Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный-арахисный Торт на День рождение

На День рождение Джалилки мы с Джакой испекли Тортик. Вот хотим вместе рассказать про наш рецепт. Рецепт простой, бисквитный ну получилось очень вкусно, Мы все импровизировали, думаю вам тоже должно понравиться.
Взяли 10 яйц Отделили белки и начали работу миксером. Так как все знают для меня это работа очень утомительная это я поручила Джалилке, ему нравиться взбивать. Взбивали 15 минут.

Вот так пенка у нас не отходит от краев.


Потом потихоньку по одному туда вливаем желтки


Затем 1 ст сахара, тоже по тихонечку по чуть-чуть


Взбиваем, добавим 1 пачку ванилин, 1 пачку разрыхлитель, Пару ложек какао, и 2 ст муки


Получилось шоколадное тесто
Дно формы мажем подсолнечным маслом а бока НЕ МАЖЕМ! потому как там тесто может скользнут и не подниматься. масло мешает.

Вот так кладем в печку на 220 гр.


Пока печеться делаем крем. Для крема 300 г сливочного масло за день вытаскиваем из холодильника чтоб было в комнатной температуры.
Масло начинаем взбивать


Затем добавим вареную сгушенку


и какао


взбили и положим в холодильник.


К тому наш бисквит испекся хорошо поднялся




Дадим остывать 8 часов. Только потом начинаем резать. Вот когда оно хорошо остыла она не будет крошиться. Мы режим на 3 части длинным прямям ножом. Я порезала очень аккуратно и относительно верно) Крошки из верхушки соберем высишим, они нам нужны для боков

Делаем сладкою воду и пропитываем коржики.


Намажем крем и посыпим жаренный порезанный арахис.


И так все слои. Все кремом смажем


Сверху посыпим какао


Края сделаем крошки и Начинаем кремом украшать


Сын настаевал что хочет торт с РОБОТАМИ. так как не смогла нечего умного придумать сделала арахисные роботы))) и по бокам арахисы.

НУШ ОЛСУН!


Вот так выглядел Наш Торт на праздничным Столе. А как прошло День рождение, Ждите отделтный пост. Напишу. все было просто супер! to be continute



У Джалила – день рожденья!
И молчала ведь Шахла!
Почему не знала я?
Никому не говорит -
Взбивает молча тут бисквит!
Ну а я молчать не стану,
Расскажу всем все упрямо!
Вот Джалил взбивал белки,
Крепко взбил, то видим мы!
Потихоньку и желтки
Взбили с сахаром они.
Нежно все это смешали,
Чуть лишь только вот добавив
И муку, и ванилин, разрыхлитель, и какао.
Без него уж вкуса мало!
Это тесто все – в духовку,
Пусть печется понемножку.
Ну, а дальше – все по плану,
Крем из масла взбили славно,
Потихоньку, очень плавно
Мы добавили сгущенку,
И какао – прям в догонку!
Все смешали, и все взбили, в холодильник положили…
Ну а дальше – очень просто –
Как остыл у нас бисквит,
Режем мы его на части,
Пропитать сиропом всласть бы,
И орешки не забыть, меж коржами положить!
И намазать кремом тож.
Ну а дальше – каждый корж
Друг на друга так и лож!
Ну, «кладите», в смысле я –
Не судите уж, друзья,
За ошибку ту в правописаньи.
То для рифмы написали.
Ну а дальше – украшаем.
Кремом мажем все края, -
Говорит уж тут Шахла: -
"Украшать умею я!
Торт обсыпала какао,
Лучше много, чем уж мало!
По краям фигурки разны,
В середине - так Джалил
Уж заказ мне смастерил –
Робот, говорит, хочу.
Я тихонечко молчу…
Делать что – я рисовать,
Робот вышел прямо в стать!
И уж я его слепила,
Прямо из того что было…
Были только лишь орехи -
Уж не судите за огрехи!
Вот так вот, мои родные!
Праздник получился ныне – просто чудо!
Все довольны,
Вот и я всех приглашаю,
И сим тортом угощаю!"


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный-арахисный Торт на День рождение
Тэги: торт

  На День рождение Джалилки мы с Джакой испекли Тортик. Вот хотим вместе рассказать про наш рецепт. Рецепт простой, бисквитный ну получилось очень вкусно, Мы все импровизировали, думаю вам тоже должно понравиться.
Взяли 10 яйц Отделили белки и начали работу миксером. Так как все знают для меня это работа очень утомительная это я поручила Джалилке, ему нравиться взбивать. Взбивали 15 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
25 марта 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
ксюкс
25 марта 2013 года
+1
нямммм.Но мне низзя.Я скоро кааак стану ланью
Я так Зебру делала.Только чуть оставляла белого теста.И потом клала и белое,и шоколадное.И вилкой как бы круги по тесту делала.И потом на разрезе получалась Зебра))
И еще...Я и желтки тоже сильно взбиваю отдельно с сахаром,как и белки.И потом взбитые всё соединяю.Попробуй.
Джалилка (автор поста)
25 марта 2013 года
0
ксюкс пишет:
..Я и желтки тоже сильно взбиваю отдельно с сахаром,как и белки.И потом взбитые всё соединяю.Попробуй.
спасибо за дельный совет, Пышнее бывает?
ксюкс
25 марта 2013 года
0
Конечно!!! Ты же желтки я сахаром взбиваешь сильно.Сахар растворяется.Я когда не ленюсь, вместо сахара сахарную пудру взбиваю..Ваще крассссота!Пышноооо!!! И когда муку вводишь,то мешай в одном направлении.Не мешай туды-сюды.
Джалилка (автор поста)
25 марта 2013 года
0
ну про туды сюды понятно. а вот пудра она же дороже.
Алинка 0 серьезности
25 марта 2013 года
+1
Джалилка пишет:
пудра она же дороже
я сама ее делаю... в кофемолке
Джалилка (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
я целным сахарам делала кубиками который не получилась не молиться крупинки остаются
Алинка 0 серьезности
26 марта 2013 года
0
я обычный сахар-песок делала...все хорошо получается
профиль удалён удалённого пользователя
25 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ну про туды сюды понятно. а вот пудра она же дороже.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно самим сделать
ксюкс
25 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
ну про туды сюды понятно. а вот пудра она же дороже.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто у меня есть штука,которая перетирает сахар в пудру.Забыла ,как называется Но мне было лень тоже))Ничего страшного!Просто взбивай желтки с сахаром до полного растворения и не заморачивайся пудрой!!
Джалилка (автор поста)
25 марта 2013 года
0
ксюкс пишет:
Просто взбивай желтки с сахаром до полного растворения и не заморачивайся
ага так та лучше.
ксюкс
25 марта 2013 года
0
Любимая жена и мать
25 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Просто у меня есть штука,которая перетирает сахар в пудру.Забыла ,как называется Но мне было лень тоже))Ничего страшного!Просто взбивай желтки с сахаром до полного растворения и не заморачивайся пудрой!!

↑   Перейти к этому комментарию
ксюкс пишет:
штука,которая перетирает сахар в пудру.Забыла ,как называется
я кофемолкой перетираю сахар...
ксюкс
25 марта 2013 года
+3
вооо!!!!!!! Кофемолка!!!!!!!!!
nadya-max
4 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Конечно!!! Ты же желтки я сахаром взбиваешь сильно.Сахар растворяется.Я когда не ленюсь, вместо сахара сахарную пудру взбиваю..Ваще крассссота!Пышноооо!!! И когда муку вводишь,то мешай в одном направлении.Не мешай туды-сюды.

↑   Перейти к этому комментарию
ксюкс пишет:
Я когда не ленюсь, вместо сахара сахарную пудру взбиваю..
А пудры нужно взять столько же,сколько сахара по рецепту?
ксюкс
4 апреля 2013 года
0
Ой,не могу точно сказать...Просто я дома сама делала пудру.И мне было легче ориентироваться.Например надо было стакан сахара.Я отмеряла стакан и потом его пропускала через кофемолку.Мне кажется,на выходе его больше ,чем стакан было..Или мне кажется...Вот честно,не могу утверждать.Я ж не покупала пудру.А делала её
nadya-max
4 апреля 2013 года
0
Я тоже пудру не покупаю, а делаю. Просто я делаю её не на раз, а сразу много, и пересыпаю в банку. Сейчас как раз нет, закончилась, поэтому буду делать так:
ксюкс пишет:
.Например надо было стакан сахара.Я отмеряла стакан и потом его пропускала через кофемолку
ксюкс
4 апреля 2013 года
0
nafanj81
25 марта 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
Partosik
25 марта 2013 года
+1
Клева))))
Джалилка (автор поста)
25 марта 2013 года
0
julia8806
25 марта 2013 года
+1
супер! какие вы умнички!!
Джалилка (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
Любимая жена и мать
25 марта 2013 года
+1
Здорово!!! Забираю в избранное! Спасибо!!!
Джалилка (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
Любимая жена и мать пишет:
Забираю в избранное!
для меня честь. вид ты такая умелица
Любимая жена и мать
25 марта 2013 года
+1
Джалилка пишет:
умелица
спасибо... но бисквит делать не умею... У тебя так все просто и понятно рассказано, что я рискну его сделать на субботу.
Джалилка (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
аа еще и форму мукой просып. ну и теста смотри , мука разная бывает может тебе придеться чуть по больше положить. чем я.
Алинка 0 серьезности
25 марта 2013 года
+2
сговорились вы все на ночь вкусняшки показывать
Джалилка (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Алинка 0 серьезности
25 марта 2013 года
0
сыночка умничка - маме помогает
Джалилка (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
он очень любит САМ готовит
Алинка 0 серьезности
26 марта 2013 года
+1
мой сыночка тоже любит готовить... самое классное - у него отлично получается все, за что берется
СОФИСОФИ
25 марта 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Mikao
25 марта 2013 года
+1
Вкусный Но я не поняла, чего там нарисовано

А, пропустила, там роботы
Джалилка (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Mikao пишет:
Но я не поняла, чего там нарисовано
Во деревьня аа. РОБОТЫ и не простые а Трансформеры это.
Mikao пишет:
там роботы
Mikao
25 марта 2013 года
0
Джалилка пишет:
Во деревьня аа.
Действительно, куда мне до вас городских
Джалилка (автор поста)
25 марта 2013 года
0
momosya
25 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Mikao пишет:
Но я не поняла, чего там нарисовано
Во деревьня аа. РОБОТЫ и не простые а Трансформеры это.
Mikao пишет:
там роботы


↑   Перейти к этому комментарию
легко отделалась с роботом
ИннаЛина5
25 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Mikao
Вкусный Но я не поняла, чего там нарисовано

А, пропустила, там роботы

↑   Перейти к этому комментарию
не поняла, чего там нарисовано
Я то как увидела,Шахлу узнала,а ты с какой деревни?
Mikao
25 марта 2013 года
0
тут не далеко
ИннаЛина5
25 марта 2013 года
0
Переезжай в город Хырдалан
Mikao
26 марта 2013 года
0
Неее, я стесняюсь, меня не примут.
ИннаЛина5
26 марта 2013 года
0
Деревня городской не пара
Mikao
26 марта 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
26 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Деревня городской не пара

↑   Перейти к этому комментарию
да ну вас
ИннаЛина5
26 марта 2013 года
0
МамаКолюни
25 марта 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
rodnuly
25 марта 2013 года
+1
Показать картинку
EIVI
25 марта 2013 года
0
Какая нямочка!!!
Rita_Margaritka
25 марта 2013 года
+1
С таким тортом такой мастерицей праздник не мог не удастся!
Джалилка (автор поста)
26 марта 2013 года
0
bat
25 марта 2013 года
0
коца
25 марта 2013 года
0
вкусно, красота, умница
Natalie15
25 марта 2013 года
+1
Молодцы . Ждем отчета про ДР
Юльчик51
25 марта 2013 года
0
МММММММ,вкусняшка,ты как всегда-на высоте Детишки то какие довольные
марпл
25 марта 2013 года
0
ИннаЛина5
25 марта 2013 года
0
А ты че так утруждалась,желтки о белков отделяла,взбила бы вместе да.К тому еще и посуду лишний раз пачкала
Джалилка (автор поста)
26 марта 2013 года
0
OLESYA1987
26 марта 2013 года
+1
Ммммм,какая вкуснотень!!!!А помошничек у тебя какой молодец!!!))))
Джалилка (автор поста)
26 марта 2013 года
0
OLESYA1987 пишет:
А помошничек у тебя какой молодец!!!))
Frik
26 марта 2013 года
+1
Очень аппетитно!
Джалилка (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
Pelargonia
26 марта 2013 года
+1
Вкуснейший торт получился! Так живописно все рассказано, что я даже почувствовала его вкус! Отличный торт!
А роботы - просто чудо! Так меня вдохновили!
Джалилка (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
А роботы - просто чудо!
знающий человек
Рыжая кошечка
26 марта 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
26 марта 2013 года
0
OLGA MASH
26 марта 2013 года
0
Вкуснотища, просто слюнки текут, но нельзя, худею, даже муж вчера решил поддержать.Не покупай, говорит никаких печеньев и не пеки недельку, но не больше. Я пеку проще, мне лень заморачиваться с белками, я взбиваю все вместе, и белки, и желтки.
Джалилка (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
OLGA MASH пишет:
Я пеку проще, мне лень заморачиваться с белками
мне тоже. ну тут постаралась
OLGA MASH
26 марта 2013 года
0
Умничка!
Дракошик
26 марта 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
26 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам