Жареные пончики в масле по-американски
Эти пончики в масле получаются очень вкусные и сытные с приятной коричной ноткой. Готовлю я их частенько, т. к. необходимые ингредиенты всегда есть под рукой, да и времени на приготовление нужно совсем немного.
Ингредиенты:
1. 250 гр. (10 ст. л.) белой муки;
2. 1 куриное яичко;
3. 15 гр. сливочного маслица (растопить);
4. 75 гр. (3 ст. л.) обычного сахара;
5. 75 гр. молока (3,5 ст. л.) (немного подогреть);
6. 8 гр. (1 ч. л.) порошка для выпечки;
7. 0,5 ч. ложечки молотой корички;
8. 1 щепотка соли;
9. 1 пакетик ванильного сахара;
10. подсолнечное масло для жарки (без запаха);
11. немного сахарной пудры для украшения.
Из указанных продуктов замешиваем некрутое тесто. Как только плотность тесто станет такой, что его можно раскатывать, замес прекращаем. Потому что чем мягче получиться тесто, тем пышнее будут готовые пончики в масле по-американски.
Рабочую поверхность, скалку и само тесто щедро посыпаем мукой, т. к. оно будет липковатое, и раскатываем пласт толщиной не меньше 7 мм. С помощью стакана и обычной крышки из-под пластиковой бутылки из теста вырезаем «бублички» (их получается 13-17 шт., в зависимости от толщины раскатки).
В подходящую посуду наливаем растительное масло (примерно, на толщину пальца) и хорошо его раскаляем. Когда масло начнем немного дымиться отправляем туда пончики и жарим их с обеих сторон до красивого румянца. Жарятся пончики в масле очень быстро, так что советую далеко от плиты не уходить.
Готовые пончики в масле по-американски выкладываем на салфеточку, что бы ушёл лишний жир. Потом тёплые пончики красиво укладываем на тарелочку и щедро присыпаем сахарной пудрой. Ждём полного остывания и кушаем с чаем. Приятного аппетита!
Более подробный фото-рецепт этого и многих других блюд домашней кухни можно найти на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru.
Ингредиенты:
1. 250 гр. (10 ст. л.) белой муки;
2. 1 куриное яичко;
3. 15 гр. сливочного маслица (растопить);
4. 75 гр. (3 ст. л.) обычного сахара;
5. 75 гр. молока (3,5 ст. л.) (немного подогреть);
6. 8 гр. (1 ч. л.) порошка для выпечки;
7. 0,5 ч. ложечки молотой корички;
8. 1 щепотка соли;
9. 1 пакетик ванильного сахара;
10. подсолнечное масло для жарки (без запаха);
11. немного сахарной пудры для украшения.
Из указанных продуктов замешиваем некрутое тесто. Как только плотность тесто станет такой, что его можно раскатывать, замес прекращаем. Потому что чем мягче получиться тесто, тем пышнее будут готовые пончики в масле по-американски.
Рабочую поверхность, скалку и само тесто щедро посыпаем мукой, т. к. оно будет липковатое, и раскатываем пласт толщиной не меньше 7 мм. С помощью стакана и обычной крышки из-под пластиковой бутылки из теста вырезаем «бублички» (их получается 13-17 шт., в зависимости от толщины раскатки).
В подходящую посуду наливаем растительное масло (примерно, на толщину пальца) и хорошо его раскаляем. Когда масло начнем немного дымиться отправляем туда пончики и жарим их с обеих сторон до красивого румянца. Жарятся пончики в масле очень быстро, так что советую далеко от плиты не уходить.
Готовые пончики в масле по-американски выкладываем на салфеточку, что бы ушёл лишний жир. Потом тёплые пончики красиво укладываем на тарелочку и щедро присыпаем сахарной пудрой. Ждём полного остывания и кушаем с чаем. Приятного аппетита!
Более подробный фото-рецепт этого и многих других блюд домашней кухни можно найти на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru.
+50 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: