Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты с тертым картофелем под соусом Бешамель

Танцы от плиты и до компа!



Для котлет годится любой крупно рубленый фарш - 500гр, картофель -150 г, лук репчатый -100 г, яйцо куриное -1 шт, масло растительное -50 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу

Приготовить фарш. Добавить мелко порезанный лук. Картофель натереть на крупной терке. Добавить в фарш. Добавить яйцо (по желанию.) Приправить солью и перцем Тщательно вымесить фарш. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон


Соус бешамель (основной) (Sauce B`echamel) На 2 стакана соуса: 3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана белого мясного бульона) — 1 лавровый лист — 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука — 4 ст. ложки сливочного масла — 0,3 стакана пшеничной муки — 0,5 чайной ложки соли — щепотка душистого перца, щепотка мускатного ореха. Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить. Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку.





Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, молоко можно заменить густыми сливками. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты с тертым картофелем под соусом Бешамель
  Танцы от плиты и до компа!
Для котлет годится любой крупно рубленый фарш - 500гр, картофель -150 г, лук репчатый -100 г, яйцо куриное -1 шт, масло растительное -50 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу
Приготовить фарш. Добавить мелко порезанный лук. Картофель натереть на крупной терке. Добавить в фарш. Читать полностью
 

Комментарии

Бэлла_Т
2 апреля 2013 года
0
Я Борисовна
2 апреля 2013 года
0
Солька пишет:
Танцы от плиты и до компа!
Стесняюсь спросить - а это что: мантра такая?
Смолька я (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
а ты на кухне танцуй не стесняйся Будет здорово!
Я Борисовна
2 апреля 2013 года
0
Когда настроение есть - танцую, тогда и еда вкуснее получается!
Swetly4ok
2 апреля 2013 года
0
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!
zzzluka
2 апреля 2013 года
0
аппетитно!!!!!!!!!!! спасибо, забрала!!!
Анютка1992
2 апреля 2013 года
0
себе утащила , завтра на обед мужу приготовлю спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам