. Домашняя селедка
Сначала делаем рассол.
На литр воды 0,75 гр. соли;
0,15 гр. сахара.
Кипятим воду с сахаром и солью, добавляем 4-5 шт. лаврового листика, 1 ст. ложка кориандра; 5-6 горошинок черного перца (специи можно ложить по вкусу, чего то больше, чего-то меньше).
Рассол кипятим 5 минут и выключаем. Оставляем на ночь, чтоб лучше натянул специй, но можно заливать и раньше, когда полностью остынет. Рыбу можно не чистить, просто укладываем в форму, заливаем рассолом закрываем крышкой и ложем в холодильник. Селедка будет готова через дней 5-6.
Если нужно сделать селедку быстрее, то можно добавить уксус (1 ст. ложка), тогда рыба просолится за сутки.
Могу посоветовать солить несколько видов рыбы. Например селедка, скумбрия, масляная, сёмга их можно все сложить в одну банку, они одинаково все посолятся, а подавать к стола селедочное ассорти.
На литр воды 0,75 гр. соли;
0,15 гр. сахара.
Кипятим воду с сахаром и солью, добавляем 4-5 шт. лаврового листика, 1 ст. ложка кориандра; 5-6 горошинок черного перца (специи можно ложить по вкусу, чего то больше, чего-то меньше).
Рассол кипятим 5 минут и выключаем. Оставляем на ночь, чтоб лучше натянул специй, но можно заливать и раньше, когда полностью остынет. Рыбу можно не чистить, просто укладываем в форму, заливаем рассолом закрываем крышкой и ложем в холодильник. Селедка будет готова через дней 5-6.

Могу посоветовать солить несколько видов рыбы. Например селедка, скумбрия, масляная, сёмга их можно все сложить в одну банку, они одинаково все посолятся, а подавать к стола селедочное ассорти.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: