Сдобный венок к пасхе.

понадобится:
1,600 кг муки
30 г свежих дрожжей
1 л. молока
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 желток для смазки
растительное масло
приготовление:
1)Развести дрожжи в стакане теплого молока, оставить на 15 мин. Муку соединить с сахаром, остальным теплым молоком, подошедшими дрожжами, сливочным маслом, солью и замесить тесто. Накрыть, оставить на 1 час, затем снова вымесить. Тесто разделить на две части, одну по больше вторую меньше. Из маленькой части делаем булочки, смазываем желтком и печем 15 мин. при 200*С.
2) Из большой части скатываем 3 жгута, плетем косу, концы между собой соединяя. Выкладываем в круглую форму(желательно и дыркой по середине), смазываем желтком. Выпекаем 25-30 мин. при 200*С.
я делала пол порции.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: