Рыба в кунжуте
Вот, бум готовиться к Благовещению...
Как всегда. рыская по просторам инета наткнулась на довольно приличный постовой рецепт рыбы...
Советуют сёмгу. но я так думаю, что и любой другой стейк подойдет за неимением оной!
Рыбные стейки с соево-медовом соусе
Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:
маринад:
4ст. л. соевого соуса
1ст. л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу
кунжутные семечки (опционально)
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4. Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Постимся постом приятным, благоугодным БОГУ!
Как всегда. рыская по просторам инета наткнулась на довольно приличный постовой рецепт рыбы...
Советуют сёмгу. но я так думаю, что и любой другой стейк подойдет за неимением оной!
Рыбные стейки с соево-медовом соусе
- Поделиться

Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:
маринад:
4ст. л. соевого соуса
1ст. л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу
кунжутные семечки (опционально)
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4. Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Постимся постом приятным, благоугодным БОГУ!
Комментарии
а че готовишь седня? мы супчик грибной доели и ракушки под луково-морковно томатной подливкой!
нет собака глючит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: