Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт на кефире(вкусно и просто)

Здравствуйте!


Вот решила поделиться замечательным рецептом пирога. Может быть этот рецепт уже здесь вкладывали, но я решила его выставить в своём исполнении.



Это очень простой и неожиданно вкусный тортик. Вкусом похож чем то на медовик, но в отличие от него, этот готов к употреблению уже через 3 часа, а медовик желательно ночь подержать для пропитки.

Рецепт таков:
мука- 2 стакана
сахар- 1 стакан
кефир- 1 стакан
сода - 0,5 ч. лож( погасить уксусом)
3 яйца
Крем: сметана-1,0 л.
сахар-0,2 гр.
По рецепту сметаны на крем шло 0,5 л, но, что бы получился тортик сочнее, я положила её в 2 раза больше.
Когда замесите тесто, выложите в форму половину теста, а вторую половину добавьте какао.
Выпекаем при температуре 200гр. 15-20 минут.

Готовые коржи разрежьте на 2 пласта, и чередуя по цвету, прослоите сметанным кремом. сверху можно припудрить его какао. Я украсила его растопленным шоколадом.





Рецепт взят из интернета, но изготовлен мною лично.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт на кефире(вкусно и просто)
Тэги: торт

  Здравствуйте!
Вот решила поделиться замечательным рецептом пирога. Может быть этот рецепт уже здесь вкладывали, но я решила его выставить в своём исполнении.
Это очень простой и неожиданно вкусный тортик. Вкусом похож чем то на медовик, но в отличие от него, этот готов к употреблению уже через 3 часа, а медовик желательно ночь подержать для пропитки.
Рецепт таков: Читать полностью
 

Комментарии

Nadjin
1 апреля 2013 года
+2
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Nadjin
1 апреля 2013 года
0
evlenka
1 апреля 2013 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
спасибо!
Людмила050
1 апреля 2013 года
+1
АЛИНА П
1 апреля 2013 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
катя 81
1 апреля 2013 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Марусевна
1 апреля 2013 года
+1
Вкуснотища наверно, аж слюни потекли
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Да,был бы не вкусный, не стала бы хвастать
Рыжая Бестия79
1 апреля 2013 года
+1
мммммммммм...спасибосы, утащила в "кладовку"!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 апреля 2013 года
+1
Пожалуйста!
Любящее сердце
1 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Надо попробовать, а то давно ничего не пекла. А сколько времени в духовке держать?
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Извините,добавила...Печь 15-20 минут при 200 градусах
Любящее сердце
1 апреля 2013 года
0
ратибор1962
1 апреля 2013 года
+1
:knicksen
Показать картинку
:
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 апреля 2013 года
+1
Спасибо,очень приятно!
ратибор1962
1 апреля 2013 года
0
Kadina88
1 апреля 2013 года
+1
очень красиво украшен. моя мама такой печёт, а у меня на кефире совсем не получается.
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Спасибо за комплимент... вы попробуйте... мне показалось, что тесто жидковато, но пирог получился.
Kadina88
1 апреля 2013 года
0
да пробовала не один раз - почему то всегда получается отесливым. выяснилось, что бисквит печь проще
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Kadina88 пишет:
отесливым
Это как?
Фруфрушка
1 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Kadina88
да пробовала не один раз - почему то всегда получается отесливым. выяснилось, что бисквит печь проще

↑   Перейти к этому комментарию
это не бискит, а ближе к кексам, что ли кстаи, что такое
Kadina88 пишет:
отесливым
Алена Кудаланова
2 апреля 2013 года
+1
отесливый, это типа глывкой сыроватый, из мякиша лепить можно прям. Я думаю что правильно поняла )
Фруфрушка
2 апреля 2013 года
0
Алена Кудаланова пишет:
глывкой
еще одно новое слово,
Но я поняла. Возможно дело в муке, попробуйте добавить на ложку больше и печь чуть дольше но на меьшем температуре
N-a-t-y-s-a (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Алена Кудаланова
отесливый, это типа глывкой сыроватый, из мякиша лепить можно прям. Я думаю что правильно поняла )

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за пояснение
Kadina88
2 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
это не бискит, а ближе к кексам, что ли кстаи, что такое
Kadina88 пишет:
отесливым


↑   Перейти к этому комментарию
вероятно это слово больше белорусское попробую объяснить - отесливый, значит сыроват внутри, хорошо непропечён (хотя снаружи всё замечательно). Как то так.
Фруфрушка
2 апреля 2013 года
0
спасибо, я уже поняла
Kadina88
2 апреля 2013 года
0
самое интересное, что мама печёт такой же, так же и у неё получается всё замечательно.
Фруфрушка
2 апреля 2013 года
0
все мы разные, вот у меня подруга печет замечательные торты, но блины ей не удаются
Yaniha
1 апреля 2013 года
0
Хороший рецепт с простыми продуктами. Думаю, стоит обязательно его попробовать. Мне кажется еще сюда бы хорошо вписались сухофрукты и орехи.
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Я с вами согласна, добавки не помешают.
Фруфрушка
1 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Yaniha
Хороший рецепт с простыми продуктами. Думаю, стоит обязательно его попробовать. Мне кажется еще сюда бы хорошо вписались сухофрукты и орехи.

↑   Перейти к этому комментарию
еще можно мак добавлять в белый корж
Фруфрушка
1 апреля 2013 года
0
только я бы сократила сахар в тесто до одного стакана. , хотя если кто послаще любит...то можно и два
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
В тесто и идёт сахар 1 стакан.А в крем сахар-200 грамм.
Фруфрушка
1 апреля 2013 года
0
сорри, с мукой перепутала я делала подобноые, толкьо сверху полностью глазурью заливала
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Я так и подумала, что с чем то перепутали ...бывает... я тоже люблю торты глазированные.
Фруфрушка
1 апреля 2013 года
0
маляфка
1 апреля 2013 года
0
утащила в норку!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Мамочка двух деток
1 апреля 2013 года
+1
вкусненько - утащила
N-a-t-y-s-a (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Пробуйте,деткам должно понравиться.
Мамочка двух деток
2 апреля 2013 года
0
обязательно
N-a-t-y-s-a (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Unbekannterin
2 апреля 2013 года
0
ELENAM_77
2 апреля 2013 года
+1
Очень красиво украшенно!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Спасибо...так украсить легко и просто.
maa981
2 апреля 2013 года
+1
Натуся, объясните пожалуйста подробно "для чайников", какой шоколад использовать и как сделать, чтоб вышла такая, как у Вас, красотень
N-a-t-y-s-a (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Я брала молочный шоколад...растопила его в чашке в микроволновке, жидкий шоколад поместила в кулёчек из пергамента...хорошенько его закрыла...надрезала уголочек кулёчка, и выжать на поверхность торта струйкой спиральные круги, или просто круги, и сразу же,пока не застыл шоколад,ножом царапаю на торте как бы снежинку,начиная от центрачередуя направление ножа...не знаю,как вам объяснить...надеюсь вы поймёте,когда будете делать..
.Можно потренироваться на тарелочке(например, кетчуп из тюбика выжмите полосками и ножом перечеркните их)сможете увидеть,какой узор получится.
Если что спрашивайте, я постараюсь объяснить.
maa981
3 апреля 2013 года
+1
спасибо огромное, сегодня утром уже пол торта смели мои мужчины
N-a-t-y-s-a (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
Какая вы шустрая!
maa981
4 апреля 2013 года
+1
не зря я шустрила...
N-a-t-y-s-a (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий maa981
спасибо огромное, сегодня утром уже пол торта смели мои мужчины

↑   Перейти к этому комментарию
Мне интересно, получилось у вас рисунок такой на торте сделать...экспериментировали?
таточка17
2 апреля 2013 года
0
спасибо за идейку украшения торта.
N-a-t-y-s-a (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Пожалуйста!
светик-приветик
2 апреля 2013 года
+1
про крем из сметаны пжл по-подробнее,взбивать долго надо. У меня почему-то даже густая сметана от взбивания с сахаром становится жидкой и как крем ну никак прсто...
N-a-t-y-s-a (автор поста)
2 апреля 2013 года
+1
Я тоже когда то пыталась сметану взбивать, но она становилась даже жиже...Так что советую просто перемешать до растворения сахара, и промазывать коржи, только коржи ложите ,не утрамбовывая, что бы сметана не уплыла.Когда тортик настоится, сметана впитается в коржи.
maa981
2 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий светик-приветик
про крем из сметаны пжл по-подробнее,взбивать долго надо. У меня почему-то даже густая сметана от взбивания с сахаром становится жидкой и как крем ну никак прсто...

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавляю пудру вместо сахара, взбиваю минут 5, потом ненадолго в холодильник, загустевает
Vikulya-mama
2 апреля 2013 года
0
Спасибо!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
2 апреля 2013 года
+1
Пожалуйста!
Аделики
2 апреля 2013 года
+1
Слюнки потекли
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Alla 13demidenko
2 апреля 2013 года
+1
vazmuna na zemtku! Spasibo bolshoe
N-a-t-y-s-a (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Пожалуйста...пробуйте.
dasha-melek
2 апреля 2013 года
+1
хмм а если с белковым кремом?поробывать?
N-a-t-y-s-a (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Можно наверно, не плохой вариант Только вот пропитается ли он белковым кремом?
dasha-melek
2 апреля 2013 года
+1
должен о идее ну просто мои сметанный крем не очень едят
N-a-t-y-s-a (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Значит попробуйте белковый Я делала как то торт ,,Слёзы ангела", у меня сын ел с него только белковый крем
dasha-melek
2 апреля 2013 года
+1
мои тоже такие
галина571
2 апреля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Пожалуйста!
аморчик
2 апреля 2013 года
+1
Утащила , спасибо за рецептик
N-a-t-y-s-a (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
Пожалуйста!
mamaAsy
2 апреля 2013 года
+1
Украшение просто супер придумали! Спасибо за подсказку
N-a-t-y-s-a (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
Творите теперь сами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам