Маковый кулич с шафраном.
Прочла рецепт в журнале "Приятного аппетита". Так как выпечка с маком одно из моих любимых, решила на пасху испечь, попробовать. Пишу рецепт в надежде, что может ктото из вас тоже заинтересует этот рецепт.

нам понадобится:
250 мл. молока
60 г свежих дрожжей
150 г сахара
ванильного сахара
5 яичных желтков
1/3 чайн. л. шафрана
200 г сливочного масло
700 г муки
80-100 г мака
100 г разноцветных цукатов
приготовление:
опара:
Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, добавить 1 чайн. л. сахара,200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
тесто:
1. Шафран залить 1 стол. л. горячей воды. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить смесь в опару вмести с шафраном.
2. Масло растопить, немного остудить, добавить к опаре, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 чеса.
3. Мак залить кипятком, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито, выстланное тканью. В тесто добавить мак и цукаты, перемешать и снова поставить в теплое место на 1 час.
запекание:
Духовку нагреть до 180*С. Тесто разложить в формы и дать подняться. Выпекать 40-50 минут. Готовые куличи остудить, украсить по желанию, помадкой, глазурью, сахарной пудрой.

нам понадобится:
250 мл. молока
60 г свежих дрожжей
150 г сахара
ванильного сахара
5 яичных желтков
1/3 чайн. л. шафрана
200 г сливочного масло
700 г муки
80-100 г мака
100 г разноцветных цукатов
приготовление:
опара:
Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, добавить 1 чайн. л. сахара,200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
тесто:
1. Шафран залить 1 стол. л. горячей воды. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить смесь в опару вмести с шафраном.
2. Масло растопить, немного остудить, добавить к опаре, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 чеса.
3. Мак залить кипятком, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито, выстланное тканью. В тесто добавить мак и цукаты, перемешать и снова поставить в теплое место на 1 час.
запекание:
Духовку нагреть до 180*С. Тесто разложить в формы и дать подняться. Выпекать 40-50 минут. Готовые куличи остудить, украсить по желанию, помадкой, глазурью, сахарной пудрой.

Комментарии
п.с.я-бы хотелоб найти рецепт мяхкого,пушыстого куличя но пакашто токова не ношла. Может токова нету.
п.с.я-бы хотелоб найти рецепт мяхкого,пушыстого куличя но пакашто токова не ношла. Может токова нету.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: