Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

" Альмойшавена " (сладкая лепешка Испанских евреев)

" Альмойшавена " (сладкая лепешка Испанских евреев) Девочки, приготовила сегодня эту вкуснятину, решила поделиться. Рецепт нашла здесь http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43124516821/%22-Almoyshavena-%22-sladkaya-lepeshka-Ispanskih-evreev. Долго "руки не доходили" и вот сегодня испекла наконец! Очень понравилось!

Состав:
Мука - 130 г.
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл.
Вода 200 мл.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100 г.

Приготовление:
В кастрюлю налить воду и масло и довести до кипения (я еще добавила щепотку соли), снять с огня, сразу всыпать муку и перемешать.
Когда масса немного остынет, вбить по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Противень застелить бумагой. Я ничем не смазывала, хотя автор рекомендует смазать растительным маслом. Выложить на бумагу тесто слоем примерно 1-1,5 см, аккуратно разровнять. Посыпать сахаром, можно ванильным сахаром, если любите. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. После достаем и нарезаем произвольными кусками. Зрелище в духовке очень интересное, жаль, не сфотографировала , лепешка очень увеличилась в размерах, бортики противня сдержали ее порывы (кстати, хорошо, что я взяла глубокий противень )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам " Альмойшавена " (сладкая лепешка Испанских евреев)
  Девочки, приготовила сегодня эту вкуснятину, решила поделиться. Рецепт нашла здесь http://4vkusa.mirtesen.ru/ Долго "руки не доходили" и вот сегодня испекла наконец! Очень понравилось!
Состав:
Мука - 130 г.
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл.
Вода 200 мл.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100 г. Читать полностью
 

Комментарии

Loreley
28 марта 2013 года
+1
Надо же, я не слышала в Испании о такой лепешке
Чемчужинка
28 марта 2013 года
0
попробуем-с
Tatafilya (автор поста)
28 марта 2013 года
0
Пробуйте на здоровье!
solominka_anna
28 марта 2013 года
0
а если взять не растительное масло, а сливочное - и на противень не лепешкой а ложечко выложить или из шприца - то получатся закготовки для эклерчиков...обожаю это тесто - заварное...спасибо , обязательно попробую
Tatafilya (автор поста)
28 марта 2013 года
0
Да, я даже удивилась, что не сливочное масло в составе, а растительное , но решила не менять рецепт и не прогадала. Тесто немного отличается от привычного со сливочным маслом, оно мягче и нежнее .
solominka_anna
28 марта 2013 года
+1
обязательно попробую)
Мамочка двух деток
28 марта 2013 года
0
утащила
Анюта001
28 марта 2013 года
+1
готовлю прям сейчас тесто в духовке поражает
Tatafilya (автор поста)
28 марта 2013 года
+1
Делитесь впечатлениями!
Анюта001
28 марта 2013 года
+1
вкусненько , думала если не понравится на работу унесу, ан нет Муж говорит остановиться невозможно. Но порезать его не удалось, он очень нежным получился.
Tatafilya (автор поста)
28 марта 2013 года
+1
Рада, что понравилось! Мы вот с мужем тоже остановиться не могли
Анюта001
28 марта 2013 года
0
Tatafilya (автор поста)
28 марта 2013 года
0
3олушка
28 марта 2013 года
+1
интересненько!!!!!!!!!!!
Tatafilya (автор поста)
28 марта 2013 года
0
даже очень
Titancha
29 марта 2013 года
+1
круто! утащила в норку
Валерунчик
29 марта 2013 года
0
Спасибо Утащила
Tatafilya (автор поста)
29 марта 2013 года
+1
Пожалуйста! Действительно, очень вкусно! Сегодня у мамы испекли такую лепешку, она тоже нашла в ней один недостаток: невозможно остановиться
Валерунчик
29 марта 2013 года
0
Елена Лобина
30 марта 2013 года
+1
Очень хочу попробовать.Спасибо за рецепт.
Tatafilya (автор поста)
30 марта 2013 года
0
DeboraO
1 апреля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!
Tatafilya (автор поста)
1 апреля 2013 года
+1
Пожалуйста!
Эйва
13 августа 2013 года
0
Жуткая лепешка...просто ужасная...по скорости сжирания Я если честно сама от себя в шоке.. И самая то засада что готовится легко, значит придется еще делать...
Tatafilya (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Начала читать, удивилась конечно, чем лепешка такая жуткая , а теперь понятно! Меня муж уже отругал, чтобы больше не готовила, но я все равно иногда шалю . Тут недавно рецепт американского пирога со сливами выставляли, он из той же "оперы", когда сам от себя в шоке от количества съеденного! Уже всем подружкам и родственникам рецепт дала, подсадила
Эйва
14 августа 2013 года
0
Вот сейчас ее третий раз за два дня поставила в духовку)) А американский пирог тоже уже раза три испекла и на послезавтра сливы лежат У нас видимо одинаковые вкусовые пристрастия с вами
Tatafilya (автор поста)
15 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам