Шоколадный-арахисный Торт на День рождение
На День рождение Джалилки мы с Джакой испекли Тортик. Вот хотим вместе рассказать про наш рецепт. Рецепт простой, бисквитный ну получилось очень вкусно, Мы все импровизировали, думаю вам тоже должно понравиться.
Взяли 10 яйц Отделили белки и начали работу миксером. Так как все знают для меня это работа очень утомительная это я поручила Джалилке, ему нравиться взбивать. Взбивали 15 минут.

Вот так пенка у нас не отходит от краев.
Потом потихоньку по одному туда вливаем желтки
Затем 1 ст сахара, тоже по тихонечку по чуть-чуть
Взбиваем, добавим 1 пачку ванилин, 1 пачку разрыхлитель, Пару ложек какао, и 2 ст муки
Получилось шоколадное тесто
Дно формы мажем подсолнечным маслом а бока НЕ МАЖЕМ! потому как там тесто может скользнут и не подниматься. масло мешает.
Вот так кладем в печку на 220 гр.
Пока печеться делаем крем. Для крема 300 г сливочного масло за день вытаскиваем из холодильника чтоб было в комнатной температуры.
Масло начинаем взбивать
Затем добавим вареную сгушенку
и какао
взбили и положим в холодильник.
К тому наш бисквит испекся хорошо поднялся
Дадим остывать 8 часов. Только потом начинаем резать. Вот когда оно хорошо остыла она не будет крошиться. Мы режим на 3 части длинным прямям ножом. Я порезала очень аккуратно и относительно верно) Крошки из верхушки соберем высишим, они нам нужны для боков
Делаем сладкою воду и пропитываем коржики.
Намажем крем и посыпим жаренный порезанный арахис.
И так все слои. Все кремом смажем
Сверху посыпим какао
Края сделаем крошки и Начинаем кремом украшать
Сын настаевал что хочет торт с РОБОТАМИ. так как не смогла нечего умного придумать сделала арахисные роботы)))
и по бокам арахисы.
НУШ ОЛСУН!
Вот так выглядел Наш Торт на праздничным Столе. А как прошло День рождение, Ждите отделтный пост. Напишу. все было просто супер! to be continute
У Джалила – день рожденья!
И молчала ведь Шахла!
Почему не знала я?
Никому не говорит -
Взбивает молча тут бисквит!
Ну а я молчать не стану,
Расскажу всем все упрямо!
Вот Джалил взбивал белки,
Крепко взбил, то видим мы!
Потихоньку и желтки
Взбили с сахаром они.
Нежно все это смешали,
Чуть лишь только вот добавив
И муку, и ванилин, разрыхлитель, и какао.
Без него уж вкуса мало!
Это тесто все – в духовку,
Пусть печется понемножку.
Ну, а дальше – все по плану,
Крем из масла взбили славно,
Потихоньку, очень плавно
Мы добавили сгущенку,
И какао – прям в догонку!
Все смешали, и все взбили, в холодильник положили…
Ну а дальше – очень просто –
Как остыл у нас бисквит,
Режем мы его на части,
Пропитать сиропом всласть бы,
И орешки не забыть, меж коржами положить!
И намазать кремом тож.
Ну а дальше – каждый корж
Друг на друга так и лож!
Ну, «кладите», в смысле я –
Не судите уж, друзья,
За ошибку ту в правописаньи.
То для рифмы написали.
Ну а дальше – украшаем.
Кремом мажем все края, -
Говорит уж тут Шахла: -
"Украшать умею я!
Торт обсыпала какао,
Лучше много, чем уж мало!
По краям фигурки разны,
В середине - так Джалил
Уж заказ мне смастерил –
Робот, говорит, хочу.
Я тихонечко молчу…
Делать что – я рисовать,
Робот вышел прямо в стать!
И уж я его слепила,
Прямо из того что было…
Были только лишь орехи -
Уж не судите за огрехи!
Вот так вот, мои родные!
Праздник получился ныне – просто чудо!
Все довольны,
Вот и я всех приглашаю,
И сим тортом угощаю!"
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Взяли 10 яйц Отделили белки и начали работу миксером. Так как все знают для меня это работа очень утомительная это я поручила Джалилке, ему нравиться взбивать. Взбивали 15 минут.

Вот так пенка у нас не отходит от краев.
- Поделиться

Потом потихоньку по одному туда вливаем желтки
- Поделиться

Затем 1 ст сахара, тоже по тихонечку по чуть-чуть
- Поделиться

Взбиваем, добавим 1 пачку ванилин, 1 пачку разрыхлитель, Пару ложек какао, и 2 ст муки
- Поделиться

Получилось шоколадное тесто
Дно формы мажем подсолнечным маслом а бока НЕ МАЖЕМ! потому как там тесто может скользнут и не подниматься. масло мешает.
- Поделиться

Вот так кладем в печку на 220 гр.
- Поделиться

Пока печеться делаем крем. Для крема 300 г сливочного масло за день вытаскиваем из холодильника чтоб было в комнатной температуры.
Масло начинаем взбивать
- Поделиться

Затем добавим вареную сгушенку
- Поделиться

и какао
- Поделиться

взбили и положим в холодильник.
- Поделиться

К тому наш бисквит испекся хорошо поднялся
- Поделиться

- Поделиться

Дадим остывать 8 часов. Только потом начинаем резать. Вот когда оно хорошо остыла она не будет крошиться. Мы режим на 3 части длинным прямям ножом. Я порезала очень аккуратно и относительно верно) Крошки из верхушки соберем высишим, они нам нужны для боков
- Поделиться

Делаем сладкою воду и пропитываем коржики.
- Поделиться

Намажем крем и посыпим жаренный порезанный арахис.
- Поделиться

И так все слои. Все кремом смажем
- Поделиться

Сверху посыпим какао
- Поделиться

Края сделаем крошки и Начинаем кремом украшать
- Поделиться

Сын настаевал что хочет торт с РОБОТАМИ. так как не смогла нечего умного придумать сделала арахисные роботы)))




- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

Вот так выглядел Наш Торт на праздничным Столе. А как прошло День рождение, Ждите отделтный пост. Напишу. все было просто супер! to be continute



- Поделиться

У Джалила – день рожденья!
И молчала ведь Шахла!
Почему не знала я?
Никому не говорит -
Взбивает молча тут бисквит!
Ну а я молчать не стану,
Расскажу всем все упрямо!
Вот Джалил взбивал белки,
Крепко взбил, то видим мы!
Потихоньку и желтки
Взбили с сахаром они.
Нежно все это смешали,
Чуть лишь только вот добавив
И муку, и ванилин, разрыхлитель, и какао.
Без него уж вкуса мало!
Это тесто все – в духовку,
Пусть печется понемножку.
Ну, а дальше – все по плану,
Крем из масла взбили славно,
Потихоньку, очень плавно
Мы добавили сгущенку,
И какао – прям в догонку!
Все смешали, и все взбили, в холодильник положили…
Ну а дальше – очень просто –
Как остыл у нас бисквит,
Режем мы его на части,
Пропитать сиропом всласть бы,
И орешки не забыть, меж коржами положить!
И намазать кремом тож.
Ну а дальше – каждый корж
Друг на друга так и лож!
Ну, «кладите», в смысле я –
Не судите уж, друзья,
За ошибку ту в правописаньи.
То для рифмы написали.
Ну а дальше – украшаем.
Кремом мажем все края, -
Говорит уж тут Шахла: -
"Украшать умею я!
Торт обсыпала какао,
Лучше много, чем уж мало!
По краям фигурки разны,
В середине - так Джалил
Уж заказ мне смастерил –
Робот, говорит, хочу.
Я тихонечко молчу…
Делать что – я рисовать,
Робот вышел прямо в стать!
И уж я его слепила,
Прямо из того что было…
Были только лишь орехи -
Уж не судите за огрехи!
Вот так вот, мои родные!
Праздник получился ныне – просто чудо!
Все довольны,
Вот и я всех приглашаю,
И сим тортом угощаю!"
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
Я так Зебру делала.Только чуть оставляла белого теста.И потом клала и белое,и шоколадное.И вилкой как бы круги по тесту делала.И потом на разрезе получалась Зебра))
И еще...Я и желтки тоже сильно взбиваю отдельно с сахаром,как и белки.И потом взбитые всё соединяю.Попробуй.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А, пропустила, там роботы
↑ Перейти к этому комментарию
А, пропустила, там роботы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
таким тортомтакой мастерицей праздник не мог не удастся!А роботы - просто чудо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: