Торт на кефире(вкусно и просто)
Здравствуйте!
Вот решила поделиться замечательным рецептом пирога. Может быть этот рецепт уже здесь вкладывали, но я решила его выставить в своём исполнении.
Это очень простой и неожиданно вкусный тортик. Вкусом похож чем то на медовик, но в отличие от него, этот готов к употреблению уже через 3 часа, а медовик желательно ночь подержать для пропитки.
Рецепт таков:
мука- 2 стакана
сахар- 1 стакан
кефир- 1 стакан
сода - 0,5 ч. лож( погасить уксусом)
3 яйца
Крем: сметана-1,0 л.
сахар-0,2 гр.
По рецепту сметаны на крем шло 0,5 л, но, что бы получился тортик сочнее, я положила её в 2 раза больше.
Когда замесите тесто, выложите в форму половину теста, а вторую половину добавьте какао.
Выпекаем при температуре 200гр. 15-20 минут.
Готовые коржи разрежьте на 2 пласта, и чередуя по цвету, прослоите сметанным кремом. сверху можно припудрить его какао. Я украсила его растопленным шоколадом.
Рецепт взят из интернета, но изготовлен мною лично.

Вот решила поделиться замечательным рецептом пирога. Может быть этот рецепт уже здесь вкладывали, но я решила его выставить в своём исполнении.
- Поделиться

Это очень простой и неожиданно вкусный тортик. Вкусом похож чем то на медовик, но в отличие от него, этот готов к употреблению уже через 3 часа, а медовик желательно ночь подержать для пропитки.
Рецепт таков:
мука- 2 стакана
сахар- 1 стакан
кефир- 1 стакан
сода - 0,5 ч. лож( погасить уксусом)
3 яйца
Крем: сметана-1,0 л.
сахар-0,2 гр.
По рецепту сметаны на крем шло 0,5 л, но, что бы получился тортик сочнее, я положила её в 2 раза больше.
Когда замесите тесто, выложите в форму половину теста, а вторую половину добавьте какао.
Выпекаем при температуре 200гр. 15-20 минут.
Готовые коржи разрежьте на 2 пласта, и чередуя по цвету, прослоите сметанным кремом. сверху можно припудрить его какао. Я украсила его растопленным шоколадом.
- Поделиться

Рецепт взят из интернета, но изготовлен мною лично.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но я поняла. Возможно дело в муке, попробуйте добавить на ложку больше и печь чуть дольше но на меьшем температуре
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
.Можно потренироваться на тарелочке(например, кетчуп из тюбика выжмите полосками и ножом перечеркните их)сможете увидеть,какой узор получится.
Если что спрашивайте, я постараюсь объяснить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: