А у нас сегодня пирожки с маком!
Знаю, что Америку не открою. Обычные пирожки из дрожжевого теста. Скорее хочу поделиться новым, по крайней мере для меня, способом приготовления маковой начинки. Не так давно тут в Стране Мам я наткнулась на рецепт "Блинных рулетиков с маковой начинкой" https://www.stranamam.ru/post/4967689/. Так вот именно приготовление самой начинки меня и привлекло.
Раньше я, как и многие, запаривала мак кипятком, потом процеживала через сито... В общем очень утомлял меня сей процесс. А пирожки с маком очень полюбляет мой сынуля и требует их регулярно. А мне всё лень возиться с начинкой ( ну люблю я, когда попроще и побыстрее
). Так вот решила я попробовать новый рецепт, который привлёк меня своей простотой. И знаете, всё получилось замечательно без всяких процеживаний, т. к. молоко впитывается в мак и не требуется никаких дополнительных телодвижений. Теперь только так буду делать.
Кстати при желании мак можно измельчать в блендере или кофемолке, но у меня целые зёрнышки, потому что моё чадо любит именно процесс разжёвывания крупинок, поэтому я никогда не перемалываю мак.
Пробуйте, может и Вам такой вариант понравиться.
Раньше я, как и многие, запаривала мак кипятком, потом процеживала через сито... В общем очень утомлял меня сей процесс. А пирожки с маком очень полюбляет мой сынуля и требует их регулярно. А мне всё лень возиться с начинкой ( ну люблю я, когда попроще и побыстрее

Кстати при желании мак можно измельчать в блендере или кофемолке, но у меня целые зёрнышки, потому что моё чадо любит именно процесс разжёвывания крупинок, поэтому я никогда не перемалываю мак.
Пробуйте, может и Вам такой вариант понравиться.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: