Торт "Черепаха"
продукты: яйца 6шт, сахар 1,5стакана, мука 1,5-2 стакана ( тесто должно быть как сметана, выкладывается ложкой ), сода 1ч. л
крем: масло 200гр, сахар 1стакан, сметана 1-2стакана ( у меня ушла 400гр баночка )
приготовление:
взбить яйца с сахаром
добавить муку с содой, хорошо перемешать
выкладываем на противень ложкой печенюшки, если слипнутся ничего страшного, я их просто режу потом, выпекаем где то 15 минут
взбиваем миксером крем
обмакиваем в крем и формируем торт в форме черепахи
покрываем сверху глазурью, у меня малость не получилась она в этот раз, но переваривать не было сил, ночью пекла, за ночь пропитался здорово!!!
глазурь: 50гр сливочного масла, 3ст. л. сахара, 2ст. л. какао перемешать и всыпать в посуду с 3 ложками молока, варить помешивая на слабом огне до полного растворения сахара, снять с огня и горячей глазурью залить торт.
ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ!!!
крем: масло 200гр, сахар 1стакан, сметана 1-2стакана ( у меня ушла 400гр баночка )
приготовление:
взбить яйца с сахаром
- Поделиться

добавить муку с содой, хорошо перемешать
- Поделиться

выкладываем на противень ложкой печенюшки, если слипнутся ничего страшного, я их просто режу потом, выпекаем где то 15 минут
- Поделиться

взбиваем миксером крем
- Поделиться

обмакиваем в крем и формируем торт в форме черепахи
- Поделиться

- Поделиться

покрываем сверху глазурью, у меня малость не получилась она в этот раз, но переваривать не было сил, ночью пекла, за ночь пропитался здорово!!!
- Поделиться

глазурь: 50гр сливочного масла, 3ст. л. сахара, 2ст. л. какао перемешать и всыпать в посуду с 3 ложками молока, варить помешивая на слабом огне до полного растворения сахара, снять с огня и горячей глазурью залить торт.
- Поделиться

ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ!!!
Комментарии
орехи я ем в салате, миндаль или грецкие, на арахис аллергия, а мак вообще ни кто не признает из домашних
Готовиться легко, быстро! Спасибо за рецепт!
Правда давно его не пекла, забыла рецептик. Спасибо вам большое
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: