Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт " бисквит на горячем молоке"

Привет девчонки. Это опять я с тортиком, пекла для любимой крестнице. Рецепт нашла в интернете, бисквит обалденный на вкус и поднимается ровно, выравнивать кремом не пришлось. И так рецепт: 3 шт. яйца, 1 ст. сахара взбить. Добавить 1 п. разрыхлителя, щепотку соли, 1 п. ванилина, 1ст. муки все хорошо взбить. В ковшике нагреваем 0,5 ст. молока и 60 гр. сливочного масла пока масло не растает и влить в тесто, еще раз взбить. Форму для выпечки смазать маслом и влить тесто


Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне 25-30 мин. готовность проверяем спичкой. На этот торт я заводила две порции ( выпекала два коржа), так как форма у меня большая 25 см. диаметр корж поднялся на 2,5 см. для торта низковато. Вот так выглядит корж


Ну так как моим нравится сметанный крем использовала его: 2 ст. 30% сметаны и 1 ст. сахара взбить добавить 1 п. ванилина


И украшаем по своему усмотрению. У меня мастика, в общем ромашковое поле




Вот так он смотрится в разрезе




Я не пропитывала потому что съели сразу и хотелось попробовать бисквит и пропитку я не очень люблю. Кто любит пропитанные коржи желательно пропитать. Я делаю пропитку : 1ст. сахара,0,5 ст. воды как закипит снимаю с огня добавляю 0,5 ч. л. лимонки и 2 ст л. коньяка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт " бисквит на горячем молоке"
Тэги: торт

  Привет девчонки. Это опять я с тортиком, пекла для любимой крестнице. Рецепт нашла в интернете, бисквит обалденный на вкус и поднимается ровно, выравнивать кремом не пришлось. И так рецепт: 3 шт. яйца, 1 ст. сахара взбить. Добавить 1 п. разрыхлителя, щепотку соли, 1 п. ванилина, 1ст. муки все хорошо взбить. В ковшике нагреваем 0,5 ст. молока и 60 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья61979
29 марта 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Ksusha D
29 марта 2013 года
0
Спасибо!!Утащу себе!!!
galina-1968 (автор поста)
29 марта 2013 года
+1
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ksusha D
29 марта 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
29 марта 2013 года
0
nafankinson
29 марта 2013 года
0
буду печь)
galina-1968 (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Удачи!!!!!! Бисквит бесподобный
solnse
29 марта 2013 года
0
очень красиво!!!!!
galina-1968 (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nataly-ny
29 марта 2013 года
0
Рукодельница вы наша!
Красивая ромашковая полянка!
galina-1968 (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стараюсь и себя порадовать и с Вами поделиться
Nataly-ny
29 марта 2013 года
0
Это ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
galina-1968 (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Nataly-ny
29 марта 2013 года
0
Titancha
29 марта 2013 года
0
интересный рецепт, спасибо
galina-1968 (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Hejlah
29 марта 2013 года
0
хороший рецепт, утащила!
galina-1968 (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Vikulya-mama
29 марта 2013 года
0
Спасибо
galina-1968 (автор поста)
29 марта 2013 года
+1
солнышко анна
29 марта 2013 года
0
Очень красивый торт и рецепт замечательный!!! Спасибо!!!
galina-1968 (автор поста)
29 марта 2013 года
+1
Спасибочки))))))))))))))))))
bubiejko
29 марта 2013 года
0
спасибо за рецепт!
galina-1968 (автор поста)
29 марта 2013 года
+1
Удачи)))))))))))))))))))))))
Ket76
29 марта 2013 года
0
Спасибо!!! Хочу, хочу, хочу!!!!
galina-1968 (автор поста)
29 марта 2013 года
0
В чем проблема, час полтора и торт готов удачи!
sunnny
29 марта 2013 года
0
Обалдеть!!!!! Вот смотрю на Вас и удивляюсь. Вы умничка, конечно! Но вот интересно, Вы хоть ненадолго от плиты отходите? Отдохнуть хоть чуть-чуть.
galina-1968 (автор поста)
29 марта 2013 года
+1
Спасибо!!!!!!!!!!!! От плиты я отхожу, ведь я еще на двух работах работаю. Просто куча родственников и друзей и ни кого не хочется обидеть. Ведь уже привыкли, что я приду с тортиком, а мне ж еще и удивить хочется не вкусом новым так красотой
Валерунчик
29 марта 2013 года
0
Спасибо Обязательно попробую Мастику вы сами делаете? Я тоже, хочу ромашковое поле а как делать не знаю
дюраселькаа
29 марта 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
29 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
29 марта 2013 года
0
У меня вопрос - А на вкус получается как обычный бисквит или есть отличия? И в чем фишка горячего молока ? Спасибо за ответ
galina-1968 (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Я по этому рецепту сама пекла первый раз, но сравню с простым бисквитом по своему опыту. Во первых он подымается ровно в отличии от простого бисквита и если дальше с ним сравнивать то не чувствуется вкус яиц и сам бисквит нежнее я его даже не пропитывала хотя обыкновенный бисквит суховат и его надо пропитывать. Корж до того мягкий (даже когда остынет) его надо брать аккуратно обеими руками, а то порвется. В процессе выпечки я заглядывала в духовку, простой бисквит обязательно сел бы. Простой бисквит я использую для выпечки шарлотки, а этот буду использовать для праздничных тортов. Ну расхвалила . но он правда того стоит
Татьяна Векленко
7 апреля 2013 года
0
Очень приятно читать такой "практический" результат. Спасибо.
galina-1968 (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
29 марта 2013 года
0
спасибо за развернутый ответ
galina-1968 (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Валентина 77
30 марта 2013 года
0
Ух ты, утащу себе новый рецептик.
galina-1968 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Рада, что и я Вам смогла быть чем то полезна. Украшала тем, что выслали мне с интернет магазина по Вашей ссылки
Валентина 77
30 марта 2013 года
0
galina-1968 пишет:
Рада, что и я Вам смогла быть чем то полезна.
А я рада что вы рады. Вы простите не могу долго общаться, надо тортик закончить на завтра и ещё один торт на понедельник, всё побежала.
Галина_Москва
30 марта 2013 года
0
Галина, спасибо за рецепт и ваши коментарии. Вам действительно есть с чем сравнивать.
galina-1968 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!! Да уж, тортиков я перепекла..................
Раиса-Тима
30 марта 2013 года
0
Описано все подробно, осталось только испечь. Спасибо за рецепт!
galina-1968 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Дерзайте и все получится )))))))))))))))))))))))
DIZelek
30 марта 2013 года
0
попробую приготовить - дочка любительница бисквита
а если добавить какао? на каком этапе лучше добавлять его?
galina-1968 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
С какао у меня есть рецепт https://www.stranamam.ru/post/5109328/ можете посмотреть, а в этот я не пробовала добавлять
DIZelek
30 марта 2013 года
0
спасибо, посмотрю! дочке шоколадный только подавай с этим тоже поэкспериментирую)))
galina-1968 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
DIZelek
30 марта 2013 года
0
well33
30 марта 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
30 марта 2013 года
+1
Земна
31 марта 2013 года
0
Супер! Нужно попробовать. Спасибо за рецептик!
galina-1968 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Удачи! Буду надеется, что он Вам понравится
Земна
31 марта 2013 года
0
Еще раз большущее спасибо за рецептик! Сегодня приготовила тортик и уже его уничтожили . Очень мягкий, нежный и готовится без особых хлопот. Делала крем - сливки, сахар и какао. Пропитка не понадобилась - получилось очень вкусно.
galina-1968 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Рада, что понравился! Мне, он то ж понравился из за того, что не надо пропитывать, а крем можно любой использовать
Alla 13demidenko
31 марта 2013 года
0
Bolshoe spasibo!!
galina-1968 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Ольга78
31 марта 2013 года
0
Только что вытянула бисквит из формы - получился просто великолепный!!! Ровный, высокий, довольно нежный. Сейчас остывает, потом разрежу на 2 части, пропитаю вишневым соком с сахаром, промажу сметанным кремом+вишни и ....
Короче, спасибо большое за рецепт! Буду делать много раз!!!
galina-1968 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Рада, что Вам он понравился Я от него то ж в восторге
Kadina88
31 марта 2013 года
0
бисквит подошёл мало именно из за масла и молока. Ещё какао не даёт хорошо подняться бисквиту ( в общем любая добавка. Я делаю просто яйца, сахар и мука и всегда поднимается минимум в два раза.
galina-1968 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Ну, не знаю у меня получается замечательный бисквит с какао правда я не пробовала. А яица сахар и мука у меня получаются высокими, но однобокими или шапкой и суховатые. У каждого свой вкус
Kadina88
31 марта 2013 года
0
смазывать нужно только дно формы, тогда бисквит поднимается равномерно.
galina-1968 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Спасибо за совет!!!!!!!!!! Испробуем...........
Kadina88
1 апреля 2013 года
0
у меня никогда раньше бисквиты не поднимались так как хотелось бы. Пока не наткнулась на один сайт. Там не только описания и фото, но и видео. Так вот белки взбиваются так что бы не просто загустели, но и не двигались при наклоне посуды. и дно формы смазывается или как у неё ( и я так делаю) просто выстилаю пергаментной бумагой. Стенки не трогаем ( иначе тесто при подъёме просто цепляется за смазанные стенки и не даёт равномерно подниматься. А вообще бисквит вещь довольно капризная. Я свой корж на три части всегда разрезаю.
galina-1968 (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Я делаю обыкновенный бисквит, но с ним возни, белки отделяй, взбивай, аккуратно смешивай, потом разрезай , пропитывай, А этот замесила и в духовку и пропитывать не надо, а не высокий потому, что на 3 яйца порция. В бисквите их 6 шт. Делай две порции резать не надо и высота та, что нужно, Но у каждого свой вкус, делайте как Вам удобно Глядя на отзывы девчонки пекли и им понравился мой рецепт.......................
Kadina88
1 апреля 2013 года
0
удачи , невкусной выпечки не бывает, во всяком случае в нашей семье, съедается всё, даже неудачная выпечка. а любое изменение рецепта - это новый вкус и всегда имеет право быть.
galina-1968 (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Вообще то я говорила про легкость и быстроту, а то что новый вкус и всегда имеет право быть, я с Вами полностью согласна
nafankinson
1 апреля 2013 года
0
спекла сегодня, онечь нежный и вкусненький, спасибо вам, скушали уже хочу еще спечь но уже в виде тортика и полить глазурью
galina-1968 (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Рада, что Вам он понравился Я от него то ж в восторге
yanaten
1 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
galina-1968 (автор поста)
1 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам