"Румяные вкусняшки"

ингредиенты:
для теста:
200 мл молоко
1,5 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
400 г муки
начинка:
картофельное пюре (вчерашнее)
готовим:
Разогреваем молоко с маслом, добавляем соль, сахар, яйцо, тщательно перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, разводим, затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не прилипать к рукам. Тесто накрываем и ставим в теплое место подрасти в 2х.
Готовое тесто делим на порции(у меня получилось 12 пирожков). Кусочек из теста расплющиваем с руками, в середину ложем начинку и защипываем пирожок. Готовые пирожки ставим со швом в низ на промасленную поверхность. Когда все пирожки готовы, в сковороду наливаем и разогреваем масло. В разогретом масле со всех сторон жарим пирожки.


+17 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: