Мои любимые кексики!
Хочу поделиться с Вами очень вкусным, а самое главное очень быстрым рецептом кексиков!!!
200 гр масла растопить
2ст сахара
250 гр творога размять вилкой
3 яйца
200 гр майонеза
1 ч. л. соды, гашенную уксусом
0,5 ст крахмала
изюм
2 ст муки просеять
Смешать все ингредиенты в этой последовательности, разложить по формочкам и печь при t=170 градусов 30-35 минут.
Это очень вкусно!
Самое главное тут есть творог, который так полезен деткам, а мои его так просто есть не хотят!!!
Всем приятного аппетита!!!


- Поделиться

200 гр масла растопить
2ст сахара
250 гр творога размять вилкой
3 яйца
200 гр майонеза
1 ч. л. соды, гашенную уксусом
0,5 ст крахмала
изюм
2 ст муки просеять
Смешать все ингредиенты в этой последовательности, разложить по формочкам и печь при t=170 градусов 30-35 минут.
Это очень вкусно!


Всем приятного аппетита!!!
Комментарии
А ты моя землячка. Я родилась и жила до 20 лет в Енакиево
А ты моя землячка. Я родилась и жила до 20 лет в Енакиево
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только вопросы уточняющие есть
1. Обязательно творог или можно и творожную массу?
2. Майонез сметаной или кефиром заменить можно? Все-таки майонез перебьет всю пользу от творога, над бы без него обойтись.
3. Вы просто тесто в бумажные формочки выкладываете и все? Ничем их не смазываете?
4. Как много теста класть в формочку: до краев, две трети, половину?
5. И какой примерно выход в штуках?
Только вопросы уточняющие есть
1. Обязательно творог или можно и творожную массу?
2. Майонез сметаной или кефиром заменить можно? Все-таки майонез перебьет всю пользу от творога, над бы без него обойтись.
3. Вы просто тесто в бумажные формочки выкладываете и все? Ничем их не смазываете?
4. Как много теста класть в формочку: до краев, две трети, половину?
5. И какой примерно выход в штуках?
↑ Перейти к этому комментарию
1 - творог, т.к он суше, чем сырковая масса
2- не пробовала, не знаю. А майонез у меня домашний
3- тесто выкладываю в бумажные формочки не смазывая их, а сами бумажные формочки у меня в железных и силиконовых, потому что если оставить их так просто они не будут держать форму и все разлезиться
4-тесто накладываю чуть больше половины, поднимаются очень хорошо
5 - у меня получается 25 штук, у меня столько формочек и распределяю на них что бы испечь за один раз
1 - творог, т.к он суше, чем сырковая масса
2- не пробовала, не знаю. А майонез у меня домашний
3- тесто выкладываю в бумажные формочки не смазывая их, а сами бумажные формочки у меня в железных и силиконовых, потому что если оставить их так просто они не будут держать форму и все разлезиться
4-тесто накладываю чуть больше половины, поднимаются очень хорошо
5 - у меня получается 25 штук, у меня столько формочек и распределяю на них что бы испечь за один раз
↑ Перейти к этому комментарию
будут разлазиться - переложу все в сковородку, запеку одним махом.
↑ Перейти к этому комментарию
1 - творог, т.к он суше, чем сырковая масса
2- не пробовала, не знаю. А майонез у меня домашний
3- тесто выкладываю в бумажные формочки не смазывая их, а сами бумажные формочки у меня в железных и силиконовых, потому что если оставить их так просто они не будут держать форму и все разлезиться
4-тесто накладываю чуть больше половины, поднимаются очень хорошо
5 - у меня получается 25 штук, у меня столько формочек и распределяю на них что бы испечь за один раз
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: