Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье из овсяной каши

Печенье из овсяной каши У меня осталась сегодня овсяная каша после завтрака... ))) Я решила не выбрасывать, а попробовать что нибудь из нее приготовить! Результат превзошел все мои ожидания! Печеньице супер!!!


Итак экспромт:
200 гр готовой овсяной каши
2 ст л овсяных хлопьев (чтобы хлопья чувствовались, но можно и не добавлять)
1 яйцо
2 ст л сметаны
2\3 ст сахара
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч л соды гашеной уксусом
2 ст л какао порошка (но можно и без него)
1-1,5 ст муки

С начало взбиваем яйцо с щепоткой соли, потом добавляем туда сахар и взбивает до хорошей густоты, затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым, чтобы можно было ложкой отщипнуть порцию.
Затем на бумагу для выпечки (или противень смазанный маслом, я лично использую всегда бумагу, потому что так меньше жира.. ) выкладываем ложкой небольшие горочки из теста и в духовку! Выпекаем при температуре 180’ 30-40 минут. Все..)))
На вкус получается очень нежное бисквитное печенье с небольшими крупинками овсянки... ммммм.. объедения! Попробуйте, не пожалеете, тем более думаю что у всех детки частенько не съедают всю кашу на завтрак! )))


п. с. фото мое))) а цветок, это остатки роскоши от 8 марта
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье из овсяной каши
  У меня осталась сегодня овсяная каша после завтрака... ))) Я решила не выбрасывать, а попробовать что нибудь из нее приготовить! Результат превзошел все мои ожидания! Печеньице супер!!!
Итак экспромт:
200 гр готовой овсяной каши
2 ст л овсяных хлопьев (чтобы хлопья чувствовались, но можно и не добавлять)
1 яйцо
2 ст л сметаны
2\3 ст сахара Читать полностью
 

Комментарии

Татьянака 29
30 марта 2013 года
+1
а каша на молоке?
Мариечка (автор поста)
30 марта 2013 года
0
да любая! у меня была без, так я сегодня сварила, можно и молочную, будет еще нежнее!
Татьянака 29
30 марта 2013 года
0
спасибо!
МаРиШкА К
30 марта 2013 года
+1
так и сделаю в следующий раз а то часто каша остается
Мариечка (автор поста)
30 марта 2013 года
+1
Попробуйте, не пожалеете! Мало того что вкусно, так еще из масла, как в основном все рецепты!
МаРиШкА К
30 марта 2013 года
0
спасибо!
Мариечка (автор поста)
30 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Мариечка
Попробуйте, не пожалеете! Мало того что вкусно, так еще из масла, как в основном все рецепты!

↑   Перейти к этому комментарию
Мариечка пишет:
из масла
без масла
Татиана7
30 марта 2013 года
+1
Тоже делаю печенье. А еще блины или оладьи. Тоже вкусно и полезно.
Мариечка (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Танюшка1ая
31 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
Мариечка (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Рада если пригодиться!
ryjayatolstushka
31 марта 2013 года
+1
Ой спасибо огромное. У меня как раз осталась овсянная каша с завтрака. Хорошо что не выбросилп. Пойду творить.
Мариечка (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Думаю у Вас все получится!
Kerbys
31 марта 2013 года
+1
А я изюмчик добавляю еще... А еще можно не печенье, а типа оладушков пожарить. Называется драченки.
Мариечка (автор поста)
31 марта 2013 года
0
да, с изюмом будет вообще супер!
Мамочка двух деток
31 марта 2013 года
+1
спасибо - попробую
Мариечка (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Titancha
1 апреля 2013 года
0
спасибо за идею, каша часто остаётся
Мариечка (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
flyanne
1 сентября 2017 года
0
Делала по рецепту, но получились не бисквитные, а как коржики. Мои домочадцы так надеялись на вкуснятину,а в итоге растроились
Мариечка (автор поста)
4 сентября 2017 года
0
Рецепт приблизительный, как видно в его описания.. видимо вы что то не так сделали... уж, извините, но в расстройстве ваших домочадцев виновата не я
anastasiarefa
2 марта 2018 года
0
Получается не очень вкусно. Коржи или сухари.
Видимо в описании рецепта ошибка.
Мариечка (автор поста)
2 марта 2018 года
0
В описании рецепта ошибки нет. Вкусовые качева могут зависеть от качества продуктов, что Вы используете. Например низкосортная мука, или сметана с заменителем жира... Кроме того сама каша может быть приготовлена из разных хлопьев. Я всегда варю из обычного геркулеса, который варится по 15-20 минут. А из каши быстрого приготовления вполне возможно будет не совсем то, что хотелось бы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам