Быстрый тортик без яиц...
Ингредиенты:
2 ч. ложка крахмала
2 ч. ложки соды или разрыхлителя
1 стакан сахара
500 г сметаны (у меня был стандартный пакет 20% сметаны)
2 стакана муки
+ добавила ягоды вишни...
Готовим:
Все ингредиенты смешать: крахмал, соду, сахар, муку и сметану. Замесила все с помощью венчика. Добавить вишню (можно мак, орехи, изюм или какао).
Так же как вариант испечь четыре разных коржа с маком, изюмом, орехами, вишней, курагой и т. д. Тут уж как ваша душа развернется
Крем подойдет любой — от сметанного, масляного, заварного или взбитые сливки...
Мне нравится сметанный...
Крем: сметану (на глаз) взбить с 3 столовыми ложками сахара.
Украшаем шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Вот что получилось в итоге:
Такой бисквит я использую при приготовлении торта "Панчо"...
Советик — Форму для лучшей выпечки нашего коржа накрыла фольгой! В духовку на 180 градусов, через 35-40мин достать наш корж, снять фольгу и отправить вновь в жаровню для подрумянивания!
Сделала одну прослойку из крема...
Приятного чаепития!
2 ч. ложка крахмала
2 ч. ложки соды или разрыхлителя
1 стакан сахара
500 г сметаны (у меня был стандартный пакет 20% сметаны)
2 стакана муки
+ добавила ягоды вишни...
Готовим:
Все ингредиенты смешать: крахмал, соду, сахар, муку и сметану. Замесила все с помощью венчика. Добавить вишню (можно мак, орехи, изюм или какао).
Так же как вариант испечь четыре разных коржа с маком, изюмом, орехами, вишней, курагой и т. д. Тут уж как ваша душа развернется
Крем подойдет любой — от сметанного, масляного, заварного или взбитые сливки...
Мне нравится сметанный...
Крем: сметану (на глаз) взбить с 3 столовыми ложками сахара.
Украшаем шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Вот что получилось в итоге:
Такой бисквит я использую при приготовлении торта "Панчо"...
- Поделиться
Советик — Форму для лучшей выпечки нашего коржа накрыла фольгой! В духовку на 180 градусов, через 35-40мин достать наш корж, снять фольгу и отправить вновь в жаровню для подрумянивания!
- Поделиться
- Поделиться
Сделала одну прослойку из крема...
- Поделиться
Приятного чаепития!
+80 | ASap | 23 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: