Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрый тортик без яиц...

Ингредиенты:

2 ч. ложка крахмала
2 ч. ложки соды или разрыхлителя
1 стакан сахара
500 г сметаны (у меня был стандартный пакет 20% сметаны)
2 стакана муки

+ добавила ягоды вишни...

Готовим:

Все ингредиенты смешать: крахмал, соду, сахар, муку и сметану. Замесила все с помощью венчика. Добавить вишню (можно мак, орехи, изюм или какао).
Так же как вариант испечь четыре разных коржа с маком, изюмом, орехами, вишней, курагой и т. д. Тут уж как ваша душа развернется

Крем подойдет любой — от сметанного, масляного, заварного или взбитые сливки...

Мне нравится сметанный...

Крем: сметану (на глаз) взбить с 3 столовыми ложками сахара.

Украшаем шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Вот что получилось в итоге:

Такой бисквит я использую при приготовлении торта "Панчо"...




Советик — Форму для лучшей выпечки нашего коржа накрыла фольгой! В духовку на 180 градусов, через 35-40мин достать наш корж, снять фольгу и отправить вновь в жаровню для подрумянивания!







Сделала одну прослойку из крема...





Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрый тортик без яиц...
  Ингредиенты:
2 ч. ложка крахмала
2 ч. ложки соды или разрыхлителя
1 стакан сахара
500 г сметаны (у меня был стандартный пакет 20% сметаны)
2 стакана муки
+ добавила ягоды вишни... Читать полностью
 

Комментарии

Nadjin
27 марта 2013 года
+1
на ночь глядя, уже слюни по клаве собираю
Лерчик81
27 марта 2013 года
0
побегу завтра за сметаной...
Юля
27 марта 2013 года
+1
я тоже такой делаю. Это мой фирменный, делаю 2 коржа, один обычный, во второй кофе или какао добавляю побольше. Его режу или ломаю руками на мелкие кусочки. Смазываю первый корж сметаной с сахаром, выкладываю бананы, нарезанные кружочками, дальше кусочки поломанного коржа, сметана с сахаром, бананы и так до тех пор, пока не закончится корж. Очень вкусно и нежно. Все гости очень любят этот торт
ASap (автор поста)
28 марта 2013 года
0
Да, такой и я мастерю... Его в народе называют Панчо!
Юля
28 марта 2013 года
0
ASap пишет:
Его в народе называют Панчо!
этого не знала
ZaM
28 марта 2013 года
0
Спасибо!
зайчонок
28 марта 2013 года
0
завтра буду пробовать!Спасибо!
ASap (автор поста)
28 марта 2013 года
0
Приятного!
зайчонок
28 марта 2013 года
0
Молчунья
28 марта 2013 года
0
Какой аппетитный!
Валерунчик
28 марта 2013 года
0
На выходных попробую
ASap (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Поделитесь тогда результатом)))
Невесомость
28 марта 2013 года
0
zzzluka
28 марта 2013 года
0
Мамочка двух деток
28 марта 2013 года
0
спасибки за рецепт
ASap (автор поста)
29 марта 2013 года
0
На здоровье!
tyrchanka
28 марта 2013 года
0
ASap пишет:
Приятного чаепития!
Спасибо большое
ASap (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Ket76
29 марта 2013 года
0
Спасибо, обязательно попробую приготовить!!!!
Валерунчик
29 марта 2013 года
0
Обязательно
Наташа55
31 марта 2013 года
0
Очень интересный торт, особенно в пост.чуть непонятно с фольгОЙ. Ею покрывать верх пирога или протвень?
ASap (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Я в форме выпекала, вот ее фольгой и накрыла!
энчик
22 января 2015 года
0
Заинтриговал пирог, буду пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам