Плов (много фото)
Может ничего сверхъестественного не расскажу... Просто похвастаюсь как я сегодня плов готовила В нашей семье его очень любят Рецептик в свое время подсмотрела когда папин таджикский друг готовил плов в доме моих родителей (грибы - это уже отсебятина ). Не претендую на звание оригинального таджикского плова. Может за давностью лет уже и подзабылось чего...
Если убрать мясные продукты, то получится постное блюдо.
Итак, поехали!
(Вытапливаем мелко нарезанные кусочки сала (Я делала на сале, можно на подсолнечном масле)
Тем временем нарезаем мясо, грибочки (у меня вешенки), лук, морковь (обычно всю кубиками режем. Муж забылся и одну морковку на терке потер )
Добавляем лук и морковь к вытопившемуся салу
Тушим
На подушку из тушеных овощей выкладываем мясо и грибы (у меня мяса был маленький кусочек, поэтому грибы пришлись очень кстати )
Пока все это добро тушится моем рис и выкладываем на полотенце
Пока он еще мокрый сразу его солим и перемешиваем. Затем разравниваем и оставляем высохнуть (под кухонное полотенце лучше подложить махровое - так быстрее высохнет)
Мясо с грибочками и овощами тоже солим, перчим, добавляем специи и оставляем хорошенько протушиться
Когда мясо будет почти готово выкладываем сверху рис, разравниваем (НЕ перемешиваем!!!) и доливем воды(бульона) столько, чтобы рис покрыло на пол пальца
Накрываем крышкой, оставляем тушиться. Вот что получается
За 5-10 минут до готовности втыкаем в рис чеснок. Можно просто снять верхнюю шелуху, до конца не очищать и втыкать прямо головками, не разделяя на зубчики.
После того, как наш плов будет готов - можно наконец его перемешать
Приятного аппетита!
ПЫ. СЫ. Навеяно. С удивлением недавно открыла для себя, что моя свекровь готовит "рисовую кашу с мясом" и не умеет готовить плов. Хотя лично мне всегда казалось, что это достаточно простое и распространенное блюдо...
Делюсь!
Если убрать мясные продукты, то получится постное блюдо.
Итак, поехали!
(Вытапливаем мелко нарезанные кусочки сала (Я делала на сале, можно на подсолнечном масле)
- Поделиться
- Поделиться
Тем временем нарезаем мясо, грибочки (у меня вешенки), лук, морковь (обычно всю кубиками режем. Муж забылся и одну морковку на терке потер )
- Поделиться
Добавляем лук и морковь к вытопившемуся салу
- Поделиться
Тушим
- Поделиться
На подушку из тушеных овощей выкладываем мясо и грибы (у меня мяса был маленький кусочек, поэтому грибы пришлись очень кстати )
- Поделиться
Пока все это добро тушится моем рис и выкладываем на полотенце
- Поделиться
Пока он еще мокрый сразу его солим и перемешиваем. Затем разравниваем и оставляем высохнуть (под кухонное полотенце лучше подложить махровое - так быстрее высохнет)
- Поделиться
Мясо с грибочками и овощами тоже солим, перчим, добавляем специи и оставляем хорошенько протушиться
- Поделиться
Когда мясо будет почти готово выкладываем сверху рис, разравниваем (НЕ перемешиваем!!!) и доливем воды(бульона) столько, чтобы рис покрыло на пол пальца
- Поделиться
Накрываем крышкой, оставляем тушиться. Вот что получается
- Поделиться
За 5-10 минут до готовности втыкаем в рис чеснок. Можно просто снять верхнюю шелуху, до конца не очищать и втыкать прямо головками, не разделяя на зубчики.
- Поделиться
После того, как наш плов будет готов - можно наконец его перемешать
- Поделиться
Приятного аппетита!
- Поделиться
ПЫ. СЫ. Навеяно. С удивлением недавно открыла для себя, что моя свекровь готовит "рисовую кашу с мясом" и не умеет готовить плов. Хотя лично мне всегда казалось, что это достаточно простое и распространенное блюдо...
Делюсь!
Комментарии
Ну а грибы... просто мяса мало было, вот и добавила.
Не претендую на звание плова - как национального блюда. Просто его так готовят в нашей семье.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тот плов который я ела в России и то что называют пловом - это просто каша! Хотя в И-нете рецептов правильных и видео пруд пруди!
А плов - как не хотите Вы - это настолько отдельно стоЯщее блюдо от всего остального, что его ни с чем не перепутаешь! И видов у него много. И Ташкентский и Самаркандский (по моему самый вкусный!), и Бухарский и армянский с лавашем яйцами и и курицей и азербайджанский - шяринч-плов. И с изюмом, и чесноком, и с айвой, и с долма, да-да есть и такой плов! А евреи делают еще и плов в мешочке - обалденная вещь!
Мама будет делать плов - постараюсь выставить МК!
А плов - как не хотите Вы - это настолько отдельно стоЯщее блюдо от всего остального, что его ни с чем не перепутаешь! И видов у него много. И Ташкентский и Самаркандский (по моему самый вкусный!), и Бухарский и армянский с лавашем яйцами и и курицей и азербайджанский - шяринч-плов. И с изюмом, и чесноком, и с айвой, и с долма, да-да есть и такой плов! А евреи делают еще и плов в мешочке - обалденная вещь!
Мама будет делать плов - постараюсь выставить МК!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На открытом огне наверняка вкуснее. На костре все вкусное но в квартире его не разведешь
Ну по крайней мере я так не делаю
нет у меня утятницы.....а купить какую щас посуду для электроплиты?Посоветуйте очь хочется такого пловчика!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: