Торт " бисквит на горячем молоке"
Привет девчонки. Это опять я с тортиком, пекла для любимой крестнице. Рецепт нашла в интернете, бисквит обалденный на вкус и поднимается ровно, выравнивать кремом не пришлось. И так рецепт: 3 шт. яйца, 1 ст. сахара взбить. Добавить 1 п. разрыхлителя, щепотку соли, 1 п. ванилина, 1ст. муки все хорошо взбить. В ковшике нагреваем 0,5 ст. молока и 60 гр. сливочного масла пока масло не растает и влить в тесто, еще раз взбить. Форму для выпечки смазать маслом и влить тесто
Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне 25-30 мин. готовность проверяем спичкой. На этот торт я заводила две порции ( выпекала два коржа), так как форма у меня большая 25 см. диаметр корж поднялся на 2,5 см. для торта низковато. Вот так выглядит корж
Ну так как моим нравится сметанный крем использовала его: 2 ст. 30% сметаны и 1 ст. сахара взбить добавить 1 п. ванилина
И украшаем по своему усмотрению. У меня мастика, в общем ромашковое поле
Вот так он смотрится в разрезе
Я не пропитывала потому что съели сразу и хотелось попробовать бисквит и пропитку я не очень люблю. Кто любит пропитанные коржи желательно пропитать. Я делаю пропитку : 1ст. сахара,0,5 ст. воды как закипит снимаю с огня добавляю 0,5 ч. л. лимонки и 2 ст л. коньяка
- Поделиться

Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне 25-30 мин. готовность проверяем спичкой. На этот торт я заводила две порции ( выпекала два коржа), так как форма у меня большая 25 см. диаметр корж поднялся на 2,5 см. для торта низковато. Вот так выглядит корж
- Поделиться

Ну так как моим нравится сметанный крем использовала его: 2 ст. 30% сметаны и 1 ст. сахара взбить добавить 1 п. ванилина
- Поделиться

И украшаем по своему усмотрению. У меня мастика, в общем ромашковое поле
- Поделиться

- Поделиться

Вот так он смотрится в разрезе
- Поделиться

- Поделиться

Я не пропитывала потому что съели сразу и хотелось попробовать бисквит и пропитку я не очень люблю. Кто любит пропитанные коржи желательно пропитать. Я делаю пропитку : 1ст. сахара,0,5 ст. воды как закипит снимаю с огня добавляю 0,5 ч. л. лимонки и 2 ст л. коньяка
Комментарии
Красивая ромашковая полянка!
а если добавить какао? на каком этапе лучше добавлять его?
Короче, спасибо большое за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: