Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт настоящего Барни

Прототипом вкусного бисквитного лакомства стал обаятельный и смешной герой студии «Metro-Golden-Mayer», мультфильм о котором вышел впервые ещё в 1939 году. Добрый, но ленивый, постоянно сонный и невезучий мишка Барни без малого сто лет покоряет сердца всё новых поколений юных зрителей и умиляет их родителей. Благодаря уникальным для российского рынка бисквитным пирожным-игрушкам «Мишка Барни», наш герой теперь с ошеломляющим успехом прокладывает путь не только к сердцам, но и к желудкам маленьких сладкоежек. Рецепт «Мишка Барни» является детищем искусных кондитеров старейшей московской фабрики «Большевик», которая была основана ещё в середине 19 века французом Адольфом Сиу. Это не оригинальный рецепт, его давала одна еварушница.



Рецепт - бисквитное пирожное Мишка Барни








Состав (ингредиенты рецепта):

1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао

крем: растопленный шоколад или вареная сгушенка или шоколадно-арахисовая паста


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленое сливочное масло, кефир.

Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао.

Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао.

Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.

Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгушенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.


Консистенция теста очень походит на этих мишек - влажноватый легкий бисквит. В качестве крема можно использовать растопленные на водяной бане таблетки шоколадные, специально для выпечки или нутеллу.

рецепт взят с интернета, фото мои личные))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт настоящего Барни
  Прототипом вкусного бисквитного лакомства стал обаятельный и смешной герой студии «Metro-Golden-Mayer», мультфильм о котором вышел впервые ещё в 1939 году. Добрый, но ленивый, постоянно сонный и невезучий мишка Барни без малого сто лет покоряет сердца всё новых поколений юных зрителей и умиляет их родителей. Читать полностью
 

Комментарии

Elenka_Original
26 марта 2013 года
+2
забираю в избранное
афродита2011 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
на здоровье!!! рецепт просто бомба
Юля
26 марта 2013 года
+1
спасибо за рецепт. Утащила в
афродита2011 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
Lnastya
26 марта 2013 года
+1
Большое спасибо,обязательно попробую, у меня не только доча,но и муж их трескает с удовольствием!
афродита2011 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
на здоровье!!
КсАлиса
26 марта 2013 года
0
Только купила такие готовые дочкам. Теперь будем готовить. Спасибо.
афродита2011 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
на здоровье!,мой сыночек каждый день всё просит что бы печь и помогает, так что и детям радость и очень вкусно
КсАлиса
26 марта 2013 года
+1
Да это точно!!!
ARDUVAN
26 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Пекла используя рецепт шарлотки, но без "крема". Надо и этот рецепт опробовать
афродита2011 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
я тоже использовала раньше рецепт обычный яйца, сахар и мука, но этот рецепт покорил меня-очень нежный и сочный!!
Renata Izmailova
26 марта 2013 года
0
Супер! Спасибо!
афродита2011 (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
пожалуйста!!
TinkerBell
26 марта 2013 года
0
Спасибо вам огромное,будем пробовать!!!
iriyy
26 марта 2013 года
+1
надо попробовать. жалко, формочек таких нет.
ARDUVAN
26 марта 2013 года
0
Я купила в 1000 мелочей, посмотрите в своем городе, наверняка есть подобные магазины. Удачи.
афродита2011 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий iriyy
надо попробовать. жалко, формочек таких нет.

↑   Перейти к этому комментарию
можно даже в формочках для кексов приготовить
павлин мавлин
26 марта 2013 года
0
Спасибо огромное! А то форма такая лежит, а рецепта не было
Rinel
26 марта 2013 года
0
большое спасибо!!!!для детишек приготовлю
Elenka2807
26 марта 2013 года
0
спасибо
натали1995
26 марта 2013 года
+1
спасибо утащила к себе
Идеал
26 марта 2013 года
0
А не слишком сладкие, все-таки полтора стакана сахара?
афродита2011 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
я думаю можно и меньше положить сахара,я 1 стакан добавляла и немного капнула сока лимона
Идеал
26 марта 2013 года
+2
Еще есть рецепт Барни:
100 гр. муки 1 ст. л.сахара 1 ст. л. какао 1 ч. л. разрыхлителя 1/8 ч. л. соли 1 пак. ванильного сахара 50 гр. сливочного масла. 1 яйцо, 1/4 ст. молока. Изначально смешать все сухие компоненты: муку,сахар,какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Затем все остальное.
афродита2011 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
спасибки, попробуем, заценим!!!
НадеждаД
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Идеал
Еще есть рецепт Барни:
100 гр. муки 1 ст. л.сахара 1 ст. л. какао 1 ч. л. разрыхлителя 1/8 ч. л. соли 1 пак. ванильного сахара 50 гр. сливочного масла. 1 яйцо, 1/4 ст. молока. Изначально смешать все сухие компоненты: муку,сахар,какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Затем все остальное.

↑   Перейти к этому комментарию
Идеал пишет:
1/4 ст. молока
скажите,а стакан вы какой имеет ввиду 100 -граммовый или 200?
Идеал
6 апреля 2013 года
0
200-граммовый.
НадеждаД
6 апреля 2013 года
0
спасибо,будем ваять,когда приобрету формы мишек,именно в них ведь фишка для ребенка
Marsalina
4 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Идеал
Еще есть рецепт Барни:
100 гр. муки 1 ст. л.сахара 1 ст. л. какао 1 ч. л. разрыхлителя 1/8 ч. л. соли 1 пак. ванильного сахара 50 гр. сливочного масла. 1 яйцо, 1/4 ст. молока. Изначально смешать все сухие компоненты: муку,сахар,какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Затем все остальное.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! только что с дочей сделали и уже попробовали
Идеал
4 мая 2014 года
0
Marsalina
5 мая 2014 года
0
Веснушка11
26 марта 2013 года
0
Классный рецепт. Я всегда пекла дочке и мужу за рецептом классического бисквита.
АЛИНА П
26 марта 2013 года
0
афродита2011 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
кушайте на здоровье!!
abvgedeyka
26 марта 2013 года
+1
афродита2011 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
готовь на здоровье!!!
sofy
27 марта 2013 года
0
Спасибо! Попробуем.
афродита2011 (автор поста)
27 марта 2013 года
0
на здоровье!!
mama_egor
27 марта 2013 года
+1
Вот спасибо, порадовали очень, не успеваю покупать, всё мометально съедается!!!
Ирина Черненко
28 марта 2013 года
+1
Здорово, мои ребятки порадуются
galatea
2 апреля 2013 года
0
а можно в граммах расшифровать?
пачка масла - это 180, 200 или 250гр? у нас всякие есть))
стакан кефира - 250мл?
пачка разрыхлителя это сколько?
афродита2011 (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
масла 200 гр, кефир 250, разрыхлитель я брала 10 гр на 500 гр муки
galatea
2 апреля 2013 года
0
спасибо, что так быстро ответили)) а то без вашего комментария печь не решаюсь))
а муки получилось 500гр? или 500мл
а то я взвешивала, получается 160 гр в 250мл стакане
извините за дотошность и спасибо
афродита2011 (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
муки 2 стакана, то есть 320гр если верить вашим весам, это просто на пакетике разрыхлителя так написано
и сахара я беру меньше чем в рецепте, а то сладкие очень
galatea
3 апреля 2013 года
0
ага, ясно, просто разрыхлитель рассчитываем на нужное кол-во муки
про сахар да, уже прочитала выше ваши комменты))
galatea
2 апреля 2013 года
0
а если запечь с нутеллой в середине, как думаете, что получится?
афродита2011 (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
думаю растечётся по тесту, это мои догадки, так ещё не пекла, если попробуете , то скажите как получилось, а то я как то круассаны со сгущёнкой сырой пекла, всё вытекло и пригорело
galatea
3 апреля 2013 года
0
ну так сгущенка сырая она жидкая, должна была вытечь, просто не имела права не вытечь)))
я вспомнила, где-то в ЖЖ у своих подружек видела, что они что-то с нутеллой запекали
вот где и что никак не вспомню
попробую, доложу
Vezunchik
10 апреля 2013 года
0
Спасибо! Мой сынишка обожает Барни!
Vezunchik
10 апреля 2013 года
0
seraya koshka
10 апреля 2013 года
+1
спасибо!
kiska80
10 апреля 2013 года
0
Спасибочки за рецепт Мы готовых из магазина еще не кушаем, а вот своих домашних слопали бы, хочу формочки такие, надо поискать ведь в них вся фишка для ребенка!
Kotenok 222
12 апреля 2013 года
+1
Спасибо!
еленушка76
16 апреля 2013 года
+1
Спасибо!
Malytka
16 апреля 2013 года
0
Мои внучата тоже очень любят "Барни"!!! Попробую сделать сама!!! Большое спасибо!!!
афродита2011 (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
на здоровье!!!
apunca
22 апреля 2013 года
+1
СПАСИБО !!!!!
Наталья Александров
23 апреля 2013 года
0
молодец!!! прикольно и круто! а деткам как интересно)))))
афродита2011 (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
спасибо!
АнастасияГор
25 апреля 2013 года
0
ПОДСКАЖИТЕ,А 2-Х ГОДОВАЛОМУ РЕБЁНКУ МОЖНО,РАЗРЫХЛИТЕЛЬ НА ЖИВОТИК НЕ ПОВЛИЯЕТ?
афродита2011 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
я в 2 годика своему малышу уже давала покупной барни, а там думаю его хватает, если не хотите разрыхлитель-попробуйте 1 ч л соды погасить в 1 ч л уксуса, вместо разрыхлителя покупного, но это на ваше усмотрение
АнастасияГор
26 апреля 2013 года
+1
спасибо, сегодня этим займусь.
Ольга Гузий
13 марта 2014 года
0
Огромное спасибо! Пекла уже 3 раза всё отлично, пропорция удачная
.Дети с удовольствием раскрашивают сахарной мастикой глазки и ротик.
афродита2011 (автор поста)
15 марта 2014 года
0
на здоровье!! кушайте
ruslana_sem
15 июня 2014 года
0
Зарегистрировалась на сайте для того, чтобы ставить свой отзыв. Это только у меня масло свернулось после добавления кефира? Ведь масло всегда так реагирует на кислое. Все пришлось отправить в унитаз, к тому же ребенок весь в слезах сегодня остался без долгожданных мишек.
NatashaPav
21 ноября 2014 года
0
Так а зачем было выбрасывать тесто, это ж обычная реакция. Добавляете ингридиенты дальше, муку, разрыхлитель, какао и тесто получается очень однородным. И очень вкусным!
Енюша
25 июня 2014 года
+1
Спасибо большое за рецептик! Готовила,очень вкусно получилось,только я наполняла мишек заварным кремом.И из этого же теста пекла пирог с вишней.Тесто просто тает во рту!!!
еленафиалка
21 ноября 2014 года
+1
спасибо огромное за рецепт, утащила
kuricapa
8 июля 2015 года
0
Уж не знаю, связаны ли вы как-то с данным сайтом http://konditery.ucoz.ru/shop/265/desc/silikonovaja-forma-mishki-barni-12sht-planshet, но рецепт и у них и у вас буква в букву))))))))
А при условии, что у вас не стоит значок "Взято из интернета", полагаю, что текст ваш)))))))
афродита2011 (автор поста)
11 июля 2015 года
0
фото мои, рецепт с инета))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам