Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Холодный десерт.

На противень (или в любую другую удобную для вас посуду, выкладываем печенье (в моем случае печенье к чаю).


сверху можно выложить консервированные фрукты -ассорти (у меня ананас)и печенье пропитать соком от этих фруктов. Но это не обязательно, можно и без них обойтись


варим молочный кисель( молоко, сахар( по вкусу - если любите посладше - сахара побольше, крахмал) средней густоты


сразу заливаем печенье


если есть клубника (в моем случае клубника, т. к. у меня клубничное желе) можно что-нибудь выложить красивенькое- но можно ничего и не класть




разводим желе (я взяла 2 пачки) и заливаем



оставляем охладиться и нарезаем на кусочки.




Это здорово кушать на десерт в жару, достав с холодильника.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Холодный десерт.
  На противень (или в любую другую удобную для вас посуду, выкладываем печенье (в моем случае печенье к чаю).
сверху можно выложить консервированные фрукты -ассорти (у меня ананас)и печенье пропитать соком от этих фруктов. Но это не обязательно, можно и без них обойтись
варим молочный кисель( молоко, сахар( по вкусу - если любите посладше - сахара побольше, крахмал) средней густоты Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
2 апреля 2013 года
0
ирискакискаа (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
NatalkaP
2 апреля 2013 года
+1
Наверное очень вкусно
ирискакискаа (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
мои все кушают с удовольствием
NatalkaP
2 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Утянула на пробу .
ирискакискаа (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
пробуйте!
NatalkaP
2 апреля 2013 года
0
ирискакискаа (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Ipuks
2 апреля 2013 года
0
ирискакискаа (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
arova
2 апреля 2013 года
+2
Хоть я и равнодушна к сладкому, но ваш дисертик мне пришелся по душе, на вид очень аппетитненько выглядит.
ирискакискаа (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
он не очень сладкий ( особенно , если не перекладывать сахар в молочный кисель)
Мелитана
2 апреля 2013 года
+2
Очень люблю желе
ирискакискаа (автор поста)
2 апреля 2013 года
+1
тогда можете желе положить побольше
Yemenka
2 апреля 2013 года
0
ирискакискаа (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
спасибо!
petunia
2 апреля 2013 года
+1
в избранном
ирискакискаа (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
рада, что рецепт понравился!
ЮляАль
2 апреля 2013 года
+1
Мои очень любят желе, поэтому я взяла себе на заметку
ирискакискаа (автор поста)
2 апреля 2013 года
+1
очень рада, что понравился!
DIZelek
2 апреля 2013 года
+1
а какой объем вашей формы и сколько молока и крахмала вы использовали?
ирискакискаа (автор поста)
2 апреля 2013 года
+1
противень 34на24 см.
а кисель я делаю на глаз( примерно 1,5 л. молока, сахара ложек8-9( по вкусу) , ну и крахмала где-то ложек 5( зависит от качества крахмала))- я развожу чуть больше в теплом молоке и лью в кипящее молоко тонкой струйкой , как получается нужная консистенция - прекращаю( д.б. как домашняя сметана) если хотите- могу специально все замерить
DIZelek
2 апреля 2013 года
+1
спасибо большое - все понятно и доступно)))
ирискакискаа (автор поста)
2 апреля 2013 года
+1
Мамочка двух деток
2 апреля 2013 года
+1
вкусненько - утащила
ирискакискаа (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
cпасибо!
Джеси
2 апреля 2013 года
+1
очень красиво выглядит. когда -то мои дети ходили в сад( теперь я бабушка) так я делала трехцветное желе, учитывая, что не всегда можно было что-то купить, да и домашнее лучше.Где-то видела желе типа мозаики или калейдоскопа.Сама еще не сильна владеть навыками пользования интернетом, если ссылочки сбросите- буду рада.Мы еще сладкие петушки делали на палочке.Ностальгия. Сейчас все можно купить. За ваши деньги любой каприз. Но уверена- сделанное вами будет вкуснее.Всем хорошего настроения!
ирискакискаа (автор поста)
3 апреля 2013 года
+1
Джеси пишет:
Мы еще сладкие петушки делали на палочке.
мы тоже в детстве делали!!!
домашняя еда всегда вкуснее ( и уж точно, полезнее) купишь в магазине тортик , а он почни год хранится - там кроме химии ничего нет
kvazarchik
2 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Обязательно попробуем!
ирискакискаа (автор поста)
3 апреля 2013 года
+1
марья васильна
2 апреля 2013 года
0
ирискакискаа (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
anamik
3 апреля 2013 года
+1
жозетт
3 апреля 2013 года
+1
Красота какая, попробую, только бы с киселем не опростоволоситься, никогда не делала . спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!
ирискакискаа (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
пробуйте! когда будите заваривать кисель- постоянно помешивайте и крахмал вливайте тонкой струйкой ( чтоб не было комочков)
жозетт
4 апреля 2013 года
+1
Спасибо за совет!!!!!!!!!!!
ирискакискаа (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
и23
4 апреля 2013 года
0
Интересный рецепт а желе какое?
ирискакискаа (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
у меня крубничное , но я делала и с малиновым , и с вишневым.
mirabellaa
20 апреля 2013 года
+1
супер рецепт, на вид сказочный тортик
ирискакискаа (автор поста)
20 апреля 2013 года
0
спасибо! рада , что вам понравился рецепт!
НатальяКутузова
2 декабря 2013 года
0
какой абалдеть!!!! я яв глубоком обмороке утащила!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам