Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба в кунжуте

Вот, бум готовиться к Благовещению...
Как всегда. рыская по просторам инета наткнулась на довольно приличный постовой рецепт рыбы...
Советуют сёмгу. но я так думаю, что и любой другой стейк подойдет за неимением оной!

Рыбные стейки с соево-медовом соусе


Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:

маринад:
4ст. л. соевого соуса
1ст. л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу

кунжутные семечки (опционально)

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4. Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.

Постимся постом приятным, благоугодным БОГУ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба в кунжуте
Вот, бум готовиться к Благовещению...
Как всегда. рыская по просторам инета наткнулась на довольно приличный постовой рецепт рыбы...
Советуют сёмгу. но я так думаю, что и любой другой стейк подойдет за неимением оной!
Рыбные стейки с соево-медовом соусе
Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:
маринад:
4ст. л. соевого соуса Читать полностью
 

Комментарии

лазоревка
27 марта 2013 года
0
Только хотела съехидничать по поводу рыбки в пост,как срази и про Благовещение вспомнила,спасибо,утаскиваю в избранное.
chivetta (автор поста)
27 марта 2013 года
0
через недельку можно и сделать...
лазоревка
27 марта 2013 года
0
Лялич
27 марта 2013 года
0
А кальмары и креветки едите?
chivetta (автор поста)
27 марта 2013 года
0
не. у меня муж считает что тода пост ненастоящий. хотя я бы кальмарчиков захомячила....
Лялич
27 марта 2013 года
0
Но ведь их даже церковь на помин разрешает.Жаль. а то у меня интересные рецептики есть.Все ни как не выложу, а фасоль делаешь?
chivetta (автор поста)
27 марта 2013 года
0
да. фасоль уважаю... особенно лобио. меня подружка грузинка приучила к нему... кидай рецептики. мож созрею к Благовещению....
а че готовишь седня? мы супчик грибной доели и ракушки под луково-морковно томатной подливкой!
Лялич
27 марта 2013 года
+1
Сегодня делала борщец,хватит нам с товарками на работе еще и на завтра,овощное рагу.А вот завтра я буду делать лодочки из цукини.Если не забуду завтра дома фотик ,то покажу все подробно.Правда там креветки,но их можно не ложить.Ну а дома у меня сегодня цвет .капуста очень я ее уважаю
chivetta (автор поста)
27 марта 2013 года
0
о! ия капусту цветную и брокколи уважаю не тое слово!
нет собака глючит невозможно ниче нормально писать!!!!!
chivetta (автор поста)
27 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Лялич
Сегодня делала борщец,хватит нам с товарками на работе еще и на завтра,овощное рагу.А вот завтра я буду делать лодочки из цукини.Если не забуду завтра дома фотик ,то покажу все подробно.Правда там креветки,но их можно не ложить.Ну а дома у меня сегодня цвет .капуста очень я ее уважаю

↑   Перейти к этому комментарию
ты вааще герой-скока наготовила- я борщ наверно в выходные буду делать.... у меня еще капуста тушеная а ужин стоит!!! во!
Лялич
27 марта 2013 года
0
Мне деваться не куда ,я ведь поваром работаю на предприятии людей кормлю.У меня их аж целых 30 человек.5 и я постимся Так что я готовлю с утра и до вечера.
chivetta (автор поста)
27 марта 2013 года
0
у меня мама так работала-одна постила - и ние нормуль было! так что держися-мы с тобой (мысленно!!!)
марья васильна
27 марта 2013 года
0
chivetta (автор поста)
27 марта 2013 года
0
ТМБ
28 марта 2013 года
0
Девочки, а рецептик лобио выложить можете? Так разнообразия хочется! Спасибо за рыбку, но я соевый соус не люблю. А без него можно? Очень уж мне вариант с кунжутом понравился. И печеное -тоже здорово!
chivetta (автор поста)
29 марта 2013 года
0
я думаю можно. есть гранатовый соус-может его попробуете7
ТМБ
29 марта 2013 года
0
Спасибо, поищу!
chivetta (автор поста)
29 марта 2013 года
0
chivetta (автор поста)
29 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ТМБ
Девочки, а рецептик лобио выложить можете? Так разнообразия хочется! Спасибо за рыбку, но я соевый соус не люблю. А без него можно? Очень уж мне вариант с кунжутом понравился. И печеное -тоже здорово!

↑   Перейти к этому комментарию
вчера фасоль купила-мож на днях сделаюю......
ТМБ
29 марта 2013 года
0
И я купила, жду!
chivetta (автор поста)
29 марта 2013 года
0
ок
черный_аист
28 марта 2013 года
0
chivetta пишет:
к Благовещению
ой,а дату его не подскажете?
chivetta (автор поста)
29 марта 2013 года
0
7 апреля...
черный_аист
29 марта 2013 года
0
chivetta (автор поста)
29 марта 2013 года
0
черный_аист
29 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам