. Холодный десерт.
На противень (или в любую другую удобную для вас посуду, выкладываем печенье (в моем случае печенье к чаю).
сверху можно выложить консервированные фрукты -ассорти (у меня ананас)и печенье пропитать соком от этих фруктов. Но это не обязательно, можно и без них обойтись
варим молочный кисель( молоко, сахар( по вкусу - если любите посладше - сахара побольше, крахмал) средней густоты
сразу заливаем печенье
если есть клубника (в моем случае клубника, т. к. у меня клубничное желе) можно что-нибудь выложить красивенькое- но можно ничего и не класть
разводим желе (я взяла 2 пачки) и заливаем
оставляем охладиться и нарезаем на кусочки.
Это здорово кушать на десерт в жару, достав с холодильника.
- Поделиться

сверху можно выложить консервированные фрукты -ассорти (у меня ананас)и печенье пропитать соком от этих фруктов. Но это не обязательно, можно и без них обойтись
- Поделиться

варим молочный кисель( молоко, сахар( по вкусу - если любите посладше - сахара побольше, крахмал) средней густоты
- Поделиться

сразу заливаем печенье
- Поделиться

если есть клубника (в моем случае клубника, т. к. у меня клубничное желе) можно что-нибудь выложить красивенькое- но можно ничего и не класть
- Поделиться

- Поделиться

разводим желе (я взяла 2 пачки) и заливаем
- Поделиться

- Поделиться

оставляем охладиться и нарезаем на кусочки.
- Поделиться

- Поделиться

Это здорово кушать на десерт в жару, достав с холодильника.
Комментарии
а кисель я делаю на глаз( примерно 1,5 л. молока, сахара ложек8-9( по вкусу) , ну и крахмала где-то ложек 5( зависит от качества крахмала))- я развожу чуть больше в теплом молоке и лью в кипящее молоко тонкой струйкой , как получается нужная консистенция - прекращаю( д.б. как домашняя сметана) если хотите- могу специально все замерить
домашняя еда всегда вкуснее ( и уж точно, полезнее) купишь в магазине тортик , а он почни год хранится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: