 2010 года
+1
Спасибо!Хотя самой нельзя, попробую сделать вечером, но только с картошкой, сын очень любит.
Шишарик (автор поста)
25 января 2010 года
+2
А у меня муж. Всё время выпрашивал, а я с духом не могла собраться.
laimaalisa
25 января 2010 года
0
А у меня сейчас сын на репетицию уходит, придет - будет сюрприз!
Светапуся
25 января 2010 года
+1
я тоже яйца не кладу, когда на кефире, тоже только мука , соль, сода и сахар, а если положить яйца, то они черствеют , а так мягкие просто прелесть..... правда я один раз рискнула из такого теста сделать пару беляшиков...... хорошо только пару -больше и не пробую.....а для беляшей делаю другое тесто....а вот с капустой- это да - не очень давно делала- вкуснятина , домашние просят еще, еще, еще.....
Тополь
25 января 2010 года
+1
Девочки! Жарить пирожки на сковородке в масле? Или в духовке печь? Хочу таких пирожков! Срочно!!!
Светапуся
25 января 2010 года
+2
на сковороде , с маслом.
lely-sun
25 января 2010 года
+2
Отличный рецепт! А пирожки с капустой особенно!!!!!А интересно вместо кефира простоквашу можно замешать???А то купила, и никто пить не хочет...
elenavsh
27 января 2010 года
+1
Мне кажется любое кисло-молочное можно. Я вчера на кефире делала, а ты не попробовала!
Alenka78
25 января 2010 года
+3
КЛАСС! Как раз в холодильнике лежит кефир,давно уже лежит так,что я побежала лепить пирожки,а то скоро муж с работы придет.А я тут с горячими пирожками -кто меня упрекнет,что за компом все время торчу
elenavsh
27 января 2010 года
0
Чара
25 января 2010 года
+2
Да это вкусно. Я в деревне на печи с дровами делала пирожки. Правда повозиться пришлось побольше. Зато многих угостила. А из кефира или простокваши я оладушки люблю с яблоками. в тесто добавляю соль сахар корицу молотую и яблоки тертые на крупной терке. Яблок не меньше 3-х больших. Мука любит когда ее просеют через сито. Тогда пышнее получается. ! яйцо. Мои близкие любят особенно с медом. Делаю часто ем редко. Фигура. После 40 приходится останавливаться. Угощать гостей тоже дело хорошее. Приятно когда люди кушают и лица у них довольные.
Маринкинс
25 января 2010 года
+1
А я в оладушки яблоки кубиками режу...
Anna2
25 января 2010 года
0
И мне что-то пирожков захотелось
nataliys
25 января 2010 года
0
А я час назад подумала куда ж девать кефир из холодильника... и отдала бездомным собакам. А завтра куплююю!
Le soleil
25 января 2010 года
0
Ой, спасибо, удружили! Такой рецептик подкинули! Будет что моим мужчинам перекусывать.
laimaalisa
25 января 2010 года
+2
Девочки, попробуйте, будете очень довольны, как и мои мужчины! Уже сделала им с картошкой.Спасибо,Шишарик!
Valjuscha
25 января 2010 года
0
а в духовке можно их печь?
laimaalisa
25 января 2010 года
0
Думаю, что нет, это тесто для жареных в масле , для печеных в духовке не подойдет, тесто должно быть не крутое, я руки смазывала маслом подсолнечным(можно водой),тогда пирожки получаются воздушнее.
Шишарик (автор поста)
25 января 2010 года
0
В ответ на комментарий Valjuscha
а в духовке можно их печь?

↑   Перейти к этому комментарию
Вряд ли, думаю, не подойдут там, хотя кто его знает... Но я бы не рискнула.
м Наташа
26 января 2010 года
0
Tane4ka
26 января 2010 года
0
Супер!!!!! Обязательно попробую! Интересно, а можно пирожки запечь, а не жарить????
Тополь
26 января 2010 года
0
Шишарик вчера в 23:54 # 0
Вряд ли, думаю
laimaalisa
26 января 2010 года
0
Так как Шишарика пока нет, отвечу за нее, думаю, что не обидится. Танечка(тезка моя), мы уже обсуждали это, посмотрите, пожалуйста, выше.
Tane4ka
26 января 2010 года
0
Прошу прощения!!! Уже увидела.
elenavsh
27 января 2010 года
0
Я вчера пожарила, но только круглые. Даже муж, который порой с недоверием относится ко всему новому, сразу две штуки стрескал, а в меня, которая громче всех выступала, что наемся и никакой диеты, влез только один пирожок! Получилось очень вкусно и сытно! Спасибо еще раз за рецепт!

P.S. Надеюсь, что до вечера что-нибудь останется...
Святулька
27 января 2010 года
0
Красота-то какая! спасибо!
mamzoid
27 января 2010 года
+1
назрел вопрос,а соду гасить надо???
Шишарик (автор поста)
28 января 2010 года
0
Я не гасила, кефир и так кислый.
Святулька
27 января 2010 года
0
Я думаю, что если кефир хороший, резкий, то не надо. И так реакция будет хорошая.
mamzoid
27 января 2010 года
0
спасибо
mamzoid
27 января 2010 года
+1
пирожки сделала,вкусненько так получилось
заходите ко мне на чай
trkaty
29 января 2010 года
0
Ой, я тоже побежала попробую.
Всегда мечтала пожарить пирожки, но то, что надо было ставить дрожжевое тесто, меня вегда останавливало! Спасибо за рецептик.
Шишарик (автор поста)
29 января 2010 года
0
trkaty
29 января 2010 года
0
Девочки, супер! Очень вкусно. Они так сильно поднимаются!!! Только расскажите основное правило лепки, а то я через одно место лепила. (иею ввиду, как лепить то их правильно)
Шишарик (автор поста)
29 января 2010 года
0
Да как обычно - муки добавляете столько, чтобы было можно раскатать, но чем меньше, тем лучше. Я отщипывала руками кусочек, разминала до плоской лепешки в виде кружка, клала начинку и залепляла. Жарила сначала швом вниз. Вроде никаких сложностей нету.
trkaty
30 января 2010 года
0
У меня просто тесто жутко липло к рукам, аж до психа.
Вроде и мукой смазывала.
Шишарик (автор поста)
31 января 2010 года
0
Ну ещё бы муки добавили, если до психа. Я тоже не люблю, когда сильно липнет, поэтому муки добавляла. Но ведь мягенькие получились?
trkaty
31 января 2010 года
0
Да, очень хорошие! Это реальный рецепт для занятой мамы!
А тут кто-то руки маслом смазывал... Вот я и подумала, может маслом лучше...
Шишарик (автор поста)
31 января 2010 года
0
Я с маслом ещё больше не люблю.
марина ru
29 января 2010 года
0
Аппетитно как...
Anna2
31 января 2010 года
+1
вчера сделала из варенца и блинной муки .Отпад ! вкуснее чем из дрожжевого теста . Спасибо
Шишарик (автор поста)
31 января 2010 года
+1
Пожалуйста! Приятного аппетита!
SpasovaOlya
1 февраля 2010 года
+1
Ой слюньки то ...ммм....
м Наташа
1 февраля 2010 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!! Получились вкусненькие!!!! Расхватали за полчаса!!!!Первые пирожки, которые получилось за всю мою жизнь (я с тестом не дружу)!!!!!
Шишарик (автор поста)
1 февраля 2010 года
+3
Я тоже не очень дружу, пользуюсь парой проверенных рецептов и всё. Хотите, выложу рецепт дрожжевого теста без обминок? С него хорошо получаются пироги, булочки и печеные пирожки.
STEFANIYA
1 февраля 2010 года
0
да-да и да!!!хотим!!!
Шишарик (автор поста)
1 февраля 2010 года
0
Сейчас выложу тогда.
м Наташа
1 февраля 2010 года
0
Я за!!!
Шишарик (автор поста)
1 февраля 2010 года
+1
Девочки, выложила тесто для выпечки. https://www.stranamam.ru/post/58873/ Прошу к столу!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам