Пирог рыбный "Удовольствие"
Решила сегодня себя вкусненьким порадовать. И на сайте diets.ru в своем избранном нарыла рецептик замечательного, нежного, быстрого пирога с рыбкой "Удовольствие". Делюсь рецептиком, фото выложу позже, когда он остынет, я не удержалась и попробовала его горяченьким... вкус мммммм...
Состав:
3 - яйца(я брала 5 шт.)
250 - майонеза
250 - сметаны
0,5 - ч. л. соли
сода на кончике ножа
3 - ст. л. муки с горкой
2 банки - горбуша консервированная
Картофель вареный - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Приготовление:
Яйца смешать с майонезом, сметаной, солью и содой. Затем добавить просеянн. муку, хорошо перемешать.(получится жидкое тесто). Форму для выпекания смазать растит. маслом и присыпать мукой.
На дно формы вылить большую половину теста. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить и выложить на тесто. У горбуши слить сок, вытащить кости и размять вилкой, но не мелко. Горбушу выложить на картошку. Сверху лук нарезанный полукольцами. И в конце вылить оставшееся тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 175гр-30-40 мин., я держала его до максим., появления коричнев. корочки. Дать пирогу остыть и можно приступать к трапезе(я не дождалась
).
Всем приятного чаепития, надеюсь рецептик пригодится
Состав:
3 - яйца(я брала 5 шт.)
250 - майонеза
250 - сметаны
0,5 - ч. л. соли
сода на кончике ножа
3 - ст. л. муки с горкой
2 банки - горбуша консервированная
Картофель вареный - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Приготовление:
Яйца смешать с майонезом, сметаной, солью и содой. Затем добавить просеянн. муку, хорошо перемешать.(получится жидкое тесто). Форму для выпекания смазать растит. маслом и присыпать мукой.
На дно формы вылить большую половину теста. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить и выложить на тесто. У горбуши слить сок, вытащить кости и размять вилкой, но не мелко. Горбушу выложить на картошку. Сверху лук нарезанный полукольцами. И в конце вылить оставшееся тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 175гр-30-40 мин., я держала его до максим., появления коричнев. корочки. Дать пирогу остыть и можно приступать к трапезе(я не дождалась

Всем приятного чаепития, надеюсь рецептик пригодится

Комментарии
А то я уже два дня облизываюсь на этот рецепт, а поехать купить горбушу смогу только завтра, а дома есть банка сардин, и так меня тянет попробовать)))
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: