" Альмойшавена " (сладкая лепешка Испанских евреев)


Состав:
Мука - 130 г.
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл.
Вода 200 мл.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100 г.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду и масло и довести до кипения (я еще добавила щепотку соли), снять с огня, сразу всыпать муку и перемешать.
Когда масса немного остынет, вбить по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Противень застелить бумагой. Я ничем не смазывала, хотя автор рекомендует смазать растительным маслом. Выложить на бумагу тесто слоем примерно 1-1,5 см, аккуратно разровнять. Посыпать сахаром, можно ванильным сахаром, если любите. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. После достаем и нарезаем произвольными кусками. Зрелище в духовке очень интересное, жаль, не сфотографировала


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: